5 вопросов к Эрику Карлссону от НХЛ-репортеров


5 вопросов к Эрику Карлссону от НХЛ-репортеров

Сегодня в фокус объективов передачи НХЛ, посвященной интервью ключевых игроков лиги, попал швед Эрик Карлссон.

Сейчас он в Северной Калифорнии, в Западной конференции, живет в отеле и играет за Сан-Хосе Шаркс, а не в столице Канады и Восточной конференции, живет в доме и играет за сенаторов Оттавы, как у него было в первых девяти сезонах и 627 играх НХЛ.

Акулы приобрели Карлссона у «сенаторов» 13 сентября.

Итак, вот 5 самых животрепещущих вопросов к Эрику Карлссону: 

 

Когда вы покинули Оттаву, вы сказали, что удивлены. Когда вы добрались до Сан-Хосе, сколько времени вам понадобилось, чтобы привыкнуть к новым условиям?

«Я осел довольно быстро: проходишь через все эмоции и пытаешься разобраться во всем. У меня было несколько дней в Оттаве, прежде чем я смог приехать сюда из-за проблем с визами, поэтому у меня было время успокоиться и начать смотреть вперед, а не опираться на прошлое».

 

Вам не хватило одного гола в овертайме, чтобы попасть в Кубок Стэнли два года назад. Эта команда, Акулы, теперь представляет для вас такой ​​же шанс? Вы видите потенциал, который видят и все остальные?

«Да, я так думаю. Они проделали хорошую работу, не знаю, последние 25 лет, как бы они ни были в Лиге, всегда были записной командой плей-офф. Они были в финал Кубка несколько лет назад (2016 год), и у них есть похожий состав, если не лучший. Единственная проблема: у вас есть еще 30 команд, которые не менее хороши, поэтому каждый год это всегда сложно, поэтому состав сейчас ничего не значит. Независимо от того, что вы делали год или два года назад, вам всегда нужно начинать с каждый сезон заново. Я чувствую, что коллектив настроен на это, чтобы начать сезон, не глядя слишком далеко вперед, но пытаясь построить игру. Попадая в плей-офф, вы никогда не знаете, что произойдет. У вас должно быть как можно меньше травм, и вы должны быть такими свежими, насколько сможете. Если мы это сделаем, и все будет согласовано, у этой команды будет отличные шансы пройти весь путь ».

 

Поскольку вы были здесь, есть ли что-то, что действительно привлекло ваше внимание, то, что вы не знали, что-то о каком-то игроке, с которым не были знакомы? Что вас удивило?

«Что меня удивило? Да, я не знаю, что бы это было. Трудно просто выделить одну вещь. Меня удивило много вещей. Я не очень много знал об организации тренировок и процесса, каково это находиться здесь на ежедневной основе. Я думаю, что это удивило меня в хорошем смысле, придя сюда и посмотрев, насколько хорошо тут все отлажено. Я считаю, что хоккейная культура хороша и преданность делу хорошая – организация великолепная. Я не был уверен в этом, так как еду из Канады, где хоккей – это все. Я не знал, насколько большой будет разница, но похоже, что это одно и то же, что приятно. Так что я был приятно удивлен. А также ребята, они работают, несмотря на то, что они могут иметь несколько миль проката за плечами, работа очень ценится. Я просто чувствую, что с тех пор, как я попал сюда, это просто было легко. Это был легкий переход для меня, совсем не подавляющим. Я думаю, что все здесь, будь то 22 года или 40 лет – все были очень профессиональны, и они знают, что нужно сделать, чтобы быть успешными. Я чувствую, что у команды есть хорошее представление о том, что нужно делать, когда время сложное.

 

Ты в последний год своего контракта. Что дальше?

«Да, на данный момент я не беспокоюсь о том, что произойдет в ноябре или декабре и тем более не загадываю наперед. Я сейчас беспокоюсь о том, как я настраивался на каждый год, независимо от того, был ли я в Оттаве надолго, когда я подписывался. Я каждый день принимаю какие-то решения. Как я уже сказал, каждый сезон – это новый сезон. Неважно, что вы делали год назад, что вы делали хорошо или что вы делали плохо. Я очень рад учиться на прошлых ошибках и попытаться улучшить все, что я могу. На данный момент, независимо от моего будущего, я не могу сказать вам прямо сейчас, что будет завтра, потому что я на самом деле не нахожусь в будущем».

 

Здесь в Сан-Хосе сосредоточились очень сильные игроки, особенно для игры в большинстве, включая вас, Брента Бернса, Джо Палски, Джо Торнтона, Логана Кутюра. Я могу продолжать список. Любая команда возьмет любого из вас, ребята, в свою игру, и вы, возможно, будете парнем № 1 в пятерке большинства. Но не всегда так легко заставить работать звезд в одном коллективе. Как вы думаете заставить работать эту схему здесь?

«Нужно просто начать строить, и это то, что мы здесь делаем. Это то, что мы сделали в тренировочном лагере. Я уверен, что в течение года будет много изменений, будь то хорошо, или нет. Всегда так, идет процесс креации, который невозможно описать или систематизировать. Я очень рад играть с этими парнями и понимать их намеки, где вы просто выходите, и это получается на автомате, а не натужно. Чем проще мы держим игру, тем лучше будет для нас в итоге. Каждый из нас долгое время играл в большинстве, поэтому мы знаем, что работает, а что нет. Вы знаете, что даже когда все идет хорошо, вам нужно что-то менять и предпринимать что-то новое. И это даже не касается забрасывания шайб. Вы должны создать импульс для своей команды при игре 5-на-5. Мы очень рады тому, что являемся командой, которая контролирует шайбу, а в силовой игре контролируем игру. И не всегда гол становится конечным результатом. Я думаю, что ребята это знают, поэтому давление с этой точки зрения не должно заставать врасплох".

Loading...