UFC 172. Джон Джонс против Гловера Тейшейры
Прямые трансляции / Live

UFC 172. Джон Джонс против Гловера Тейшейры (28.04.2014)


ufc, 172, results, тейшейра, гловер, джон, джонс, титульный бой, обзор

Как-то все мы немного подзабыли про смешанные единоборства. В свете ли того, что дивизион взял небольшую передышку в конце зимы и проводил в основном бои претендентов, а может быть и из-за внутриполитического кризиса. А, тем не менее, UFC снова вернулся и снова радует нас невероятными по накалу боями.

 

Так было и в этот уик-енд, когда состоялся самый ожидаемый бой первого полугодия 2014. Гловер Тейшейра, который неоднократно заявлял, что разберется с Джонсом, встретил свой шанс выйти против великого чемпиона. Нет необходимости представлять этих двух бойцов. Разве что только напомним, что Тейшейре 34 года и последние 20 боев на профессиональном ринге UFC он закончил в свою пользу при 13 нокаутах. Из бойцов элиты ему удалось победить Джеймса Те Хуну, Райана Бейдера и даже Квинтона Джексона в довольно спорном бою. При этом чувства собственной важности и уверенности в себе бойцу не занимать. "Он пожалеет, что выбрал бой со мной, а не рематч с Густафссоном" – так уверенно заявлял перед боем бразилец. Из плана на бой он выделил то, что не будет идти на поводу у Джонса, который всегда имеем пару джокеров в рукаве, а будет вести свою игру и давить в каждом из раундов.

 

Бой доступен на различных торрентах (только никому не говорите), но по причине довольно жесткого контроля за распространением записей со стороны UFC, мы не сможем Вам его показать :( Но там действительно было, что посмотреть. Джонс, как всегда, занимал свою излюбленную оборонно-атакующую дистанцию, обстреливал бразильца издалека лишающими баланса лоу-киками и джебами, которые перемежал с откровенно отвлекающими и даже некрасивыми тычками левой рукой в лицо и даже глаза Тейшейре, за что схдопотал предупреждение от судьи. То, что  чемпион слегко побаивается претендента, было заметно. Также была заметна его постоянно работающая тактика: обстрелять противника насколько это возможно, немножко потрепать физически, а потом попытаться перевести бой в партер и добиться успеха там. И Джонни действительно с конца первого раунда изредка пытался прижать противника к сетке и перевести бой на покрытие восьмиугольника. но это не получалось раз за разом, к тому же Тейшейра сам пытался несколько раз повалить Джонса и применить свои навыки джиу-джиутсу, поэтому Джонс в итоге решил не шутить и находить лозейки к защите соперника в стойке. И нашел. Он стал прижимать оппнента к оградительной сетке, всячески его дезоринетировать движениями и выпадами рук, а потом наносил свои короткие удары локтями между блоком Тейшейры. К 3 раунду у того образовалась большая сечь правой брови и вытупать ему было достаточно тяжело, но бразилец действительно выходил достойно из тяжелой ситуации, за что ему отдельный большой респект. Он действительно потенциально угрожал Джонсу и мог склонить бой в свою сторону, но малыш Джонни был все-таки эффективнее и убедительнее, за что судьи отдали победу, а заодно и пояс чемпиона, снова ему.

 

Легендарная серия Джона Джонса продолжается и скорее всего только Витор Белфорт в ближайшее время сможет бросить ему перчатку. Такая уверенность посетила меня после поражения на этом же вечере единоборств Фила Девиса, которого многие всерьез считали крутым соперником Джонсу. Но он проиграл вернувшемуся в UFC Энтони Джонсону. Вчистую и на грани нок-аута. В этот раз даже судьи не вытащили, как в прошлых боях с Магальяешем и Мачидой. Поэтому необходимо поберечь Девиса от встречи с легендой UFC. Белфорту же бросил вызов Люк Рокхольд, попросив реванша после уверенной победы над крепеньким Тимом Бётчем. Как там сложится, наверное разрешит Дана Уайт, ну а мы будем ждать новых интересных боев!

 

В ближайшее время состоится целая серия супервстреч. Дэни Кормье также бросил вызов Джонсу, но пошел издалека – сбросил в весе и добивается титульного поединка. Патрика Камминса ему пройти удалось без проблем, но следующий поединок состоится 24 мая с самим Дэном Хендерсоном. "Черный Федор" будет пытаться избежать судьбы настоящего Федора, которого Хендерсон отправил в единственный в карьере нокаут. То еще зрелище. Также UFC 173 предлагает нам посмотреть разборки за пояс в легком весе между Реннаном Барао и Тиджеем Диллашоу.

 

Также, скоро будет решаться судьба Али Багаутинова, который получил матч за пояс с Деметриусом Джонсоном в легчайшей категории до 57 кг. но это будет только в UFC 173, который состоится 14 июня.




Loading...