Украина на Евробаскете. Превью 4-й игры
Прямые трансляции / Live

Украина на Евробаскете. Превью 4-й игры против Франции (08.09.2013)


украина, чемпионат, европы, баскетбол, 2013, словения, обзор, новости, мужчины, евробаскет

Как показывает нынешний чемпионат Европы по баскетболу, который проходит в Словении, какие-то прогнозы в этом виде спорта практически невозможны. Еще в начале недели к сборной Украины относились как к темной лошадке на турнире, не зная чего ожидать от подопечных американского профессионала, Майка Фрателло, который сумел привить нашим талантливым ребятам агрессивную быструю манеру игры и надежность в обороне.

 

А сейчас эту дружину уже не остановить. Проведя первые 3 матча, Украина сенсационно одержала победы в каждой из них. Причем были повержены в первом матче одни из фаворитов группы, бельгийцы. Эта победа далась очень тяжело украинцам – итоговый счет 57-58, но этот результат стал первым показателем того, что с бойцовскими качествами у наших баскетболистов все отлично. 

 

После матча с украинцами бельгийский тренер, Эдди Кастеелс, сказал следующее:

 

В этом матче можно насчитать 50 ситуаций, где мы сдавали очки: там промазали, там подбор плохой, там бросок с неудобной дистанции, еще что-то. Кучу моментов можно вспомнить, где мы не добрали очки. Это и вылилось в поражение. Но обвинять игроков абсолютно не справедливо – они сегодня бились. Мы просто знали, что они (украинцы) никогда не сдадутся и будут работать до последней секунды. Вот причина их победы. 

Действительно, нечего добавить к словам специалиста, ведь сам за себя говорит матч, в котором победу нашей сборной принес натурализованный американец, Юджин Джеттерс, своим трехочковым броском под самый конец встречи.

 

Еще один тяжелый матч был со сборной Израиля. Израильтяне ценятся букмекерами еще больше бельгийцев, поэтому выиграть у них было делом на первый взгляд еще более тяжелым. Но матч выдался на удивление размеренным с постоянным преимуществом украинской сборной, где уже именно представителям земли обетованной приходилось стиснув зубы доказывать свои амбиции. Они и отыграли во второй четверти 9-очковый перевес. Но дальше Украина только наращивала давление как опытный профессионал, по этому критерию даже можно сказать, что Израиль был переигран на классе. Да и вообще у ребят в бело-синем этот чемпионат не удается – подряд 3 поражения, поэтому говорить о великой победе над грозным противником не приходится.

 

Далее нас ожидал экзамен в виде немцев, которые были очень настроены. Лишний раз эта сборная в представлениях не нуждается. Германия даже пребывала на повышенном уровне тестостерона после двух побед кряду, в том числе и над Францией – одним из фаворитов всего турнира. Но с Украиной, как и всем остальным, стало сложно с первых минут. Да, у них было некоторое игровое преимущество, но воплотить его в какой-то значительный отрыв не удалось, несмотря на блестящую игру Хейко Шафарчика, который просто поймал ритм в тот день, став самым результативным бомбардиром и распасовщиком в одном лице. Наша дружина как всегда взяла командной игрой и когда под конец немцы немного выдохлись от бесконечной гонки, украинцы логично их додавили. Чувствуется рука Фрателло – зрелищность и результативность, – вот главные козыри его команды. Такой баскетбол не может не нравиться – в нем есть и лидер (раскрывшийся на чемпионате Сергей Гладырь, – защитник, который в каждом матч набирает бешенное количество очков), и командная игра, и боевой коллективный дух. 

 

И на такую команду будем смотреть и болеть за нее сегодня в 18:45 по Киеву. Не пропустите встречу Украина – Франция онлайн.




Loading...