Теннисные новости на конец октября (28.10.2013)
Прямые трансляции / Live



ПРЯМЫЕ ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИИ / LIVE (в программе указано киевское время)

Суббота, 10 декабря

02:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Buffalo Sabres - Washington Capitals 03:00 - НБА. Регулярный сезон 2016-2017. Oklahoma City Thunder - Houston Rockets
12:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Мужчины. Гонка преследование 14:00 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Осасуна - Барселона
14:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Уотфорд - Эвертон 15:45 - Биатлон. Кубок Мира 2016-2017. Поклюка. Женщины. Гонка преследование
16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Кёльн - Боруссия Д 16:30 - Футбол. Чемпионат Германии 2016-2017. Бундеслига. 14-й тур. Бавария - Вольфсбург
17:00 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Арсенал - Сток Сити 19:30 - Футбол. Чемпионат Англии 2016-2017. 15-й тур. Лестер - Манчестер Сити
20:00 - НХЛ. Регулярный сезон 2016-2017. Philadelphia Flyers - Dallas Stars 21:45 - Футбол. Чемпионат Испании 2016-2017. Ла Лига. 15-й тур. Реал Мадрид - Депортиво
21:45 - Футбол. Чемпионат Италии 2016-2017. Серия А. 16-й тур. Сампдория - Лацио  

Вся программа / All the program

Теннисные новости на конец октября (28.10.2013)


1114968-17629098-640-360

Сегодня хотим поговорить о двух значимых событиях в мире большого тенниса. первое из них – конечно же итоговый женский турнир лучших восьми теннисисток посева в Стамбуле. Ну и конечно же подведем итоги ATP-турнира в родном для Роджера Федерера Базеле, где он играл финал против Хуана-Мартина Дель Потро.

 

Итак, сенсации не произошло – Серена Вильямс, не без проблем, но все же доказала свою супремацию над остальными тенниситками в мире и что по праву является номером один в женском теннисе. Вчера в финале WTA-тура она переиграла достаточно непредсказуемую финалистку, китаянку На Ли. Почти никто не предполагал, что китайская спортсменка пробьется в финал до начала соревнований. Но уже в первых матчах было видно, что она единственная отличается стабильной игрой. Виктория Азаренко испытывает проблемы с мотивацией, а там видны и скрытые проблемы со спортивной формой, Агнешка Радванська тоже была не совсем на себя похожа, проиграв все три стыковых встречи, удовлетворившись $135 000 призовых и была такова. Из славянок стабильнее всех выступила чешка Квитова, но и она ничего не смогла придумать против Ли в полуфинале. 

 

Но вернемся к финалу, которую феерично выиграла американская теннисная примадонна в трех сетах. Отдав первый сет почти без борьбы, она собралась и выиграла два последующих, причем решающую точку поставила очень громко 6-0 в третьем сете и уверенная первая позиция в рейтинге за 2013 год с впечатляющей разницей побед 82-4. Игравшая впервые финал такого турнира, На Ли заканчивает этот сезон третьей в списке лучших.

Оу, это был очень долгий год, я очень взволнована и даже не думала, что смогу это все выдержать. – Сказала на интервью после финала Серена Уильямс. – Вообще не верится, что я выиграла – была настолько уставшей. Ли играла так хорошо. Такой особенный момент заканчивать этот год первой рейтинге и выиграть финал WTA в 40-летие организации. 

 

Китаянка была действительно близка, как казалось, к общей победе. Особенно беря во внимания первый сет, когда она сделала ранний брейк и уверенно брала свои подачи. Чувствовалась усталось Уильямс после долгого сезона и изнуряющей битвы с Еленой Янкович в полуфинале. Но после первого упущенного сета, американка раскрепостилась и просто показывала все, на что оставалось сил. Ли стало не так легко и она начала допускать редкие, но очень принципиальные ошибки. Двойная ошибка в седьмом гейме например стоила ей второго сета, который Серена смогла взять лишь с третьей попытки. Это был первый раз когда китаянка не смогла взять свою подачу, после чего она приуныла и в третьем сете никогда не сдающаяся Уильямс просто изнасиловала на корте.

 

Делать нечего, американка лучшая и все тут. Похоже, что лучшая форма и без того невероятно талантливой и мощной Серены пришла к ней после тридцати, а мы имеем возможность наблюдать за игрой пожалуй лучшей теннисистки в истории.

 

А вот в мужском теннисе лучший теннисист в истории, ну или по крайней мере наших дней, Роджер Федерер не смог до конца выполнить свое обещание и прервать серию неудачных выступлений на больших турнирах. Родной для себя мастерс в Базеле он проиграл в зрелищном поединке Хуану-Мартину Дель Потро (7-6 2-6 6-4), но порадовал зрителей замечательной игрой.

 

Сейчас вообще в мужском теннисе расцвет. Уровень игры невероятно высок, а вместе с ним и конкуренция просто зашкаиливает. Быть в такой ситуации постоянно первой ракетко просто невозможно, а на подступах к пьедесталу – титанически сложно. Роджер Федерер мог вернуться в глазах и фанатов, и специалистов к своей суперформе, выиграв сегодняшний матч. Но не повезло. Великий теннисист очень хотел выиграть домашний турнир на закрытых кортах, где он же 5 раз становился победителем. Чтобы самому себе доказать, что есть еще силы бороться за наивысшие позиции. Но несмотря на поражение доказал – силы действительно есть. При отчаянной поддержке трибун у швейарца была возможность забронировать себе место в итоговом турнире в Лондоне и немного перед ним отдохнуть, но теперь придется показывать уласс на завершающем Париж-Мастерс. На данный момент Роджер не выигрывал уже 14-й месяц подряд ни одного турнира.

 

Но этот финал выдался на загляденье и был достоин финалов турниров самого высокого уровня. Оба игрока показывали свой лучший теннис с самого начала матча и практически без видимых спадов рубились до самого конца. Феноменально. В первом сете было горячо, когда Дель Потро зацепил подачу соперника в 8 гейме и казалось сейчас закроет сет, но Федерер не дал ему это сделать, переведя игру на тай-брейк, где у аргентинца опять же были два сет-поинта, которые он использовл. Первый сет занял почти час времени.

 

Второй сет стал возвращением великого Роджера, который доминировал, у него все получалось и впервые за долгое время все было под его контролем. Башня из Тандиля, как называют высокого Дель Потро, ничего не мог противопоставить швейцарскому гению, играя на своем высоком уровне.

А вот в решающем сете, когда казалось бы надо выйти и забронировать победу, отвыкший побеждать Федерер скорее всего дрогнул, допустив две подряд убийственных двойных… Трибуны притихли, а их любимец продолжил бороться. Правда очень тяжело было вернуть фору в одну подачу. Роджеру так и не удалось этого сделать. Он проиграл 6-4.

 

Прости, что опять у тебя выиграл тут. – Полушутя говорил Дель Потро на вручении трофея. – Ну на самом деле очень большое удовольствие играть с Роджером. Он здесь герой, а для меня – наибольшее вдохновение. Ты творишь историю на всех турнирах, в которых участвуешь. Я горд тем, что играю в то же время, что и ты.

Очень теплые слова. И сам аргентинец – очень приятная личность, настоящий боец и эту победу он полностью заслужил, как и овации трибун, которые встретили его речь.




Loading...