Все о Сочи 2014
Прямые трансляции / Live



ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ / LIVE (в программе указано киевское время)

Суббота, 10 декабря

02:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Buffalo Sabres - Washington Capitals 03:00 - НБА. Регулярный сезон 2016-2017. Oklahoma City Thunder - Houston Rockets
12:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Мужчины. Гонка преследование 14:00 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Осасуна - Барселона
14:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Уотфорд - Эвертон 15:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Женщины. Гонка преследование
16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Кёльн - Боруссия Д 16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Бавария - Вольфсбург
17:00 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Арсенал - Сток Сити 19:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Лестер - Манчестер Сити
20:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Philadelphia Flyers - Dallas Stars 21:45 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Реал Мадрид - Депортиво
21:45 - Футбол. Чемпионат Италии 2016-2017. Серия А. 16-й тур. Сампдория - Лацио  

Вся программа / All the program

Все о Сочи 2014


сочи, 2014, открытие, олимпийские игры, зимние, обзор, ревью, старт

Эта статья планировалась к выпуску намного раньше, но так совпало, что ее выход сливается с официальным открытием XXII Олимпийских Игр в Сочи. Бесконечно много можно рассказывать об этих играх еще до начала соревнований и много именно околоспортивных событий приковывают внимание, поэтому постараемся разложить все по полочкам, а после открытия уже наслаждаться только лишь спортивными состязаниями, не отвлекаясь на закулисье и мишуру.

 

Игры в Сочи скорее всего станут не только самыми дорогими, но и самыми растиражированными за всю история проведения Олимпиад. Интереса им добавляют и растущий имидж России в мире, и нестабильность ситуации в Европе, и альтернативные мнения по поводу качества готовности Олимпийских объектов и относящихся к ним зданий, всевозможные слухи, сплетни и интриги. Как ни крути, а обойтись без политики, финансовой составляющей и обзора инфраструктуру и "плюшек", которые заготовили нам организаторы, в современном мире никак нельзя. Ну что ж, поехали.

 

Во сколько обошлась Олимпиада 2014?

 

Непосредственно на спортивные объекты, олимпийскую деревню а также инфраструктурные объекты, связанные с их функционированием потратились в общей сложности на сумму 6,4 млрд. долл. При этом львиную долю «олимпийских» затрат взяли на себя реконструкция аэропорта Адлер – $690 мл и строительство новой теплоэлектростанции мощностью 360 МВт, которая обошлась в $820 млн. но это еще цветочки. Больше всего пришлось раскошелиться даже не на спортивные сооружения, а на транспортные магистрали и прочие объекты инфраструктуры, которые внесли в статью "развитие региона". Поэтому нет сомнений, что данные вливания останутся служить жителям Сочи и прилежащих городов на многие лета, за что многие здесь Олимпиаду просто боготворят.

 

Но, как и в Украине, Россия также стоит на системе так называемых откатов и устных договоренностей и это касается прежде всего завышения конечной цены спортивных объектов. Так, например, мультифункциональный стадион "Фишт" вырос в стоимости с 7,5 млрд. до 23,5 млрд. руб.

фишт, стадион, сочи, олимпийские игры, 2014

Ледовые дворцы "Шайба" и "Большой" разнятся в стоимости почти втрое, хотя по вместительности примерно сопоставимы. Разгадка кроется в привлечении частного капитала – "Шайба" строилась на личные деньги Искандра Махмудова с участием его Уральской горно-металлургической компании, поэтому "распил" произошел куда меньший – $100 млн. за весь объект. 

зимний дворец, спортивный, большой, сочи

шайба, ледовая арена, дворец, хоккейный, сочи, 2014

Современный, отвечающий последнему слову техники последних технологий и нововведений, дворец зимних видов спорта "Айсберг" обошелся России и ее бюджету в 8,9 млрд. руб, при этом итальянский Паласпорт в Турине, который до этого считался самым дорогим спортивным объектом этого класса, обошелся вдвое дешевле.

