UFC 165 / Jon Jones – Alexander Gustafsson / И этим все сказано
Прямые трансляции / Live



ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ / LIVE (в программе указано киевское время)

Суббота, 10 декабря

02:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Buffalo Sabres - Washington Capitals 03:00 - НБА. Регулярный сезон 2016-2017. Oklahoma City Thunder - Houston Rockets
12:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Мужчины. Гонка преследование 14:00 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Осасуна - Барселона
14:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Уотфорд - Эвертон 15:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Женщины. Гонка преследование
16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Кёльн - Боруссия Д 16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Бавария - Вольфсбург
17:00 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Арсенал - Сток Сити 19:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Лестер - Манчестер Сити
20:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Philadelphia Flyers - Dallas Stars 21:45 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Реал Мадрид - Депортиво
21:45 - Футбол. Чемпионат Италии 2016-2017. Серия А. 16-й тур. Сампдория - Лацио  

Вся программа / All the program

UFC 165 / Jon Jones – Alexander Gustafsson / И этим все сказано (22.09.2013)


джон джонс, александр, густафссон, смешанные, единоборства, ufc, 165, обзор, комментарии, новости

История вершится сегодня на наших глазах в полутяжелом дивизионе UFC. И можно только благодарить судьбу за возможность быть свидетелем таких событий. Александр Густафссон и Джонни "Боунс" Джонс показали нам сегодня ночью, что такое действительно эпические бои в смешанных единоборствах.

 

Но прежде чем перейти к самому главному блюду вечера, от которого невозможно будет оторваться, нужно все-таки осветить и другие бои, некоторые из которых были не менее зрелищными, а кроме того интересны и для российской публики, чей земляк выступал сегодня в восьмиугольнике.

 

Открывающим боем как раз и было противостояние россиянина Хабиба Нурмагомедова против крепкого легковеса Пета Хили, известного нам по выступлениям в UFC, в том числе против Джима Миллера на прошлом вечере, показывая чудеса выносливости и несгибаемости. Но у Нурмагомедова уже достаточно крутой послужной список выступлений в UFC также, поэтому назвать его новичком нельзя. 21 победы сейчас в списке этого бойца в смешанных единоборствах, правда ни одного громкого имени в этом списке не значится. И вот этот вечер достаточно наглядно мог проиллюстрировать нам в какой форме и насколько подготовлен Хабиб. И впечатление дагестанец оставил очень даже хорошее. Тренирующийся вместе с Дени Кормье и Кейном Веласкосом в американской академии кикбоксинга, Хабиб показал хорошую ударную технику, успел поработать в партере, но там мастер спорта по боевому самбо также выглядел на своем хорошем уровне. Пету Было очень даже нелегко против кавказца, в итоге он проиграл единогласным решением.

 

Итак, средний вес, переживающий смену правления после поражения Андерсона Сильвы от Криса Вайдмена, активизировал целую когорту классный бойцов, желающих сразиться за пояс. Среди них и Коста Филиппу, киприот, который имел прекрасную победную серию до сегодняшнего вечера, в прошлом бою победил Тима Беча и вполне заслуженно рассчитывал на высокие места в дивизионе наткнулся на непреодолимое сопротивление в лице Франсиса Кармона, французского негра, который был очень плотен в бою и вообще не проваливался, не поддавался на провокации киприота. Отработав равно все три раунда, он был убедительнее, пару раз отработал сверху в партере, нанес больше урона противнику и в итоге выиграл единогласным решением. Филиппу снова придется наверстывать, чтобы получить титульный бой.

 

Брендан Шауб победил выскочку Мэтта Митрионе в первом раунде благодаря красивому удушающему приему, который выглядит как захват шеи и одной из рук противника. Это была тяжелая весовая категория. Но обеим бойцам еще далеко до Олимпа в категории. Митрионе выглядел мощнее внешне и постоянно улыбался на помосте, но Шауб был эффективнее и смог в итоге придушить соперника на 3-ей минуте боя.

 

В суперлегкой категории защитил титул промежуточного чемпиона Ренан Барао. Это нокаут вечера, добытый с помощью удара в голову с разворота. На самом деле "вертушка" была очень не точной, но "гениальный" уклон от приема соперника от Эдди Вайнленда заключался в том, что он сам наклонил голову именно туда, куда прилетела нога Барао. Великолепно. "Вот бы и мне так подфартило" – подумал бы Джон Джонс, пересматривая этот бой. Но его противник был безупречен в защите, отклоняясь и успевая подставить руки под удар, а не наклоняя голову аккурат на летящие пятки соперника. Да, не нравится мне вообще суперлегкая категория, не могу это скрыть :)

 

И вот, галвное блюдо, которое можно разбирать и смаковать очень долго – Джон Джонс против Александра Густафссона, бой за титул чемпиона в полутяжелой весовой категории. Пробежимся кратко по самым значимым моментам.

 

Сразу скажем, что бой складывался для легендарного чемпиона не по его сценарию и очень тяжело. В этом заслуга шведа, который использовал свой рост и боксерскую подготовку. Предсказуемо у Джонса возникли проблемы с соперником его роста, но ему не удавалось использовать свое преимущество в размахе рук. Густафссон был гораздо точнее и опаснее в рукопашном бою, кроме того он блестяще нейтрализовал 8 из 9 попыток свалить его на помост и перейти к борьбе от Джонса. Правда сразу бросилась в глаза разница ударной техники ногами. Муай-тай удары и перемещения Джонса были гораздо опаснее ударов претендента. Единственный плюс шведа – работа ногами, он классно уходил от атак противника и выбирал хорошую дистанцию. Но и этот компонент в поздних раундах начал барахлить. Я не увидел от него ни одного хай кика, зато ему сегодня удалось: повалить Джонса в первые в истории на пол, один раз он достаточно опасно сделал удар супермена и один раз бил локтем с разоворота – также близко. Ему стоит усиливать эти компоненты и что-то делать с ногами. 

 

Но вот отдать должное за чисто мужскую выносливость и отдачу в этом бое нужно каждому их бойцов. Это наверное эпичнейший бой за последние 5-10 лет, в котором было практически все, что можно только пожелать самым гураманам боев без правил, причем все было сделано на высочайшем уровне. Снимаю шляпу перед Александром Густафссоном и прошу у него прощение за мое неверие в него. Это просто боец с большой буквы. Ну а Джон Джонс… Это просто легенда.

 

А.Г.




Loading...