Теннсиный мастерс в Монреале. Дорога к финалу (11.08.2013)
Прямые трансляции / Live

Теннисный мастерс в Монреале. Дорога к финалу (11.08.2013)


Надаль выходит в финал мастерса в Монреале 2013

Рафаель Надаль пробился в свой 10-й турнирный финал в этом году, победив сегодня в принципиальном и упорном полуфинале наивысшего сеянного игрока и действующего чемпиона этого мастерса, Новака Джоковича.

 

12-тикратный чемпион турниров Большого Шлема победил очередную рубку титанов, в которой были шансы победить как у одного так и у второго (6-4 3-6 7-6 (7/2)), за два с половиной часа.

Надалю удался быстрый старт, когда он взял подачу серба, а потом увеличил успех до 5-2, но все-таки повзолил оппоненту немного сократить дистанцию. На второй сет такой прыти уже не хватило, Джокович стал играть собраннее и оказывал большее давление на испанца. В итоге Новаку хватило всего одного брейка в восьмой партии второго сета, чтобы забрать себе его и перевести выяснение отноешний в решающий сет. А вот в третьем сете ближе к тому, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, был опять же Рафаель Надаль. У него были два брейкпоинта в решающем восьмом сете (15-40), но додавить неуступчивого славянина не удалось, поэтому вопрос о победителе выяснялся уже на тай-брейке. В заключительной части матча испанец выглядел агрессивнее, почти не ошибался, а немного растерянный от такого натиска Джокович играл не так остро и больше ошибался. Правда представителю Мальорки не удалось завершить тай-брейк блестяще (вел 6-0), он допустил парочку мелких ошибок, но все же завершил матч в свою пользу (7-2).

У Джоковича, не смотря на его несокрушимый характер бойца наметился небольшой спад в качестве игры. Он часто ошибается, не так надежен. В подтверждение этому можно например привести кошмарные 7 двойных ошибок за матч с Надалем – рекорд за всю карьеру Новак. Сербу наверное бы отдых взять перед ЮС опен. 

Очень обрадованный Надаль заявил после матча: "После месяца перерыва, я знал, что играя на мастерсе тысячнике, да еще на быстром хардовом покрытии, можно вылететь в первом раунде. Сегодня же я играл на высочайшем уровне. Я делал правильные решения в самые важные моменты. Мы заставили друг друга играть на пределе возможностей. Победить лучшего игрока планеты тут для меня – большое достижение. Единственный шанс выиграть у Новака – играть агрессивно. "

 

А Джоковичу оставалось только добавить: "Я наделал кучу невынужденных ошибок, когда надо было просто завершить розыгрыш в свою пользу. Очень много легкий форхендов промазал. Нельзя себе такого позволять против Рафы. Все понимают, что он не даст тебе много шансов." 

 

Четвертый сеянный испанец встретится в финале с 11-м на этом турнире игроком – Милошем Раоничем, который обыграл соотечественника, также канадца (да-да, не удивляйтесь), Вашека Поспишила. Матч серба и чеха с канадскими паспортами также был очень упорным: 6-4 1-6 7-6 (7/4). Вашек большую часть юниорских турниров у соотечественника выигрывал, надеясь, что и в этот раз сможет одолеть Милоша. Но "поспишил – людей насмишил" :) Раонич стал первым канадцем, вышедшим в финал этого домашнего мастерса с 1958 года.




Loading...