Хэмилтон и Росберг готовы к схватке на Абу-Даби
Прямые трансляции / Live

Хэмилтон и Росберг готовы к схватке на Абу-Даби


Хэмилтон и Росберг готовы к схватке на Абу-Даби

Главные соперники за титул Формулы-1, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, оба готовы к предстоящей гонке и уверены в своих силах перед воскресной схваткой за чемпионство на трассе гран-при в Абу-Даби.

Хэмилтон, у которого имеется 17-очковый гандикап над коллегой по Мерседесу, сказал на пресс-конференции перед гонкой, что он взволнован и очень видит как выиграет гонку и пересечет хотя бы вторым финишную черту, что гарантирует ему второй в карьере титул чемпиона Ф-1.

Очень жду выходных. После гонки в Бразилии я получил гораздо больше уверенности. Эта трасса подходит моей водительской манере и надеюсь на позитивный для себя результат в воскресенье. Я начну гонку и буду стараться выиграть, что всегда и делаю, поэтому тут никаких изменений. Что же касается давления и ответственности, то я их особ не ощущаю, у меня уже скопилось достаточно опыта за гоночную карьеру в 20 лет в этом деле, поэтому особенного рецепте нет.

Как для человека, который должен быть полностью сосредоточен на битве за чемпионство, Росберг был исключительно общителен в среду и дал более обстоятельный ответ на вопрос, который был адресован к обеим пилотам команды Mercedes, о том, будут ли они общаться перед трассой и точно ли это будет чистым поединком. Хэмилтон, который был объявлен пострадавшей стороной после августовского столкновения с Росбергом на Спа ответил так:

 Нам особо не надо ничего доказыать, все было уже давно обсуждено в начале сезона и несколько раз по ходу, уже после Спа, плэтому нет нужды опять к этому возвращаться. Мы не дети и должны знать что такое хорошо, что такое плохо.

А когда же дело дошло до ответа Росберга, то он заявил следующее:

У Льюиса есть все возможности вести гонку более чисто самому, поэтому не надо делать вид, что от тебя ничего не зависит.

Были ли это попыткой немножко поиграть в психологические игры, Росберг объяснял репортерам Скай Спортс Ньюз, уверяя, что весь груз давления сейчас находится на Хэмилтоне перед Абу-Даби:

У него есть, что терять, а у меня есть, что приобрести. Особенно беря во внимания очки преимущества, которые у него тают и на то, как развиваются события в последних паре гонок. Поэтому с этой точки зрения, давление полностью на нем. – Отвечал немец.

А когда его спросили, не добавляет ли ему оптимизма частая непредсказуемость событий на Ф-1, Росберг добавил:

Это один из тех случаев, где я полагаюсь на свою удачу, потому что в спорте так много вещей могут случиться и столько непредсказуемостей могут повлиять на результат. Поэтому я целиком оптимистичен.

Пару слов о предстоящем сражении скоростей высказал и Мартин Брандл:

Намечается упорная великая битва и я жду ее начала. Вот над чем я работал последнее время: чтобы были возможны такие насыщенные ситуации.




Loading...