Время Х для Шахтера (27.11.2013) - Новости спорта и трансляции онлайн
Прямые трансляции / Live

Время Х для Шахтера (27.11.2013)


Именно так драматично, ведь сегодня вечером сильнейший клуб Украины, который недавно вернул себе привычную первую позицию в чемпионате, будет пытаться обеспечить себе место в плей-офф Лиги Чемпионов, при этом сказать, что ситуация не критическая боюсь, потому что все мы знаем как играют наши команды, когда у них есть преимущество и можно "расслабиться".

 

До матча. Что мы имеем? 

Группа A

Клубы И В H П ЗГ ПГ +/- О
Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед 4 2 2 0 6 3 3 8
Байер Байер 4 2 1 1 8 5 3 7
Шахтер Донецк Шахтер Донецк 4 1 2 1 3 5 -2 5
Реал Сосьедад Реал Сосьедад 4 0 1 3 1 5 -4 1

 

Исходя из официального источника Лиги Чемпионов – официального сайта УЕФА, в группе донецкго клуба вышеуказанная ситуация. При этом первое очко Сосьедад набрал в прошлом матче с МЮ. МЮ похоже выбрал исконно английскую тактику "малой крови", играя постольку поскольку, пока положение вещей клуб устраивает. Или возможно, у клуба Девида Мойеса нету того запаса прочности, привычного для команды сера Фергюссона, но об этом нечего гадать сейчас – все покажут ближайшие две игры. А Шахтеру еще предстоит сыграть с МЮ в Манчестере. Поэтому нужно сегодня делать хороший задел перед последним матчем и в некоторых случаях (если сегодня МЮ Байер все-таки обыграет) Шахтер может устроить ничья в Манчестере (А Байер потеряет очки в Сан-Себастьяне). Но конечно же для выхода в плей-офф необходимо побеждать в двух последних матчах.

 

Как бы там ни было, Шахтер похоже готов выдать хороший уровень. В домашнем чемпионате последние несколько туров Донецк во всяком случае проблем не знает и с психологическим состоянием, которое настолько важно для боевого духа команды, все в порядке. 

 

Погода на стадионе хорошая. Температура ожидается около нуля, осадков не должно быть – все как нельзя лучше для футбола. Большая часть билетов на Донбасс-арену проданы (ожидается 47 тыс. болельщиков и небольшой эскорт в 400 человек, приехавших поддержать Сосьедад из Испании).

 

Изменений или потерь в составе горняков не прогнозируется. Возможны некоторые перестановки от Мирчи Луческу, но пока это секрет. Небольшие догадки сегодня опроверг или подтвердил Томаш Хюбшман в утреннем интервью, которое вкратце можно резюмировать так: "Шахтер настроен победить, Сосьедад разбирали очень детально и надеются навязать ему быстрый атакующий футбол. Никаких особенных нюансов в подготовке не было – соперник достаточно хорошо знаком."

 

Реал Сосьедад, конечно же, никем не воспринимается как аутсайдер. несмотря на свое положение в таблице, это скорее неудачник, который навязывал всем борьбу и показывал хороший футбол, но которому просто не везло. Надеемся, что традиция продолжится, либо Шахтер просто сыграет в свой фирменный сильный футбол и не оставит шансов испанцам.




Loading...