Заключительный день основного раунда футзального Кубка УЕФА
Прямые трансляции / Live

Заключительный день основного раунда футзального Кубка УЕФА. Темные лошадки выходят в элиту (05.10.2013)


марка футзал, италия, локомотив, харьков, минифутбол, кубок уефа, 3 день, основной раунд, обзор матчей

Больше нечего прибавить к этому заголовку. Огромная радость переполняет сейчас сердца фанатов харьковского Локомотива от выхода в следующий, элитный раунд самого престижного футзального кубка Европы. Для этого успеха харьковчанам предстояло обыграть грозную "Марку-футзал" – лучшую итальянскую команду с северного городка Кастельфранко-Венето.

Сегодня мы увидели другой по игре и надежности Локо, который был очень собран и доказывал свою профпригодность на поле практически в каждом эпизоде, что от них и требовалось после поражения от Спортинга.

С самого начала матча инициатива была немного на стороне итальянцев, которые, впрочем, не спешили бежать к воротам соперника и обеспечивать гандикап. Это их излюбленная манера игры, которая доселе всегда приносила результат – выманить соперника и поймать на контратаке. Если то не получается, то всегда найдется щель, хоть какая-нибудь возможность в длинных розыгрышах, паутины которых "марковцы" умеют плести бесконечно, благодаря наличию почти половины бразильцев в составе. Но в этот раз Локомотив не купился, а играть вторым номером оказалось выигрышнее. Не видя ничего сверхъестественного в действиях Марки, харьковчане и сами включили скоростной короткий пас, перемещения и моменты стали возникать сами собой. Дмитрий Федорченко мог отмечаться, запутав итальянцев своими перемещениями, но ему не хватило сконцентрированности. А вот следующий момент хландокровно реализовует Дмитрий Камеко. Вцелом, первый тайм прошел в равной обоюдоострой борьбе, в которой итальянцам перешло по эстафете невезение Спортинга, которое сначала играло им на руку в первом матче, когда парижане не могли реализовать ни одного из десятка убойнейших моментов. Моменты у них были, но или удар накрывался, или точность пододила. А незадолго до конца тайма наконец-то выстрелил индивидуальными действиями лучший игрок Украины прошлого сезона, Дмитрий Сорокин, который прорвался по флангу, обвел нескольких игроков и вратаря Миралью, проткнув мячем сетку ворот. 

 

Второй тайм начался естественно нервно и с тотального преимущества Марки. Но нашим футболистам помогли уже скорее рефлекторные профессиональные навыки футзала и бесконечная мотивация, нежели какая-то особенная тактика игры. Они просто отбивались, цепляясь к ногам противника и не давая передохнуть ни мгновения с мячом. Постепенно итальянцы ослабили хватку и несколько одиноких моментов Локо имел благодаря дальним забросам, где пытались цепляться старший Сорокин и Белоцерковец. Безуспешно. Но радует то, что удалось очень много моментов Марки свести на нет. Помогала и штанга, и Иваняк и защитники. Итальянцы провоцировали, хотели посадить харьковчан на фолы, которые действительно быстро набрали критические 4 пункта буквально за 5 первых минут, но потом Локо играл аккуратно, а сдавать нервы начали у итальянцев и они сами начали фолить. Упорство аппенинцев принесло им плоды, когда они подключили Нору пятым полевым игроком. Бесконечное количество передач запутали и без того напряженных харьковчан, Федорченко с Иваняком бросились перехватывать прострел и тут от ноги защитника мяч закатывается в ворота. Тут притихли трибуны. Все, кроме фанатского сектора. Нужно было выстоять каиких-то 3 минуты. И это харьковчанам удалось. Итальянцам нехватило хландокровности и их долгие розыгрыши заканчивались дальним ударом, который останавливался Евгением Иваняком. После чего наш вратарь дважды точными ударами сумел переправить мяч в ворота соперника точными ударами. 1-4 – суперзрелище на арене СК "Локомотив", которое выводит Локо в следующий раунд Кубка УЕФА, а фанатам и любителям харьковского футзала будет помниться еще очень долго.

 

Элитный раунд уже не дождется Марку, своего завсегдатая. Зато проходят дальше Локомотив и обыгравший сегодня Спортинг Париж со счетом 6-1 дебютант Кубка, Тулпар из Караганды, за который мы также рады и не зря эту команду УЕФА выьрало для участия в соревнованиях – ребята творят историю.

 

Федорченко (37 – автогол) – Камеко (10), Д.Сорокин (16), Иваняк (37,40)

Бертони (29) – Иваняк (23)

Матч судили: Себастьян Ставицки (Польша), Йосип Бартон (Македония)

 

 Фото взято с официального сайта МФК Локомотив. Там же ищите составы команды и статистику.

А.Г.




Loading...