в Харькове пройдет групповой раунд Кубка УЕФА (02.10.2013)
Прямые трансляции / Live

В Харькове пройдет групповой раунд Кубка УЕФА (02.10.2013)


локомотив, харьков, марка, италия, спортинг, париж, кубок уефа, футзал, групповой раунд, сколько стоит, билет, анонс, обзор матчей, матчи, в записи, повтор, 02.10.2013

Начиная с сегодня в нашем городе начнется групповой раунд одной из групп (группа 3) Кубка УЕФА по футзалу! Напоминаем, что победитель группы сыграет в финале четырех за право называться сильнейшей командой Европы. Прошлым победителем сенсационно стал алматынский "Кайрат", переигравший поочередно Барсу и московское Динамо. В группе Локомотива также присутствует казахский клуб, с которым и придется сегодня сыграть в 18:00 по киевскому времени нашему клубу. А до этого, в 15:30 сойдутся парижский "Спортинг" и одна из титулованнейших команд Италии – "Марка". Многие специалисты называют группу 3 группой смерти, а Локомотив – темной лошадкой и "андердогом". Сегодня харьковчане постараются испортить неприятные прогнозы и реабилитироваться за невнятный старт в Экстралиге.

Итак, сегодня, в 15:30 начало футбольного вечера на СК "Локомотив" в Харькове. Приходите всей семьей! Цена входного билета всего 30 грн на оба матча, которые будут идти поочередно. Продолжим этот анонс горячими новостями с места событий. Кто не сможет попасть непосредственно в зал, имеет возможность посмотреть матчи онлайн. Ссылка на прямую трансляцию по Спорт-1 выложена на официальной сайте харьковского Локомотива

 

Марка – Спортинг-Париж (Матч в записи)

 И вот мы на спорткомплексе Локомотив, где имеем возможность насладиться настоящим чемпионским европейским мини-футболом за 3 евро и при практически пустых трибунах. Невероятное ощущение. Скорости кажутся достаточно размеренными, но при и этом то и дело возникают пустые зоны. Непонятно почему, но матч начался раньше и пока мы покупали билеты, чтобы попасть на трибуну, чемпионы Италии, Марка, уже отличились голом в ворота парижского Спортинга. Отсутствие ажиотажа также позволяет нам сейчас в режиме реального времени слышать итальянскую и французскую речь. Наиболее отличаются именно вратари – очень помогают своим командам не только игрой, но и подсказками. Вратарь Марки, Габриэль Миралья,  даже предпринял начать атаку, перехватив прострел, он выпустил мяч и начал набирать скорость с ним, но его проход остановили. Парижский же вратарь пару раз играл головой на выходе.

В целом, очень странное ощущение от увиденного футбола. Кажется, что команды подчас играют медленно, но при этом взрываются в неожиданные моменты. В их игре присутствует и вышколенный академизм, с другой стороны никто не боится экспериментировать и брать игру на себя. Финты, попытки обыграть всю команду, навесы, авантюрные пасы на свободную зону. Европейцы играют фривольно по сравнению со слишком сосредоточенными на физической борьбе украинскими командами. Очень быстро  летит время от просмотра такого футбола. Первый тайм матча Марка – Спортинг был отыгран за какие-то полчаса. И это вместе с двумя тайм-аутами. О, еще один гол влетает в ворота Спортинга. После долгого и ничего не обещающего розыгрыша, 15 номер, Бертони просто забежал за спину защитникам и очень своевременным и точным навесом был выведен один на один   . Вот и формула классного футбола от Марки – разящая последняя передача. Если в украинском футзале очень несерьезно относятся к забросам, рассчитывая на авось, то у итальянцев все четко именно тогда, когда никто не ждет. Практически точно такой навес остался бы без адреса или был бы неопасным в нашей Экстралиге, а в Кубке УЕФА стал голевой передачей. Очень хорошая школа для юных локомотивовцев, которые должны учиться обращать внимание на мелочи. Хотя это в большей степени относится к быстроте игрового мышления и нарабатывается за счет игрового опыта. Но и не экспериментируя невозможно набрать такую форму. Вот где на пик выходят талант и работоспособность. За первый тайм можно выделить вратаря Спортинга, Джамаля Аруна и Диого под 9 номером. В составе итальянцев все играли настолько слаженно и круто, что невозможно выделить кого-то одного. Отлично играл Монталья.

