Вы думали, что видели все в НХЛ? Детройт - Лос-Анджелес
Прямые трансляции / Live

Вы думали, что видели все в НХЛ? Детройт – Лос-Анджелес (19.01.2014)


гол, крунвалль, квик, лос-анджелес, детройт, курьезный гол, от сетки, 18 января

Невероятный по накалу матч выдали хоккеисты "красных крыльев" и калифорнийские "короли". Наэлектризованный страстями воздух способствовал еще одному чуду. Если мы уже писали о том, как на католическое Рождество в матче Баффало – Феникс, шайба в прямом смысле упала в штаны Майка Смита и рефери ее засчитали, то сегодня ночью на православное Крещение, случился еще более курьезный гол в ворота Джонни Квика, который только недавно вернулся в строй "королей". 

 

Детройт, несмотря на успешное выступление в плей-офф прошлого сезона, практически единсвтенный коллектив, который заставил понервничать будущих чемпионов, Чикаго в финале конференции, как всегда держится по ходу сезона среднячком и не светится. Но в этом сезоне они уже перегнули палку и идут на 18 позиции, даже не попадая в плей-офф, поэтому им нужно срочно набирать, потому что время уходит. Но сделать это с Лос-Анджелесом, который в этом сезоне просто давит всех подряд, да еще и имея проблемы в обороне, Дацюка на больничном – задача не из легких. С первых минут "красные" столкнулись с достаточно жестким давлением Лос-Анджелеса, которое поутихло к середине периода. "Короли" не формировали события, зная, что возьмут свое. Это свершилось в середине второго период, когда Майк Ричардс с передачи Славы Войнова снял паутину с девятки Джимми Ховарда, реализовав большинство. Но сразу же прорвало и Детройт. "Крылья" тут же организвали опасную атаку в несколько волн, которая завершилась хаосом у ворот Квика и первым на пятачке разобрался Хенрик Зеттерберг, как и положено лидеру команды.

 

На это калифорнийцы не бросились отвечать и ждали своего шанса, как они обычно это умеют. Что самое поразительно е- они его также дождались. Да еще и под конец 3-го периода, когда уже все думали, что гол решит все. Джефф Картер успел на добивание после все того же Майка Ричардса, реализовав очередное большинство. Раненный и изможденный Детройт снова стал на край пропасти. Спасти матч, казалось бы нет ни сил ни времени, но гонимые болельщиками хоккеисты отдавали последние силы. И тут произошло чудо: 

 

 

Детройт заработал удаление на последние минуты матча. Дуайт Кинг хотел совершить маленькую хитрость – не опустить сразу пойманную в воздухе шайбу, а кинуть ее себе на ход. Судьи заметили этот трюк и Кинг поехал отдыхать. А Детройт сменил голкипера на полевого и ринулся в последний штурм. После броска Никласа Крунвалля случился рикошет и шайба должна бы улететь на трибуны, но она пружинит о заградительную сетку и падает на спину Джонни Квику, отскакивая в ворота. На форуме оффсайта НХЛ до сих пор льются крокодильи слезы фанатами Лос-Анджелеса из-за того, что такой гол нельзя засчитывать. Но по правилам хоккея – площадка и все ее части являются активными участниками игры, поэтому гол от любой детали интерьера, будь то борт, стекло или заградительная сетка засчитывается. Вот такой обидный и нелепый гол, который еще и позволил Детройту выиграть в серии буллитов. Но так бывает.




Loading...

One Comment

  1. Виталий

    21.01.2014 at 22:27

    Удивительный матч. Круто!