UFC 166. Кейн Веласкес - Жуниор дус Сантус. Третья эпичная сага. Анонс (18.10.2013)
Прямые трансляции / Live

UFC 166. Кейн Веласкес – Жуниор дус Сантус. Третья эпичная сага. Анонс (18.10.2013)


ufc 165, 19 октября, смешанные единоборства, анонс, кейн веласкес, жуниор, дус сантус, 3 бой, реванш, чемпион, тяжелый вес

Завтра ночью (7 вечера по Easterna Time (ET), что для нас равнозначно 2 часам ночи (+7 часов)), т.е. фактически послезавтра утром, 20 октября, в воскресенье, свой титул чемпиона в тяжелом весе UFC будет защищать великий и ужасный Кейн Веласкес и сделает он это против не менее великого бывшего чемпиона в той же категории, бразильца Жуниора дус Сантуса. Напомним, что это будет их третья встреча и пока счет личных встреч – 1:1.

 

Эти двое уже три последних года передают пояс друг другу по эстафете, уничтожая всех остальных конкурентов в дивизионе. Сейчас мы поговорим об этом и других интересностях, некоторые из которых нас также ждут в 2 часа утра воскресенья.

 

Первый интересный факт – только Антонио Бигфут Сильва на данный момент смог вмешаться в перестрелку этих двух великолепных бойцов за пояс чемпиона, но дважды проигрывал Веласкесу в первом раунде. Первый раз Кейн не пустил огромного бразильца (который, кстати, нанес второе поражение Федору Емельяненко) на титульный бой с дус Сантусом, а второй раз защитил против него пояс чемпиона. Сам дус Сантус с Сильвой, к счастью последнего не встречался, хотя послужной список жертв техничного супертяжа приводить банально – там значатся имена бойцов с мировым именем. Сильва же не пустил на титульный бой самоуверенного как задиристый петушок Алистара Оверима, сенсационно нокаутировав того во втором раунде. Оверим много рассказывал как он съест Бигфута, но в итоге оказался в глубоком нокауте. тяжелый дивизион не любит шуток и длинного языка.

 

Что же касается особенностей самого поединка, то пока букмекеры (и вряд ли что-то изменится) ставят на уверенную победу Веласкеса (66%). При этом сторонники мексиканца с американским паспортом расходятся во мнении – половина считает, что бой продлится все 5 раундов и победу Кейну отдадут судьи. В то время как практически 90% тех, кто ставит на бразильца думают, что он закончит Веласкеса досрочно нокаутом. Доля логики в этом есть, но ставки такое ощущение, как под копирку исходя из статистики бойцов и их личных встреч. При этом никто не вспоминает, что Веласкес хороший борец, тем более под зорким оком тренера по борьбе – гениального Дени Кормье. Это нам должно говорить, что в крайнем случае Веласкес может провести болевой. А вот такой прием от дус Сантуса крайне маловероятен в силу того, что он в партере на голову хуже оппонента, хотя по статистике он проводил больше болевых. Но кому нужна такая статистика? Бой изначально непредсказуем. Оба хороши в стойке и многое будет решать первое значительное попадание. Кейн достаточно стойко выносит удары. Можно вспомнить его бой с Чейком Конго, который сильно его зацепил боковым, но мексиканец смог выкарабкаться, переведя бой на настил восьмиугольника. Кейн вообще любит вызовы, играть с судьбой. Но это не выглядит как самолюбование – он просто позволяет себе устроить кошки-мышки с тем, кого переигрывает и когда контролирует бой. Просто так он не расслабится. Прекрасный боец. Тоже самое можно сказать и про талантливого бразильца. Но он хуже держит удар, что мы увидели в прошлой встрече с Веласкесом. Пропуская серьезное попадание, он становится практически недееспособен, что и дало возможность Кейну истязать беднягу как ему вздумается. Но пока Жуниор свеж, он может уничтожить Кейна одним ударом, что также уже было в первом их противостоянии. Но чемпион не боится грозных ударов и будет первым раскрываться и рисковать, это я вам гарантирую. Скорее дус Сантуса можно назвать более выжидательным бойцом.

 

А вообще ребята между собой очень даже хорошо ладят. Это не заклятые враги, а скорее друзья, у которых есть живой интерес, кто из них сильнее. Пока они оба – неоспоримо лучшее бойцы смешанного стиля в мире и для них честь выходить друг против друга, устраивая высочайшего качества шоу. А в свободное время они например любят посмотреть баскетбол. Вчера например ходили на Хьюстон Рокетс с Орландо Меджик (бой будет проходит в Хьюстоне), познакомившись в раздевалке с Дуайтом Ховардом и Джеймсом Харденом, которые являются в свою очередь поклонниками UFC. Все поприкалывались. На фоне баскетболистов даже убийцы из UFC выглядели щуплыми малышами :) Это и Кейн Веласкес признал, говоря что возможно из Ховарда выйдет классный боец, исходя из его параметров, с которым бы он также вышел на ринг. Баскетболиста это перепугало и тот постоянно нервно смеялся и бегал по раздевалке. А в конце даже на камеру бросил вызов Дениэлу Кормье, который также был на матче, но опосля сказал, что игра его не впечатлила. Он поблагодарил за переход в Хьюстон Ховарда, но расчитывал на большую самоотдачу. "Слышь ты, Кормье ходячее, я тут хочу кого-то деклассировать, может быть это будешь ты… Да шучу я, шучу" – Дурачился Ховард.

 

И вот еще один момент – Дениэл Кормье решил перебраться в тяжелый вес. А это уже интересно. В завтрашне-послезавтрашнем вечере UFC 166 он будет биться с Роем Нельсоном, известным джорнименом. Этот поединок очертит перспективый "черного Федора", как называют Кормье в Америке насчет дальнейших поединков. Я считаю, что он имеет все шансы побороться с обеими из чемпионов за пояс.

 

К сожалению трансляцию онлайн мы вам не можем показать. UFC кормится в основном из этих трансляций и одна подписка стоит 55 долларов США, ее можно легко купить на оффициальном сайте. А вот запись у нас определенно будет.




Loading...