Во втором тайме, несмотря на все попытки Спортинга, который временами перехватывал инициативу и играл очень опасно, но не доводил опасные моменты до логического завершения, Марка держала свой темп, свою марку и классно контратаковало и снова отличались. Леандро Химанго Химангуино, который играл выраженного форварда. Часто моменты появлялись якобы на ровном месте, но благодаря быстроте мышления игроков на площадке. Спортинг так и не мог реализовать свои моменты, попав в штангу и в перекладину.  С 8 минуты Спортинг играл в большинстве, но и от этого было мало толку.  Лейтао забил гол для Марки, обокрав Диого. А потом Диого получил травму, наступив на мяч. Было видно, что команды играют через силу, пытаясь показывать уровень на фоне усталости, но не все получалось. Классный матч со счетом не по игре. Марка за час 15 минут оформляет три очка на классе.

 

Локомотив – Тулпар (Матч в записи)

Начался матч между нашим харьковским Локомотивом и карагандинским Тулпаром. Сразу можно отметить наплыв болельщиков – количество людей сразу увеличилось минимум вдвое. Фанатский сектор заняли ребята, которые выкрикивают достаточно знакомые лозунги, с репертуаром которых можно познакомиться на матчах волейбольной или футзальной харьковских команд.

Скорости поначалу не отличались особенной высотой. Локомотив даже выглядел солиднее своих казахских коллег, демонстрируя фирменную атлетичность и налаженное взаимодействие. Тем не менее были и достаточно простые ошибки с обеих сторон, а вот до действительно опасных моментов не доходило. Полтайма прошло на одном дыхании. А потом пошло-поехало. Внезапно. Сначала провал в защите реализует Николай Белоцерковец. После этого неопытная пятерка с Кондратюком и Сирым сразу пропускают ответный гол. В быстрый отрыв вырываются Сидней и Дуглас, последний реализует выход на Литвиненко. После этого Рывкин берет тайм-аут, Локо успокаивает игру и бье т больше издалека,  что очень правильно. Сразу было видно, что техника игроков Тулпара не ниже, а временами и превосходит индивидуально харьковчан. Они обеспечивали себе преимущество на чужой площадке благодаря хитрым розыгрышам и умению отлично держать мяч.

Второй тайм матча начался сумбурно, глее лучше себя начали чувствовать казахи. Пару раз в начале тайма Дуглас очень опасно угрожал воротам вратаря сборной Украины, Иваняка. Тулпар был настроен на победу и очень заряжен на борьбу. Хорошо, что им, в отличие от Марки, нехваталоо класса в завершении.

И снова с 15 минуты тайма начался невероятный взрыв. Дмитрий Камеко подавал с аута и попал в защитника карагандинцев, от которого мяч срикошетил в ворота. Локомотив должен был закрепить успех, но не смог Дмитрий Федорченко увенчать голом два своих хороших прохода как очередной непонятный мяч был пропущен. Евгений Иваняк пропустил мяч аккурат между ног. Ну бывает. Что ж. Неприятно, но команда должна уметь держать удар. Жаль, что оба гола были пропущены из сомнительных ситуаций.

Локо наращивал преимущество. Федорченко снова создавал ситуации почти из ниоткуда, Журба фирменно цеплялся за мяч и раздавал передачи, а Киселев прекрасно бил с лета.  А с 15 минуты Локомотив добился права играть в большинстве. На ровном месте удалился с поля Даурен Нургожин, у которого была желтая и который не дал ввести мяч в поле с углового. Парадоксально, но Локомотив не реализовал большинство. К тому же были ближе к тому, чтобы пропустить. А когда на площадке появился Дуглас, только чудо спасало Локо от верных голов. У этого чуда в большинстве случаев было имя – Евгений Иваняк. В конце игры стало заметно, что команда подседает и сдает. Не выходил на последние минуты и Дмитрий Федорченко – одна из движущих сил Локо.

 

Что будет со Спортингом – большой вопрос. Но с французами необходимо брать три очка. Чтобы на что-то рассчитывать далее.

харьковский, локомотив, футзал, спортинг, париж, второй тур, кубок уефа, группа 3




Loading...