US Open 2013. Полуфиналы мужчин. Превью (07.09.2013)
Прямые трансляции / Live

US Open 2013. Полуфиналы мужчин. Превью (07.09.2013)


полуфинал, открытый, чемпионат, америки, по теннису, us open, 2013, полуфиналы, мужчины

Новак Джокович пожалел Энди Маррея и оправдал его поражение от Станисласа Вавринки в 1/4 финала, Надаль убивает Робредо, Гаске придумывает себе проблемы и многое другое.

 

 

Сегодняшние полуфиналы у мужчин, которые стартуют в 19:00 по Киеву получились достаточно неожиданными. Многие ставили на Маррея и Федерера, но стабильность показали другие топ-игроки. Про Надаля и Джоковича говорить не будем – это проверенные бойцы. А вот мало кто ожидал от Станисласа Вавринки, а тем более от нестабильного французского таланта, Ришара Гаске отбора в столь поздние раунды. 

Гаске практически не имел проблем с Давидом Феррером в первых двух сетах и казалось, что задавит его и в третьем, но в незапно испанец воспрял, стал меньше ошибаться и такая игра заставила нервничать уже Ришара. Как он не старался, Давид вытаскивал все сложные мячи и делал решающие брейки. Два сета он уступил кряду после блестящего начала и казалось его постигнет очередное поражение после 2 выигранных стартовых сетов. Но нет. На сей раз француз решил биться до конца и сломил сопротивление Феррера в последнем сете 6-3 с двумя брейками, защитив свои подачи. У испанца явно кончился бензин, ведь он провел гораздо больше времени на корте, чем оппонент.

Вавринка показал свой стабильный и качественный теннис, но биться характерами, как пришлось с Томашем Бердыхом, ему не пришлось. Энди Маррей, почувствовав, что швейцарец настроен на битву и не отдаст своего сдался, проиграв в 3 сетах. Джокович нашел объяснение такой игре в следующем: 

Очень сложно защищать титул. Вообще сложно найти в себе силы играть в свой теннис после выигранного титула Большого Шлема. Теряется вкус к победе, пропадает этот голод победы. 

А вот именно этого голода Вавринке не занимать, поэтому сегодня Джоковиче придется ой как несладко.

Рафаель Надаль, который просто смял Томми Робредо на своем пути (6-0 6-2 6-2) готов к матчу с Гаске:

Чтобы выиграть, мне нужно сохранить свою агрессивную манеру игры, давить. Если я выйду и у меня будет все также получаться как сегодня, то у меня есть все шансы. А насчет Гаске могу сказать только хорошее – он мой одногодка и всегда приятно играть с человеком, с которым росли в теннисе бок-о-бок. Интересно ощутить как он прогрессирует. Кроме того, он сам по себе позитивный человек.




Loading...