Пол Кария получил свою именную футболку в Анахайм Дакс


Пол Кария получил свою именную футболку в Анахайм Дакс

Пол Кария получил свою именную футболку № 9 после выхода на пенсию из «Уток» Анахайма перед их игрой против Буффало Сейбрз в Центре Хонды в воскресенье.

«Я бы сказал, что это мечта ставшая явью, но это далеко за пределами мечтаний, которые я когда-либо имел», – сказал Кария.

Кария, который был первым выбором драфта «Могучих уток», под общим № 4 в драфте «НХЛ» 1993 года, сыграл свои первые девять сезонов НХЛ в Анахайме (1994-2003), в том числе семь в качестве капитана, и занимает четвертое место в истории Уток с 669 очками (300 голов, 369 передач) в 606 играх.

В сезоне 1995-96 он забил наибольшие 50 голов в карьере и стал первым игроком «Могучих утят» которого удостоился присоединиться к Первой команде всех звезд. В 2003 году он помог Анахайму перейти к своему первому финалу Кубка Стэнли, где они проиграл «Нью-Джерси Девилз» в семи играх.

Теему Селянне, Стив Руччин и Скотт Нидермайер были одними из бывших товарищей по команде, которые составили ему компанию в преддверии презентации, а также к ним присоединился президентом Лос-Анджелес Кингз Люк Робитайл.

«Он настолько скромен, что не думает, что заслуживает этого», – сказала Селанне. – «Но нам так не кажется».

Кария – второй игрок Уток, у которого своя именная майка после выхода на пенсию. Селанне, его бывший партнер по линии, ушел из команды, закрепив за собой №8 11 января 2015 года.

Нидермайер получит свой № 27, вышедший на пенсию 17 февраля 2019 года.

«Я бы никогда не сказал или не подумал, что я заслуживаю признания, конечно, не такого масштаба», – сказала Кария. – «Я очень горжусь своей карьерой и тем, что я достиг, и тем, что я сделал в игре, но что-то вроде этого выходит за рамки того, что я заслужил как игрок. Думаю, вы можете сказать, что я здесь в меньшинстве».

Кария, вышедший в отставку из НХЛ после сезона 2009-10 годов, заработал 989 ​​очков (402 гола, 587 передач) в 989 играх с «Утками», «Колорадо Эвеланш», «Нэшвилл Предаторз» и «Сент-Луис Блюз». Двукратный победитель Леди Бинг мемориал трофи (1996-97), он был введен в Зал славы хоккея в 2017 году вместе с Селанне.

«Его всегда будут вспоминать, что он был самым могущественным из могучих уток», – сказал Дэвид МакНаб, старший вице-президент по хоккейным операциям у «Дакс».

Loading...