Теннисные новости из Шанхая (12.10.2013)
Прямые трансляции / Live

Теннисные новости из Шанхая (12.10.2013)


мастерс, теннис, шанхай, 2013, обзор, джокович, новак, тсонга, дель потро, надаль, рафаэль, роджер, федерер, гаэль, монфис

Напомним, что в середине октября проходит китайский теннисный турнир серии мастерс в Шанхае, который по составу участников не уступают ни одному турниру Большого шлема. Сегодня поговорим об очередном досрочном вылете Роджера Федерера, игру Новака Джоковича на фоне травмы, невероятный камбек и стабильность Рафы Надаля и других новостях с полей китайской столицы.

 

Итак, 1/8 финала и очередное поражение великого и ужасного Роджера на этот раз пришло в лице набирающего свои оптимальные кондиции француза, Гаэля Монфиса. Чернокожий потомок галлов в сложном и упорном противостоянии смог преодолеть швейцарца 6-4 6-7(5-7) 6-3. Сам Федерер признался, что играл очень неровно, и эта нестабильность сыграла решающую роль в поражении. По его словам, на его стабильность повлияли также подача Монфиса и его уверенная игра. Швейцарец заявил, что встреча могла закончиться совершенно иначе и пообещал показать стабильную игру в Базеле и Париже, что может дать ему путевку на Итоговый турнир в Лондоне.

 

А защищающий свой титул чемпиона, серб Новак Джокович сломил сопротивление обидчика Федерера в трех партиях 6-7 6-2 6-4. Француз начал матч очень бойко и заставлял новака делать ошибки, да еще и взял первую партию. Но психологически сломать серба просто невозможно, что он уже не раз доказывал. В этом матче ему также пришлось вступать в словесную перепалку с судьей на вышке из-за невыхода во время на корт в связи с травмой бедра. Но все это только завело первую ракетку мира и в последующих сетах он просто раздавил Монфиса, включив свои скорости. Своим фирменным рыком он отметил брейк в седбмой партии третьего сета, который в итоге поставил точку в игре, которая продолжалась 2 часа 22 минуты. 

 

Очень физически затратная игра выдалась. – Скажет впоследствии Джокович. – Я знал, что Гаэль выйдет на четвертьфинал очень уверенным после победы над Роджером. Это самый быстрый корт в туре, что делает его удобным для соперника, он сегодня успевал практически везде. У меня почти не было "халявных" очков, приходилось отрабатывать каждое кровью и потом. Я очередной раз благодарен своему организму за то, что могу включаться именно тогда, когда больше всего необходимо, вырывая важнейшие очки. – Также Новак развеял мнение, что он был уверен заранее в победе над Монфисом. – Он наверное улчший бегунок в туре и его манера игры мне очень неудобна. После проигрыша в первом сете я понимал, что он не "сдуется", а будет держать свой уровень, поэтому просто терпел и ждал свои шансы.

 

Второй сеяный, Рафа Надаль также психологически переиграл в 1/4 финала очень неуступчивого и раскрывшегося Станисласа Вавринку. Швейцарец если кого и боится на корте, так именно великого испанца, который постоянно его карает. Так случилось и в этот раз. Вавринка очень агрессивно цеплялся за первый сет, проиграв его только на длинном тай-брейке (12-10). Выигравший 10 титулов за этот год и вернувший себе оптимальные кондиции Надаль, придушил сопротивление Станисласа во втором сете очень уверенно, ни отдав ни сета за всю историю противостояний со швейцарцем и выиграв подряд уже 11-ю встречу. Мучитель Вавринки сказал после матча:

 

 

Игра очень и очень тяжко далась, особенно первый сет. – Надаль отыграл в первом сете 3 сет-поинта. – Мне показалось, что я сыграл великолепный сет, но корт очень бытрый и подача соперника очень сильная. У него была установка отбивать каждый мяч раньше, бить по мячу сильнее, быть готовым нанести решающий удар в каждый момент. Было тяжело его остановить. Выручило то, что на его хорошую игру, я аткже играл здорово. Я мог противостоять ему.

 

Также определились и соперники первых двух ракеток мира на шанхайском мастерсе. Ими стали Жо-Уилфрид Тсонга из Франции, который деклассировал немца Флориана Майера 6-2 6-3 и Хуан-Мартин Дель Потро, который победил испанского атлета, Николаса Альмагро 6-3 6-3. Аргентинец набрал за матч 27 виннерсов и всего 9 невынужденных, что статистически идеально. Но Дель Потро теперь придется отвечать перед соотечественником Альмагро, Надалем. А с этим парнем оформить такую статистику куда сложнее.

 

 

А уже сейчас, в эти минута играется первый полуфинал Джоковича с Тсонгой. Первую партию выиграл серб. Подключайтесь к онлайн просмотру трансляции этой битвы!




Loading...