Роберто Манчини: как тренер наводит порядок в сборной Италии


Роберто Манчини: как тренер наводит порядок в сборной Италии

Упустив возможность выйти на чемпионат мира и упав в мировом рейтинге, дела сборной Италии никогда не были хуже.

Бывший менеджер «Манчестер Сити» Роберто Манчини получил задание восстановить «шансы нации» и привести их на уверенную дорогу к славе.

Манчини нацелен на то, чтобы передать свой фирменный команде, будь то выбор новичков, которые не появлялись для своих клубов, или отбрасывая традиционный, солидный итальянский оборонительный стиль игры для более открытого подхода.

Эксперт по итальянскому футболу Джеймс Хорнкасл сообщает Радио БиБиСи, какие произошли изменения.

Международный вызов до дебюта в лиге

Николо Заниоло (справа) получил вызов в старшую команду Италии, прежде чем он даже сделал свой дебют в Серии А

Николо Заниоло (справа) получил вызов в старшую команду Италии, прежде чем он даже сделал свой дебют в Серии А

В качестве левого атакующего полузащитника Манчини дебютировал в Серии А в Болонье в возрасте 16 лет, прежде чем раскрыть свой потенциал, сыграв большую часть своей карьеры в Сампдории и перейдя затем в Лацио.

Он выиграл два титула Серии A и шесть кубков Италии, прежде чем закончил свою карьеру в Премьер-лиге с Лестером и продолжил затем свою карьеру в качестве тренера в некоторых самых больших клубах Европы.

Итальянец, который призывался в сборную на 36 матчей, стал тренером собственной страны в мае этого года. Страны, которая пытается бросить вызов лучшим командам на континенте и нуждается в новом подходе к философии игры.

Хорнкасл сказал: «Манчини никогда не был противником того, чтобы дать раннему таланту шанс. Это касается личности самого человека: он был молодым игроком в 15-16 лет и был слишком хорош для молодежной команды в Болонье. Он стучал в двери первой команды и дебютировал в Серии А.

«В Интере Манчини дал шанс Марио Балотелли, но к работе в Италии он подходит очень щепетильно и хочет возобновить дискуссию о том, чтобы дать молодым игрокам шанс в сборной.

«В сентябре он вызвал игрока по имени Николо Заниоло, который никогда не появлялся в серии А. Мнения разделились, люди говорили, что вы не должны раздавать футболку Италии просто так, нужно сыграть 30-40 игр в Серия А и в Лиге чемпионов перед тем, как вызвать игрока.

«Но есть и те, кто считает, что нужно давать дорогу талантам, независимо от опыта. Манчини хотел показать тренерам в Серии А, что таланты там вполне имеются.

«С тех пор, как Заниоло был в команде, он дебютировал за Рому против Реала на Сантьяго Бернабеу и дебютировал в Серии А в Фиорентине. Это то, что Манчини стремится поощрять».

Развертывание нового фронта в помощь команде

Будет ли полузащитник Брешии Сандро Тонали новым Андреа Пирло?

Будет ли полузащитник Брешии Сандро Тонали новым Андреа Пирло?

Манчини имеет две победы из семи игр с Скуадрой Адзуррой, но знает, что три очка против европейских чемпионов Португалия в субботу даст им первое место в группе Лиги Наций и место в финале следующего лета.

Ранее возглавляя графики Fifa, Италия упала до самого низкого21-м места рейтинга в августе, но с тех пор поднялась на два места до 19-го.

Хорнкасл добавил: «Манчини снова всех удивил, вызвав игрока Сандро Тонали, который играет за Брешию, как и Андреа Пирло, причем в той же позиции, с такой же прической.

«Его аргументация в том, что он хочет видеть этих игроков и проводить с ними как можно больше времени. Он не может дождаться, когда тренера заиграют их за клубы, и дадут о них хорошие отзывы в возрасте от 17 до 19 лет.

«Манчини – очень дипломатичный человек и смотрит на свою роль, как например поход в магазин одежды, когда он пробует все и видит, подходит ли ему вещь или выглядит хорошо. Он открыт для новых вещей и хочет продвинуть новое поколение.

«В сентябре происходили заметные споры после международных соревнований. Он сыграл с первой командой против Польши, с которой сыграли вничью, а второй матч был против Португалии в Лиссабоне, но нужен был результат, а он относился к ней как к товарищескому, сделал много изменений и они проиграли.

«К октябрю он, казалось стабилизировал подход, стиль игры и то, что действительно обнадеживает, – это молодая команда, желающая играть в футбол, очень эстетично и легко для глаз зрителей.

«В системе есть игрок Ювентуса Федерико Бернардески, Федерико Кьеза из Фиорентины и Лоренцо Инсинье из Наполи.

«В полузащите были такие распасовщики как Йоргиньо из Челси и Марко Верратти из ПСЖ, а также игрок от ворот до ворот Николо Барелла из Кальяри, который очень хорошо известен как один из самых ярких талантов в итальянском футболе.

«Они играли в футбол, получали нужные результаты, и в субботу они будут играть против Португалии в Милане, имея шанс выиграть группу.

«Но, как ни в чем другом, в международном футболе вы заложники ситуации, потому что Бернардески получил травму и этот хрупкий стиль уже разбалансирован».

Loading...