Венус Уильямс - Белинда Бенчич. Главный апсет первого тура Австралиан Опен

Венус Уильямс – Белинда Бенчич. Главный апсет первого тура Австралиан Опен


Венус Уильямс - Белинда Бенчич. Главный апсет первого тура Австралиан Опен

Белинда Бенчич сказала, что это было «потрясающее чувство» после того, как она победила финалистку 2017 года, Венус Уильямс в первом раунде Australian Open.

Несеянная 20-летняя швейцарка, занимающая 78-е место, выиграла 6-3 7-5 в день открытия в Мельбурне.

Она уже достигала десятки лучших теннисисток в 18-летнем возрасте, но травма запястья привела ее к снижению до 318 в рейтинге в ноябре прошлого года.

В настоящее время Бенчич выиграла 16 матчей подряд, и 28 из ее последних 31, что быстро поднимает ее в рейтинге.

 «Это так много значит для меня», – сказала она в прямом эфире BBC Radio 5.

«Я проигрывала Венус четыре раза, и поэтому изо всех сил старалась сегодня; изменила некоторые вещи тактически.

«Думаю, что это была огромная возможность, и я использовала ее, поэтому ощущаю огромное облегчение после матча. После травмы и трудных времен это действительно потрясающее чувство».

Матч был широко расценен как проходной в первом раунде, ведь низкий рейтинг Бенчич не представляла особой угрозы для пятой сеянной и семикратной чемпионки турниров Большого шлема Уильямс.

Бенчич, за которой из ее ложе наблюдали родители Роджера Федерера, смогла сделать брейк первой, но Уильямс отыгралась до того как дождь заставил организаторов сдвинуть крышу над ареной Рода Левера.

Швейцарка продолжали давить, что в последствие привело к еще одному брейку и еще двум  в пассиве Уильямс в начале второго сета.

Уильямс продержалась под огромным давлением, чтобы сделать счет 4-4, но Бенчич оформила победу через час и 55 минут.

«Я немного изменила свой взгляда на вещи, и вернулась, ценя каждый момент больше, будучи в туре и просто играю в матчи», – добавила Бенчич.

«Это то, чему я научилась, и что хочу сохранить – свою радость и мотивацию, хотя иногда так много шумихи и так много давления».

Беря во внимание отсутствие действующей чемпионки, Серены Уильямс, после рождения ее первого ребенка, это только третий раз за 20 лет, когда ни одна из сестер Уильямс не достигла второго раунда в Большом Шлеме.

«Я думаю, что она играла хорошо, – сухо сказала Венус Уильямс.

«Не думаю, что сыграла плохой матч, она просто играла лучше и лучше. Я просто должна отдать ей должное».

Loading...