дворец айсберг, сочи, 2014, фото

 

Конькобежный центр "Адлер-арена" обошолся в банословные $217 млн., но глядя на него понимаешь откуда такая смета – центр просто необъятных размеров.

адлер-арена, конькобежный центр, спортивная арена, 2014, сочи, россия, олимпийские игры, зимние

Наиболее скандальным объектом Олимпиады стали "Русские горки" – современный трамплин для лыжников, прыгунов в длину. Общая сумма на возведение объекта составила в итоге более 8 млрд. руб. За этим стояли приближенные к строительному подрядчику "Транскомстрой", братья Билаловы, которые в итоге скрылись за границей после возбуждения на них уголовных дел прокуратурой РФ.

русские горки, система трамплинов, зимние игры, сочи, прыжки в длину

А самым дорогим объектом Олимпиады, все же стали не "горки", а скоростной автомагистрали "Адлер – Красная поляна". Многополосное шоссе, рядом с которым проходит железнодорожный путь, перемежается развязками и туннелями. На прокладку всей этой 131-километровой красоты и 4 новых вокзалов потратили $50 млрд. 1/7 часть годового бюджета Украины если что :) Просто мурашки по коже.

 

Насколько спортсмены довольны подготовкой к Олимпийским играм?

 

Сейчас в интернете набирают популярность твиты спортсменов и их родственников преимущественно из Канады из США по поводу неудобства бронирования номеров, несоответствия дат, плохих санитарных и прочих условий а также на само состояние инфраструктуры в Олимпийской деревне. К слову, надо сказать, что микрорайон на 1364 аппартамента, построенных на деньги инвестора, Олега Дерипаски, могут вместить 3 тысячи человек и добавили к общей смете олимпийских объектов еще $755 млн. Нареканий на работу турецких строителей (а именно они преимущественно занимались возведением зданий) не было. Путин лично поблагодарил Эрдогана, также приехавшего на Олимпиаду, за работу его соотечественников. И тем не менее, давайте посмотрим на реакцию различных сборных о готовности Сочи к принятию Олимпиады 2014.

 

Нельзя сказать, что спортсмены-американцы, канадцы а также европейцы шокированы и деморализованы обстановкой. Они скорее прикалываются и глумятся над русскими промахами. Остальное – это утки СМИ. Конечно же, в любой организации, особенно такой масштабной, будут недочеты. Многие из них собраны здесь: http://www.siliconrus.com/2014/02/uzhasyi-nashego-gorodka-chem-inostrantsev-pugayut-v-sochi/

Три нумерованных туалеты в одной кабине – это конечно же круто. Можно например делать несколько своих интимных нужд одновременно :) Но так или иначе, официальных претензий ни от одной из стран-участниц Игр на качество жилья или еще чего-нибудь не поступало. Настроения же украинских олимпийцев хорошо можно проследить в группе/ Вцелом ребята готовы и настроены – просили лишь болеть за них не смотря ни на что и верить в них. Так и будем делать!

Многие точки над "І" расставил  президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, обратившись ко всем в своей речи о Зимних Олимпийских Играх:  

«созданы все условия для спортсменов из 87 стран мира. Мы с нетерпением ждем церемонии открытия Олимпиады, – сказал он. – Все готово, спортсмены уже сосредоточились на своих выступлениях. Но они также с нетерпением ждут, когда будет зажжен олимпийский огонь на стадионе. Из того, что я слышал, вечером, нас ожидает очень зрелищное шоу. Ну а затем мы увидим не менее яркое выступление спортсменов». Бах сказал также, что «солнце освещает своим светом эти Игры и олимпийцев». (В Сочи установилась ясная, солнечная погода). 

