Том Брэди признан самым ценным игроком Супер Боула

Том Брэди признан самым ценным игроком Супер Боула


Том Брэди признан самым ценным игроком Супер Боула

Том Брэди подтвердил свои лидерские амбиции хладнокровной игрой в заключительной четверти, помогая Нью-Ингленд Пэтриотс отыграть 10-очковое отставание в счете и получив в итоге свое 4-ое кольцо Супер Боула и третий титул MVP после победы над Сиэттл Хоукс.

Мы вытащили игру не только благодаря парочке подборов, естественно это не помогало. – Рассказал Брэди каналу NBC после игры. – Это было круто, очень много волевых усилий затрачено, наша команда всегда этим славилась в данном сезоне и мы никогда не сомневались друг в друге… Мы победили прекрасную футбольную команду. Просто не передать, насколько я рад за нашу команду!


Брэди отметился четырьмя тачдаунами и побил свой же карьерный рекорд Супер Боула, сделав 13 тадаунов в 6 играх, побив заодно и рекорд Джо Монтаны с его одиннадцатью тачдаунами.

37-летний квотербек мог даже перегрузить руку после 50 попыток пасов, в итоге 37 из них прошли, а в общей сложности мяч пролетел 328 ярдов – еще один рекорд Супер Боула. Пэтриотс выходили на игру с планом воздействовать на второй состав Сихоукс большим количеством стычек. Таким образом планировалось разбить их командный дух.

Брэди при этом были в центре внимания постоянно, читая игру и принимая решения до того, как пас дойдет до него.

Так или иначе, его перехват Джереми Лейном в первой четверти в конечной зоне оборвал хороший драйв, а его пас на Роба Гронковски был перехвачен лайндекером Бобби Вагнером и привел к тачдауну. Оба паса были действительно ужасными. Но будущий член Зала Славы воспрял в заключительной четверти, что будет примером еще многим поколениям игроков.

 

Это было долгим путешествием. Я уже играю долгих 15 лет и за это время потерпел несколько тяжелых поражений, а сегодня все завершилось и м ы смогли сделать игру. – Добавляет Брэди

После решения о вручении кубка Ломбарди, выражение лица Брэди сменилось с предрешенного на крайне счастливое. Такая резкая смена эмоций говорит о том, насколько квотербек хотел в четвертый раз выиграть трофей Ломбарди.

После этой воскресной игры голосование по "Лучшему квотербеку всех времен" однозначно возглавлено Томом Брэди.

Loading...