Каспер Шмейхель: это крушение навсегда останется со мной


Каспер Шмейхель: это крушение навсегда останется со мной

Каспер Шмейхель говорит, что он никогда не сможет избавиться от воспоминаний о крушении вертолета, в результате которого погиб Вишай Шривадданапрабха, владелец Лестера.

Тайский бизнесмен и еще четыре человека погибли 27 октября, когда вертолет, перевозивший их, разбился за пределами стадиона Кинг Пауэр вскоре после взлета.

«Я был на поле, и я помахал ему рукой», – сказал Шмайхель после победы со счетом 1:0 в Кардиффе.

«К сожалению, это то, что останется со мной».

Он продолжал: «Я видел, как все это происходит. Это неприятная картина, но у меня была вся поддержка, в которой я нуждаюсь. Клуб всегда был замечательным, и все получили поддержку».

Вратарь Шмейхель, сын легендарного Петера Шмейхеля, был частью делегации из клуба, которая прибыла в Бангкок в воскресенье, чтобы посетить похороны Шривадданапрабха.

Перед матчем в Кардиффе команда носила футболки с изображением владельца и стояла на минуте молчания вместе с сотрудниками и болельщиками в Лестер Сити.

Мы хотим быть вместе

Шмейхель присоединился к Лестеру в 2011 году, летом, сразу после того, как Шривадданапрабха купил клуб.

С тех пор датчанин сыграл более 300 игр за «лисиц» и был передовой фигурой в победном для клуба сезоне победителей в 2015-16 годах, когда они выиграли чемпионат, несмотря на то, что в начале кампании их шансы оценивались букмекерами как 5000-1.

Шмейхель сказал, что его «трясло» на разминке в Кардиффе, и он был явно слишком возбужден, так как команда Лестера и сотрудники клуба стояли на центральном круге перед началом, чтобы отдать дань памяти главе клуба в тишине.

«Это было тяжело, – сказал Шмейхель. – «Но мы хотели сделать это для председателя и его семьи. Мы хотели быть вместе в этой ситуации, потому что все мы потеряли того, кого ощущали членом своей семьи.

«Он привел всех сюда, и ничто из этого – воспоминания, этот семейный дух, который он построил, культуру, которую он прививал, – не было бы возможно без него.

«Когда он взял этот клуб, он был в довольно сложной ситуации, и построить то, что у него есть сейчас, – просто удивительно.

«Это одна вещь, когда вы строите команду и клуб, которые могут выступать на поле, но мы больше гордимся тем, что здесь создана семейная атмосфера, и это чувство, которое он привил всем».

«На самом деле я не знал такого чувства на поле»

Игроки и сотрудники Лестера вылетели в Таиланд сразу после матча, в котором во втором тайме Демарай Грей обеспечил очки в валлийской столице. И получил желтую карточку после того как снял футболку, под которой на майке были написаны слова в поддержку семьи главы клуба.

Они вернутся вовремя, чтобы подготовиться к домашней игре в субботу против Бернли, первого матча, который будет показан на стадионе Кинг Пауэр со времен трагедии.

«Мы говорили в раздевалке, что на самом деле нет необходимости в игровых планах, тактике и т.д. Это касается контроля наших эмоций», – сказал Шмейхель о победе над Кардиффом.

«У нас были отличные времена, но в этот раз все было по-другому. Это было похоже на финал кубка. Я еще не знал такого чувства на поле».

«Я был просто очень рад, что выиграл, потому что это было словно для кого-то, кто оказал влияние на столь много жизней, человека совершенно уникального. Влияние, которое он оказал на мою семью, было потрясающим, и я горжусь тем, что являюсь частью его семьи».

Loading...