Хонда не хотят признаваться, что могут поставлять двигатели Заубер


Хонда дальше играют в молчанку, не комментируя слухи о том, что именно они будут поставлять двигатели для Заубера ан сезон 2018, сказав лишь, что они берут на себя «ответственность» комплектовать более чем одну команду Ф1.

Хонда дальше играют в молчанку, не комментируя слухи о том, что именно они будут поставлять двигатели для Заубера на сезон 2018, сказав лишь, что они берут на себя «ответственность» комплектовать более чем одну команду Ф1.

Новая порция слухов завитала в воздухе после гран-при Австралии. Предположительно поставщики МакЛарен также планируют распространить свои услуги и на первого своего клиента после его возвращения в Формулу в 2015 году. Британская газета «The Sun» написала статью, по которой представители Хонда уже «готовы объявить о сделке» с Заубером на следующий сезон, что заменит текущий долгосрочный контракт швейцарской команды с Феррари.

Хонда отвергает домыслы насчет Заубер

Представитель компании сказал изданию Скай Спортс:

«Мы всегда поддерживаем позицию о том, что Хонда может поставлять детали для многих команд, и обсуждение может иметь место».

«Как поставщик двигателей, мы берем ответственность, во благо спорта и фанатов, поставлять моторы разным командам».

Исполнительный директор Заубер, Мониша Кальтенборн, подтвердила в Мельбурне, что команда обдумывает возможности в двигателями на следующий сезон, поведав motorsport.com, что Хонда и Мерседес рассматриваются как альтернативные варианты Феррари.

Предположения о том, что Хонда может поставлять Зауберу двигатели уже давно витают среди возможных, т.к. партнерство японского технологического гиганта с МакЛарен под угрозой из-за очередного скользкого старта сезона у последних.

МакЛарен подтвердили, что рассматривают «все возможности» кроме Хонды, чтобы решить свои проблемные ситуации. Опять же, по слухам, они обмолвились, что среди наиболее возможных вариантов рассматривают Мерседес.

В то время как Мерседес, Феррари и Рено – все имеют по три команды в своих программах Ф1, МакЛарен является единственным клиентом у Хонды.

Тем временем, Заубер еще предстоит решить, вернется ли Паскаль Верляйн в кресло гонщика на следующей неделе к китайскому гран-при после того как был отозван по причине плохого самочувствия после пятничной практики на гран-при Австралии в Мельбурне.

Третий пилот команды, итальянец Антонио Джовинации занял место Верляйна с субботы и справился со своей задачей впечатляюще, почти победив во второй квалификации в своем дебюте.

Sky Sports в Италии видит, что ситуация с китайским гран-при далеко не ясна, т.к. Джовинации может появиться на пятничной практике 2017 за команду Хаас, т.к. уже пробовался в кресле пилота этой американской команды.

Loading...