Макс Верстаппен: “Бодну, если будете спрашивать об авариях”


Макс Верстаппен: "Бодну, если будете спрашивать об авариях"

Пилот Ред Булл Макс Верстаппен говорит, что может «боднуть» кого-нибудь, если ему постоянно будут задавать вопросы про серию аварий и ошибок.

20-летний голландец куда-нибудь обязательно врезался или делал значительные ошибки на всех семи гран-при в этом сезоне.

Верстаппен говорит, что не все инциденты на его совести и ситуация «не настолько ужасающая, как многие говорят».

Когда его спросили, почему он продолжает врезаться, он ответил:

«Задолбался от этих вопросов. Задайте их еще пару раз и я кого-то бодну».

В отдельном интервью, Верстаппен сказал, что чувствует как попал в черную полосу и что это скоро должно закончиться.

В день медиа перед канадским гран-при Верстаппен сказал BBC:

«Мне нужно показать все, о чем говорил, на трассе и, надеюсь, у нас получится хороший уик-енд здесь».

«Я счастлив тем, кто я есть. Конечно, сейчас не счастлив тому как развивается сезона на данный момент. Также я знаю, что многое пошло не так, но я вынес урок из этого и у меня есть прекрасные люди, которые всегда меня поддерживают».

«Не думаю, что мне нужна помощь извне. Я показал в несколько последних лет, что знаю как справляться с такими ситуациями. Просто так произошло в этом году, так иногда происходит в жизни – это можно видеть в любом спорте».

«Ты отдаешься этому на максимум, готовишься в самый лучший из возможных способов, и каждый год ты делаешь шаги на пути к улучшению, но иногда ничего не выходит по необъяснимым причинам».

«Но если продолжишь тяжело работать, в один момент все перевернется».

Также Верстаппен добавил, что не тратил много времени на анализ того, что могло пойти не так.

«Я особенно не оглядываюсь назад, потому что уже ничего не изменить». – Добавляет Верстаппен. – «Вещи, которые ты можешь поменять – это то, что ждет впереди и это то, что я всегда стараюсь делать».

«Это было бы большей проблемой, если бы я был медленным и боролся за темп, но это не тот случай. То, что происходит сейчас, гораздо легче исправить, чем потеря темпа».

Заявление голландского гонщика о том, что аварии, в которых он участвовал, были не по его вине достаточно спорное.

  • В первой гонке в Австралии, он обгонял Кевина Магнуссена на Хаас, зашел слишком широко, повредил свою машину и завертелся на трассе, снизив свою позицию до 6 места.
  • В Бахрейне он разбился в квалификации и потом сошел с трассы после столкновения с Мерседесом Льюиса Хэмилтона, что расценили как гоночный .
  • В Китае он упустил возможную победу, когда сделал широкий маневр стараясь амбициозным движением по внешнему радиусу обогнать Хэмилтона, но потом врезался в Феррари Себастьяна Феттеля.
  • В Баку он опять разбился на практике, а в гонке он и его напарник Даниель Риккьярдо были вынуждены сойти с дистанции после столкновения. Австралиец попытался обойти Верстаппена, но тот сделал запрещенную вторую смену положения в свою защиту.
  • В Испании он повредил переднее крыло об указатель на перезапуске гонки после выезда сэйфти кара, но продолжил и занял третье место.
  • В Монако он врезался на главной практике и так разбил машину, что ее не успели починить к квалификации. Ему пришлось начинать в хвосте, и он приехал в итоге девятым, а Риккьярдо победил.
Loading...