У Каролин Возняцки диагностировали ревматоидный артрит


Каролин Возняцки диагностировали ревматоидный артрит

Бывшая первая ракетка мира Каролин Возняцки говорит, что она была «шокирована», когда узнала диагноз о ревматоидном артрите, но хочет стать образцом для подражания для людей в таком состоянии.

Датчанка, которой сейчас 28 лет, узнала, что у нее была аутоиммунная болезнь в августе, и говорит, что «потребовалось много усилий, чтобы принять это».

Ревматоидный артрит вызывает боль, отек и жесткость в суставах.

«Вы чувствуете, что вы спортсмен в расцвете сил, и внезапно у вас появляется с чем еще бороться», – сказала она.

Возняцки, которая выиграла Австралиан Опен в январе, ее единственный турнир «Большого шлема» на сегодняшний день, рассказала, что у нее такой диагноз, после того, как ее сезон закончился поражением в финале WTA.

Она сказала, что стала замечать симптомы усталости после Уимблдона, где она проиграла во втором раунде, и однажды утром ей не удалось поднять руки над головой.

Номер три морового рейтинга говорит, что несколько дней она с трудом вставала с постели, и врачи поставили ей диагноз в августе перед открытием ЮС Опен.

«В начале это был шок», – сказала Возняцки. – «Это, очевидно, не самая крутая новость ни для кого, и я думаю, что когда вы профессиональный спортсмен, это куда печальней.

«Я думаю, что не хотела говорить об этом в течение года, потому что я не хотела никому давать подумать, что я плохо себя чувствую, но я чувствовала себя хорошо.

«Вам приходится понимать, как справляться с таким состоянием после матчей. В некоторые дни вы просыпаетесь, и вы не можете встать с постели, и вам просто нужно знать, что так бывает, но в другие дни вы живете, и все в порядке. Даже и не чувствуешь, что у тебя это есть. "

Ревматоидный артрит может поражать людей любого возраста, хотя часто болезнь развивается, когда человек находится между 40 и 50 годами. Это происходит, когда иммунная система организма поражает суставы, что приводит к боли и отеку.

Врачи говорят, что нет никакого лечения для этого состояния, но лечение и другие методы лечения могут облегчить симптомы.

Возняцки принимала лекарства и получала лечение для борьбы с этим заболеванием, и положительный момент в том, что состояние не повлияет на ее карьеру – она ​​выиграла Китай Опен в начале этого месяца.

«Я думаю, что [победа в Пекине] очень много значила для меня», – добавила она. – «Я думаю, вы, очевидно, начинаете задавать себе вопросы: что это значит? Означает ли это, что я не могу войти в такую ​​хорошую форму, как раньше?

«Победа была огромной, она также дала мне уверенность, что ничто меня не остановит. Я буду работать с этим, и я могу сделать что угодно».

«Я очень горжусь тем, насколько я была позитивна в отношении ко всему этому, и просто старался не брать лишних мыслей в голову.

«Знаю, что в мире много людей, которые борются с этим, и, надеюсь, я могу быть тем, кого они могут найти, и сказать, что если я смогу это сделать, тогда они тоже могут. И ты только должен собраться и протянуть другому руку помощи, хотя бы в плане поддержки».

Loading...