Пропуск общих тренировок может стать трендом вратарей НХЛ


Пропуск общих тренировок может стать трендом вратарей НХЛ

Когда Кэри Прайс не вышел на лед со всеми своими товарищами по команде в Монреале Канадиенс для тренировки 9 октября, вратарь № 1 не брал выходной.

Вместо этого Прайс потратил свое время на другой площадке с тренером вратарей Монреаля Стефаном Уэйтом. Это что-то похожее на индивидуальные занятия со своим личным тренером в спортзале http://sofiyasport.com/staff/gym-instructor/. Время от времени они использовали отражающую доску, чтобы добавить разнобразие в практику, поскольку двое из них прорабатывали серию упражнений, ориентированных на положение вратаря в воротах.

«Приятно, что у меня есть возможность отдохнуть пару дней, а также работать над деталями игры и работать над теми мелочами, с которыми вы не можете работать в полный рабочий день», – сказал Прайс. – «Мне нравится делать подобные вещи, люычно делаю это в летнее время. Очевидно, что важно работать с бросками от игроков НХЛ, но, чтобы быть в состоянии делать это, время от времени полезно тренироваться и в статичных упраженениях».

На месте Прайса Канадиенс использовал сменного вратаря, и на следующий день Калгари Флэймс сделал то же самое, разрешив Майку Смиту вообще отказаться от тренировок.

Вратарям было разрешено иногда пропускать практику и в прошлом, но редко это выпадало в начале сезона. Тренер вратарей Калгари Флеймс Джордан Сигалет сказал, что это может быть новой тенденцией.

«Я думаю, вы увидите больше, – сказал Сигалет.

В то время как Флеймс недавно начали использовать сменного вратаря, чтобы дать своему 36-летнему основному голкиперу дополнительный отдых на выезде после 43 отраженных бросков в  локауте против Нэшвилл Предаторз, Сигалет также использовал эту паузу, чтобы тренироваться со своими вратарями отдельно.

«Я только делал это однажды у нас на площадке, но я буду делать это все чаще и чаще», – сказал он.

Этот тип детальной технической работы с тренером по цели традиционно проводился до начала практики. Но может быть сложнее получить дополнительную работу и по-прежнему получать достаточный отдых, поскольку сезон продолжается, поэтому вместо того, чтобы упускать на определенных сессиях вратаря, на которых они полагаются, чтобы оставаться острым, более разумно, если бы враги пропустили групповую практику.

С большим количеством отбитых бросков с проездом, игроки заканчивают открытые броски из областей, которые редко бывают в игре, и редко бывает достаточно времени для восстановления до следующего броска, большинство групповых действий может быть сложным для вратаря.

«Я не хочу, чтобы они останавливали каждую шайбу», – сказал Уэйт о быстрых темпах некоторых тренировок для своих вратарей. – «Это может сформировать много вредных привычек».

Бывший вратарь НХЛ Джейсон ЛаБарбера однажды сказал, что он будет обманывать боковые проходы и быть более агрессивным с выбором позиционирования, чтобы иметь больше шансов против нападающих, у которых слишком много времени и пространства, чтобы выбрать угол. Кари Лехтонен признался, что он сделал то же последний сезон в Даллас Старз.

 

Имея это в виду, неудивительно, что дополнительное время, затрачиваемое на тренировки контроля с тренером по вратарям, иногда предпочитается крупномасштабной групповой тренировке, особенно содержащую перекрестную подготовку, которая обычно бывает там.

Хотя бомбардиры предпочли бы противостоять вратарям НХЛ в любой практике, это не всегда идеальная ситуация для самих вратарей. Отсюда возрастающая тенденция исчезновения вратаря с общих тренировок.

«Это хорошая идея, особенно с недавней информацией по тренировкам, особенно тем, насколько высокий уровень сердечных сокращений у вратарей первые три или четыре упражнения», – сказал тренер Вашингтон Кэпиталс Скотт Мюррей. «Объедините это с переездом и [индивидуальным временем тренировки], и это очень много для парня № 1 в воротах."

Главный вратарь Миннесоты Уайлд Деван Дубник благодаря заменам с двумя  вратарями,  смог установить рекорд в 38 матчей подряд в старте в конце сезона 2014-15. С Никлас Бэкстром и Дарси Куемпер также в команде, Дубник смог тренироваться отдельно с тренером Бобом Мейсоном, не беспокоясь о том, чтобы придерживаться остальной практики. Это позволило Дубнику сосредоточиться на механике своих действий и не изнурять себя, чтобы пройти сотни тренировок.

Мюррей использовал тогда третьего вратаря и нынешнего резерва Феникса Копли в аналогичной роли вратаря практики, чтобы дать отдохнуть и дополнительно побыть один на один с Филиппом Грубауэром и Брэдену Холтби во время восхождения Кэпиталс к Кубку Стэнли 2018 года.

«Это определенно позволяет более индивидуально работать с вратарем», – сказал Мюррей.

Loading...