Возобновление сезона КХЛ
Прямые трансляции / Live

Возобновление сезона КХЛ (28.12.2013)


хоккей, кхл, новости, донбасс, матч всех звезд, олег твердовский

В то время как заокеанский хоккейный сезон продолжился этой ночью, в Кхл уже пару дней ведутся баталии после перерыва на Кубок Первого канала, где триумфовала сборная Чехии. Данный мини-чемпионат можно рассматривать как обкатку новой ледовой арены в Сочи и последней примеркой перед Олимпиадой, что российская сборная, но этот раз уже с достоинством, провалила. Но об этом много написано, не будем ничего добавлять.

 

У нас есть несколько громких новостей из КХЛ, которые произошли за эту декабрськую паузу, на них и сосредоточимся. Громкий переход состоялся на прошлой неделе. Егор Дугин теперь игрок московского Динамо, где его с радостью приняли. Он пополнил список перешедших из Трактора и покинувших Челябинск местных воспитанников. Напомним, что в Динамо уже играет Максим Карпов – также воспитанник челябинского хоккея. Явные проблемы сейчас в руководстве, а как следствие и в игре челябинской команды. Особенно непонятна такая ситуация на фоне блестящего прошлого сезона, когда трактористы стали вице-чемпионами, создав реальные проблемы тем же московским динамовцам. Но перерыв в сезоне Трактор продолжил двумя поражениями по буллитам на выезде: сначала нашему Донбассу, потом в Ярославле не смог одолеть Локомотив. Надеемся, что челябинский клуб после празднования своего 66 дня рождения заиграет по-другому.

 

А сам Донбасс также не стоит в сторонке и активно подписывает новых игроков. Учитывая довольно большую текучку вратарей в клубе, Донецк решил подписать отказного вратаря Сибири, Сергея Гайдученко, у которого в этом сезоне чуть больше 88% процентов отраженных шайб. В список отказов Сергей попал как раз после домашнего поражения Сибири от Донбасса, что стало последней каплей терпения руководства.

 

Также буквально вчера присоединился к клубу и единственный в списке травмированных донецкого клуба – Дмитрий Кагарлицкий. Завтра у него будет проверка боем с более чем грозным на сегодняшний день Ак Барсом. Но наш клуб сохраняет прекрасную традицию прошлого сезона – хорошо выступает против лидеров. Надеемся и в этот раз на успех. Матч вы, конечно же сможете посмотреть онлайн.

 

Еще одно событие связано с Донецком, но никак не связано с "Донбассом". Уроженец Донецка, легендарный защитник Анахайм Майти Дакс и других клубов НХЛ, а также недавно выступавший за ярославский Локомотив, Олег Твердовский, объявил о завершении карьеры игрока. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в КХЛ ничего значительного не добился, и общего языка с руководством ярославского клуба насчет продолжения контракта не нашел. Очень печальная новость. Многие любители хоккея с радостью увидели бы Олега на родном донецком льду… 

 

Кстати, стали известны составы и судейская бригада на матч всех звезд КХЛ, который на сей раз пройдет в Братиславе 11 января 2014 г. Составы вполне прогнозируемые. Мало кто сможет позволить себе поехать в Словакию, хотя много отдыхающих будут проводить там лыжные каникулы. Матч всех звезд призван подсластить горький вкус неудачных выступлений Слована на континентальной арене. Милан Бартович и Миро Шатан постараются проявить себя перед родной публикой хотя бы в показательном матче.




Loading...