Хэмилтон больше не будет "шутки шутить"
Прямые трансляции / Live

Хэмилтон больше не будет “шутки шутить”


Хэмилтон больше не будет "шутки шутить"

Льюис Хэмилтон говорит, что не может себе позволить неудач, если собирается победить напарника по команде, Нико Росберга в погоне за титулом чемпиона в этом сезоне.

Немец уже на 36 очков впереди после победы на китайском гран-при, а действующий чемпион мира финишировал седьмым.

Хэмилтон заявил:

«Еще много предстоит пройти в этом сезоне, но шутки шутить уже хватит».

Также 31-летний британец сказал, что «не чувствует никаких грозовых туч, нависших над ним» и добавил: «Будем подниматься, и пробовать еще сильнее в следующий раз».

Росберг сейчас выиграл все три первых гонки сезона, в то время как Хэмилтон прошел сквозь серию неудачных случаев, которые приводили его сначала ко второму, потом к третьему и сейчас уже и к 7-му месту в гонках.

Но пока еще ни один гонщик, который выигрывал первые три трассы, не мог не победить в том же сезоне.

Но из пресс-конференции после гонки, которую дал Хэмилтон, можно понять, что он ожидал еще большего разрыва в очках, исходя из складывающейся ситуации.

«36 очков позади?» – Говорит он. – «Хорошо. Это совсем не так плохо, как я думал. Даже от души отлегло. Уже думал, что там с полтину накопилось».

Но как бы там ни было, Хэмилтон припомнил 29-очковое отставание, которое он отыграл, чтобы стать чемпионом 2014 года. Тогда он также заявлял:

«Ничего не может быть приятнее, чем это было тогда. Если сейчас краски несколько больше сгущены, то только потому, что я из одной негативной ситуации попадаю в другую».

Напомним, что у Хэмилтона было понижение на 5 позиций перед гонкой за смену трансмиссии.

Он добавил:

«Такие вещи случаются. Они посланы, чтобы проверить нас. У меня сейчас не лучшие чувства, но предельное ощущение уверенности в своей команде и мы восстановим все пробелы в какой-то момент. Когда? Кто его знает, надеюсь, что лучшие трассы еще впереди».

«Конечно же сейчас испытательное время и много разных эмоций пролетает сквозь мое сознание, так как понимаю, что сезон начался не так, как хотелось бы. Ты видишь как чемпионат, на который ты очень настраивался как на основную цель, отдаляется, как только ты пытаешься к нему приблизиться».

«Но я уже говорил, это часть гонок и часть большого спортивного пути. Но это опыт, который меня и моих механиков, инженеров все больше и больше сплочает, делает нас сильнее. »У меня хороший старт, прекрасные обгоны. Я получаю огромное наслаждение от сегодняшнего положения дел на трассе».




Loading...