Мартинес в Китай, а Неймар в суд


Мартинес в Китай, а Неймар в суд

Китайская команда Суперлиги, Гуанчжоу Эвергранде, побила рекорд азиатских трнасферов путем подписания игрока Атлетико, Джексона Мартинеса, за 31 млн. фунтов.

29-летний нападающий из Колумбии подписал четырехлетний контракт и присоединится к зимней подготовке команды в Дубае 9 февраля после следующего медицинского осмотра. Ссылка не это была опубликована BBC Sport буквально несколько часов назад.

Он забил только три гола в 22 матчах за Атлетико после его переход 24.8 млн. из Порту летом прошлого года.

Мартинес является последним большим игроком, который согласился переехать в Китай в этом году. Бывший полузащитник Челси Рамирес и дуэт из Серии А Жервиньо и Фреди Гуарин среди других крупных китайских приобретений в 2016 году. Китайская лига очень активизировалась последние несколько лет, покупая все более молодых перспективных игроков не только для имиджа, но еще и для значительного увеличения уровня игры команд.

Трансфер Рамиреса в Цзянсу Сунинг на прошлой неделе – за, как было объявлено, около 25 миллионов фунтов стерлингов – установил предыдущий рекорд Азии, который продержался очень недолго.

Тренер Мартинеса в Гуанчжоу – бывший наставник Челси и Бразилии, Луис Фелипе Сколари, в то время как бывший полузащитник Тоттенхэма Паулиньо и соотечественник Робиньо будут его новыми товарищами по команде.

По статистике Трансферного рынка Германии (ТРГ), команды китайской Суперлиги потратили £ 81 млн. (108 млн. евро) на игроков и тренеров в 2014-15 сезоне, что делает ее второй по затратам на игроков сразу после Премьер-Лиги. Неплохо так, да?

 

Проблемы Неймара

Мартинес в Китай, а Неймар в суд

Нападающий Барселона, Неймар, который был привлечен к ответственности бразильскими властями за уклонение от уплаты налогов, появился на заседании суда в Испании вчера по смежному делу.

Вчерашнее его появление в суде связано с делом по так называемой группе DIS, которая имела часть прав на его контракт в Сантосе.

DIS утверждает, что Барса, Сантос, Неймар и его родители, серди всех прочих, сокрыли информации о настоящем сумме сделки по переходу игрока на Ноу Камп и, как результат, группа не досчиталась положенных ей по контракту денег.

Марка передает, что Неймар давал показания в течение четырех с половиной часов и отказался комментировать что либо после выхода их суда.

Отец Нейамара поделился мнением с AS, что взял на себя все ответственность за любые нарушения с оплатой налогов, в которых обвиняют его сына, но настаивает на том, что соглашение с Барсой было корректным и открытым.

AS отдельно докладывает, что Неймар, его отец, президент Барселоны Хосеп Мария Бартомеу и его предшественник, Сандро Роселл, а также представители Сантоса также предстанут перед судом в Бразилии.

Утверждается, что уклонение от налогов, куда якобы вовлечены все эти лица, есть долгая эпопея с несколькими эпизодами в периоде между 2006-2013 годами.

Неймар, его отец и Сантос обвинены в мошенничестве с контрактом, относящимся к правам на фотографии в его соглашении с Сантосом как раз на указанный период, после чего он переехал в Барсу.

Розель, Бартомеу и Барса утверждают, что все подобные вопросы с Неймаром решили по его прибытию в команду.

Loading...