Верим в Донбасс!
Прямые трансляции / Live

Верим в Донбасс! (14.03.2014)


хоккей, кхл, плей-офф, 5 матч, обзор, динамо, рига, донбасс, донецк, новости

В Донецке сейчас неспокойно и вчера, словно чувствуя настроение города, сыграли и хоккеисты клуба Донбасс, которые борятся за проход в полуфинал конференции Запад своего первого в истории плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Я уверен, что все любители хоккея в Украине поддерживают эту блестящую команду, занявшую третье место в конференции и показывающую очень неплохую игру в атаке.

 

Хоккей – игра очень сложная в плане дисциплины и требует максимальной сосредоточенности на протяжении всего матча. А хоккеистам Донбасса, еще с прошлого сезона, все так же, хоть и в меньшей степени не хватает собранности в каждом моменте и того автоматизма, который есть на уровне рефлексов в команде Знарка. Нельзя говорить, что Донбасс заносчив, надменен и не считается с соперником (а рижское "Динамо" – невероятно опасный и разносторонний соперник), Донбасс значительно прибавил в дисциплине и простоте игры в обороне, притерлись звенья, пришел великолепный Лацо, но все-таки еще приходится говорить о некоторых проколах в обороне, очень досадных, но которые иногда стоят целых проигранных матчей.

 

В конце первого периода, когда игра немного раскачалась и соперники успели обменяться несколькими опасными выпадами, в казалось бы несложной ситуации Андрей Конев зачем-то потащил вывозить шайбу из зоны, вместо того, чтобы ее попросту выбросить. Его накрыл Гинтс Мейя и потом они с Щекурой сделали все, как подобает у ворот Лацо и счет был открыт. Повторюсь, в достаточно простой для дончан ситуации.

 

Второй период также начался с ободной раскачки, когда Донбасс еще думал, что у них полно времени, а Рига вполне оправдано обороняла результат. Но постепенно хозяева начали прибирать к рукам преимущество на площадке, только вот то реально опасных моментов дело доходило редко. Можно вспомнить наверное только отрыв Ляйне, когда Седлачек в блестящем стиле выбил шайбу у него с крюка. А потом снова провалилась оборона Донбасса. Подключение Сандиса Озолиньша, которого потеряли на одном из пятачков вбрасывания умудрился сделать передачу через всю вратарскую площадь на Лауриса Дарзиньша и Лацо, естественно остался бессильным в данной ситуации. Передача капитана Риги прошила насквозь всю оборону, а Ян Коларж вообще потерял Дарзиньша из виду, а тот не сплошал.

 

Донбассу надо было рассчитывать на свои физические кондиции, домашний лед и подарки от соперника, потому что игра особо не клеилась. Была скорость в передвижениях, но не было никакого проку от нее. Матч напоминал первый выездной, когда игра в середине матча абсолютно расклеилась и латыши накидали дончанам по самое не балуйся. Но в этот раз шайбы не залетали, ибо Динамо утомилось и просто оборонялось. Но усталость в третьем периоде вылилась в преимущество Донбасса в двух игроков на площадке. После тайм-аута один гол отыграли стараниями Киискинена, который "воткнул" шайбу в суматохе. Донецк начал пытаться давить, но Седлачек был очень неплох, да и сами атаки напоминали рефлексию. В общем, Рига увозит нелегкую, но уверенную победу и надежды продолжить серию в Ригу. Шестой матч состоится завтра в 17:00 по Киеву. Следите за расписанием онлайн-трансляций, чтобы ничего не пропустить!




Loading...