Вылет Надаля уже никого не удивляет
Прямые трансляции / Live

Вылет Надаля уже никого не удивляет (01.07.2014)


ник киргиос, рафаэль надаль, 6 день, уимблдон, теннис, сенсация

Дважды чемпион кортов Лондона, Рафаэль Надаль, третий год подряд пакует ракетки задолго до финальных раундов. На сей раз титулованного визави смог ликвидировать в 4 сетах австралийский тинейджер Ник Киргиос 7-6 (7-5) 5-7 7-6 (7-5) 6-3

 

У первой ракетки мира не нашлось достойного ответа на мощнейшую первую подачу и уничтожающей силы разводящие удары низко над сеткой от молодого канадца. По статистике самый молодой участник мужского взрослого турнира, 19-летний Киргиос положил Надалю 37 эйсов и сделал 70 виннерсов за 4 изнуряющих сета.  

 

Киргиос на данный момент занимает лишь 144 позицию в мире, но недавний победитель юниорского Австралиан Опен имеет все шансы стремительно прогрессировать, потому как на кортах Всеанглийского клуба уже успел огорчить и Ришара Гаске. А у Надаля уже третье к ряду поражение на ранних стадиях Уимблдона, когда он проигрывал Лукасу Росолу и Стиву Дарсису в 2012 и 2013 годах соответственно. Но на данный момент путевку в высший дивизион эти победы молодым теннисистам не дали.

 

У меня сегодня удавался невероятный теннис. – Говорит Киргиос. – У меня получился брейк в четвертом сете, подавал действительно здорово на протяжении всего поединка и я по-настоящему счастлив! Я думал, что нахожусь не совсем в своей тарелка, не замечал поддержку публики из-за напряжения. Но все было далеко не так плохо. Каждый должен верить, что можно победить в любой ситуации, а я всегда так поступаю. У Надаля удавались сегодня невероятные удары.

 

Было понятно, что Надаль будет бороться, чтобы сохранить победный марш Роллан Гарроса, поэтому он не проигрывал ни очка на своих первых подачах до второго сета. Киргиос повел 6-3 на первом тай-брейке, хотя и не смог использовать свои первые два сет-поинта, закончил он его все-таки на третьем с помощью мощного эйса. 

Киргиос продемонстрировал один из наиболее неординарных ударов на турнире примерно в середине второго сета, когда ему удалось ударить виннерс между ног от лицевой линии, куда его загнал хорошим ударом Надаль. Второй сеяный испанец вынужден был догонять после проигранного сета и, как всегда это случалось на кортах Уимблдона, он стал более опасным во втором сете. Он взял его в упорной борьбе и уже даже сделал хороший задел на третий сет, когда ему удалось взять подачу автралийца. Но Киргиос продемонстрировал всем хладнокровие, присущее только опытным игрокам, выдержанно и четко отыграв несколько геймов и заставив ошибиться Надаля, переведя игру в еще один тай-брейк. Его он также выиграл. Чувствовалось, что у молодого теннисиста есть некоторое преимущество в силе и скорости ударов над легендой грунта. Также он ничем не уступал в желании победить. 

 

Когда же он смог вернуть брейк в четвертом сете и сделал брейк в ответ на подаче Надаля, всем стало ясно, что великий испанец сложил оружие. У него действительно не нашлось что противоставить настолько мощной первой подаче.

 

В четверть-финале обидчик Надаля встретится с еще одним молодым теннисистом, который набирает ход, Милошем Раоничем. Ему покорился Кей Нишикори, в матче с которым канадец настрелял целых 35 эйсов (4-6 6-1 7-6 (7-4) 6-3)




Loading...