Волейбол. Локомотив - Фенербахче. 1/16 Кубка вызова (11.12.2013)
Прямые трансляции / Live

Волейбол. Локомотив – Фенербахче. 1/16 Кубка вызова (11.12.2013)


локомотив, харьков, фенербахче, стамбул, волейбол, мужчины, кубок вызова, первый матч, ск им. Г. Кирпы

Сегодня состоялся первый матч раунда 1/16 Кубка Вызова, куда харьковский Локомотив попал после того как не смог пройти Малийе из Анкары в розыгрыше Кубка ЕКВ. То противостояние конца октября оставило неизгладимые впечатления в сердцах всех болельщиков – просто невероятные по накалу и драматизму два матча, которые выигрывались гостями встреч. Тогда все-таки туркам удалось вырвать итоговою победу в "золотом" сете. Как будет в новом украино-турецком противостоянии? Все-таки Кубок Вызова объективно легче и мы желаем пройти Локомотиву как можно дальше и в итоге порадовать болельщиков новым трофеем. Заждались.

 

Представим противников команды Юрия Филиппова. Фенербахче представляет город Стамбул (существует целый спортивный клуб по разным видам спорта). В новейшей истории – одни из самых титулованных команд в Турции, четырежды подряд становились чемпионами страны, доминируя с 2007 по 2012 годы. Правда в прошлом сезоне Фенер резко обвалился, пропустив вперед действующего сейчас чемпиона Аркасспорт из Измира, который борется сейчас в ЛЧ, мощный Халкбанк и Галатасарай, с которыми Локомотив уже встречался в недавних сезонах. Тем не менее команда укомплектована игроками сборной Турции и несколькими сильными легионерами, среди которых бразилец Луис Фонтелеш, который феерил в чемпионате Польши за ЗАКСу и Леонель Маршал из Кубы. В общем – интересная команда, которая сейчас, в аднном сезоне немножко реорганизовуется и представляет собой крепкую темную лошадку.

 

О том, что игра будет неуступчивой и на встречных курсах, можно было предсказать еще до ее начала. Но с самого начала было много сумбура в действиях противников. Например все началось с подачи Ерещенко и атаки в аут турками. Повторить подачу уже пошел Николай Рудницкий. Мало того, что подал за пределы площадки, так еще и судьи увидели "подмену", оштрафовав очком Локомотив.Хотя дальше все пошло более спокойной для наших ребят. Отлично распасовывал Братоев, а томин через добивался успеха в атаке, тем не менее несколько раз пробивав чисто в блок. Ошибались и турки часто, обеспечив легкую победу Локо в первой партии 25-16.

 

Это было непонятное ощущение легкой победы при минимуме затраченных усилий. Фенербахче немножко подсобрался, закрыл атаку Томина, стал больше внимания уделять подаче и в атаке стал появляться не только Маршалл, но также активно заиграл Эдиз, который первую партию больше ходил и возмущался судейством, а со второй по указанию тренера, Даниэля Кастеллани, взял себя в руки. Также отлично проявлял себя 15 номер, Метин Той, диагональный с сильным ударом и с хитрецой в атаке. Лидерство во второй партии быстро перешло Фенербахче и турки на сей раз не упускали без боя шансы, а Локо наоборот поплыл, иногда проигрывая по несколько очков за подачу игрока турецкого клуба. Филиппов сменяет Томина на новичка из Белогорья, Левана Каландадзе. Поначалу и у него ничего не клеилось, поэтому вернуть безнадежно уплывающую партию не получилось – 18-25.

 

В третьем сете сценарий начал повторяться. Но уже локомотив пытался перевернуть игру в свою пользу. Заиграл Каландадзе, хорошо смотрелся Капелусь на распасовке и Фомин как всегда цеплялся за мячи. Но у Рудницкого игра шла очень фрагментировано, отлично начавший Братоев как-то сник и начал допускать ненужные ошибки. Локо напоминал забуксовавший механизм на фоне того, что турки ничего нового не предлагали еще с первой партии. просто меньше стали ошибаться. Тайм-ауты тем временем никаких результатов не давали. Выход в середине партии Владимира Татаринцева к сожалению только усугубил ситуацию – капитан принес три очка сопернику и ушел с площадки. Еще одну контрольную точку матча мы проиграли 17-25.

 

А вот, что действительно было неожиданно, так это перелом Локомотивом казалось бы безнадежно упущенного матча. Мы неоднократно отмечали, что у харьковчан, как у любого топ-клуба есть характер и воля, которую они могут показать в самый неожиданный момент. Российский волейбол этому учит. Красно-белые продолжили биться о ту же стену и все-таки добились своего. Спасла подача Ерещенко (с которой начался матч кстати), который смог не только сравнять счет при 9-12, но и вывести команду вперед 16-12. Это сильно ударило по состоянию турецкой команды, на которую отчаяно давили трибуны. победить в четвертой партии оказалось делом техники. 25-22.

 

Ну и на финальный сет Локомотив естественно вышел с победным настроением и просто раздавил Фенербахче 15-6. При этом показав коллективную игру. Хотя, турки всё таки бросились в догонку после раннего лидерства Локомотива 5-1 и двух подряд ранних тайм аутов аргентинского тренера Фенера Кастеллани, вернули гостей в борьбу 6-5. Стоит отметить спорный эпизод когда Терёменко играя первым темпом положил мяч то ли в линию, то ли рядом с ней, но российский арбитр отдал очко в нашу пользу, что дало опять создать отрыв от турецкх волейболистов. А затем после своей подачи и неудачного приёма, который Денису Фомину удалось лишь выбить вверх и мяч долгим парашютом упал чётко на линию турецкой команды, игроки который были уверены, что мяч выйдет в аут. Это окончательно убило боевой дух гостей и наши довели дело до логического завершения. За Фенербахче же отличился Метин Той, в итоге став лучшим бомбардиром команды с 22 пунктами.

 

Так или иначе, а наша команда едет в Стамбул с преимуществом домашней победы и если сможет додавить там впечатлительных турков, то увезет домой общую победу. Если нет, все решится в "золотом" сете. Верим в команду. Сценарий противостояний с турецкими командами повторяется. Только сейчас дома мы одержали победу!

 

Результат матча: 25-16 18-25 17-25 25-22 15-6

Фото с официального сайта Волейбольного клуба Локомотив




Loading...