Очень импонировало, что Бах не становится ни на чью сторону в диалоге с журналистами, которые теми или иными способами пытались дискредитировать Россию как страну-приемницу предшествующих Игр. Он развеял например миф о том, что это первые Олимпийские Игры, в адрес которых высказывались угрозы террористов:

 «Угрозы поступали и в адрес Олимпийских игр в Сиднее, в Афинах и в Солт-Лейк-Сити, – сообщил Бах. – К сожалению, мы живем сегодня в мире, где любое крупное международное событие сопровождаются угрозами». Бах подчеркнул, что ответственность за обеспечение безопасности целиком возлагается на принимающую сторону, так как у МОК «нет собственных сил безопасности». 

 

Также он подытожил общие настроения спортсменов перед началом проведения Игр:  «Я разговаривал с атлетами, и они говорят, что в Олимпийской деревне царит очень хорошая атмосфера». Многие журналисты в Сочи жалуются на то, что гостиницы, где их разместили, оказались не готовыми к приему гостей, хотя от спортсменов таких жалоб не поступало. С точки зрения президента МОК, к началу Игр в Сочи все готово. Он также объяснил свою позицию по поводу бойкота Олимпиады некоторыми ведущими спортсменами разных сборных, намекающих на якобы ущемление прав ЛГБТ-сообщества: «Каждый волен решать, приезжать на Олимпиаду или нет», – сказал он, добавив, что МОК выступает против политизации Игр. Однако журналисты продолжали задавать именно политические вопросы. «Не опасается ли МОК, что президент России, Владимир Путин, использует Игры в пропагандистских целях?», – поинтересовался корреспондент BBC. На что Бах ответил: «Олимпийская хартия совершенно определенно гласит, что глава принимающей страны на церемонии открытия Игр может произнести всего одну фразу (объявить Игры открытыми). Я уверен, что хартия будет соблюдена». Также призвал всех, в том числе СМИ, удержаться от дальнейшей политиации Игр, отказавшись комментировать критику в сторону России по поводу "ущемления" геев и прочих секс-меньшинств. Отходя от политики, Бах также отметил, что на Играх стоит ожидать новых рекордов, причем не только спортивных. По его словам, международные СМИ проявляют беспрецедентный интерес к сочинской Олимпиаде: соревнования будут транслироваться в 200-х странах, а общий объем телевещания составит 75 тысяч часов. Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи начнется 7 февраля в 20.14 по московскому времени на стадионе «Фишт». В ней примут участие 3 тысячи артистов и 2 тысячи волонтеров.

 

Прямая трансляция церемонии открытия Олимпийских Зимних Игр 2014.

Надеюсь закончить эту статью до зажжения Олимпийского огня в куполе стадиона "Фишт", о котором уже сегодня упоминалось. К словам мистера Баха по поводу самой церемонии и "спешиал фо" любителей статистики можно добавить, что началось все символично в 20:14 по Москве (надеюсь, не надо объяснять почему). Также нас ждет красивейший салют в 3,5 тыс. залпов, а костюмов было сшито около 6 тыс. штук для артистов. Всего в мероприятии примет около 12 тысяч человек.

 

А тем временем, соревнования у фигуристов уже начались. И после произвольной программы у Евгения Плющенко (многие взоры устремлены именно на него) второе предварительное место после японской сенсации, Юзуру Ханю, для которого Плющенко является авторитетом с детских лет. Также начались первые старты в сноуборде и фристайле. Но пока преждевременно говорить о результатах.

 

В завершении хотелось бы сказать, что наш сайт будет обязательно транслировать прямые трансляции спортивных баталий Олимпиады и также подготавливать ряд записей самых ярких событий. Также будем добавлять новости, которые по какой-либо причине упустили или еще не успели осветить остальные СМИ, либо же сделали это с явно заангажированной подачей материала. А вообще, конечно же, надеемся только на позитивные эмоции и успех лучших спортсменов, которые покажут настоящий класс. На наш взгляд, необходимо болеть именно за спорт и его качество, а не определенную страну-участницу, ведь именно в соперничестве лучших мастеров рождаются настоящие победы – победы силы духа. Без достойных соперников не может быть спорта!




Loading...