Тайрон Вудли готов оставить пояс ради боя с Сент-Пьером
Прямые трансляции / Live

Тайрон Вудли готов оставить пояс ради боя с Сент-Пьером


Тайрон Вудли готов оставить пояс ради боя с Сент-Пьером

Тайрон Вудли, похоже, понемногу смирился с тем фактом, что ему никогда не выпадет возможность встретиться с Жоржем Сент-Пьером в октагоне. Но, во что бы то ни стало, он готов пойти на любые жертвы, чтобы помериться силой с кумиром миллионов.

Вудли (18-3-1 ММА, 8-2-1 UFC), действующий чемпион UFC в полусреднем весе, не скрывал своего желания встретиться с новым коронованным чемпионом Жоржем Сент-Пьером (26-2 MMA, 20-2 UFC) , который недавно вернулся с долгого отдыха вне выступлений, чтобы завоевать свой второй пояс UFC. Но сразу после его победного возвращения, новый чемпион средней весово еще раз дал усомниться в отношении своего будущего. Как выразился босс UFC Дана Уайт, Сент-Пьер «на минуту» выбыл из дел из-за проблемы с язвенным колитом.

Действующий чемпион полусредней весовой не обращает внимания на всякие выпады в свой адрес. Например, совсем недавно в онлайн сессии с подписчиками Колби Ковингтон, будучи в спортзале, который можно было бы получше обставить заказывая на https://spartaequip.com/ заявил, что Тайрон уклоняется от боя с ним и поэтому выдумывает причины. Не думаем, что Тайрону Вудли вообще есть дело то таких именитых “хейтеров”.

Но желание встретиться с новым чемпионом средней весовой категории, канадцем Сент-Пьером, у Вудли, чей запланированный на 30-е декабря (UFC 219) бой с Нейтом Диазом недавно был отменен, пересиливает возможные риски.

“Если я поднимусь в 185 фунтов и подожду, пока Сент-Пьер не восстановит какую-то свою форму, то рассматриваю возможность задержаться в этой весовой”, – говорит Вудли, отвечая на вопрос о возможном возвращении его друга и сейчас также ушедшего на отдых бойца Бена Аскрена (чемпион ONE), – “вполне готов оставить свой пояс в полусредней и подриться с ним в за титул средней категории и остаться там”.

Подняться в новый дивизион не будет особенно болезненным опытом для Тайрона, который, по собственным признаниям, весил все 93 кг на момент интервью, а «весогонить» для него очень тяжело, особенно учитывая, что приходится перепрыгивать сразу две категории.

“Я не поднимаюсь в средний вес из-за глупых надежд на то, что это меня продвинет в рейтинге лучших бойцов (вне зависимости от категории)”, – продолжает Вудли, – “я хочу драться с Жоржем, а он не выступает в моей категории. Ну тогда гора сама придет в Магомеду. И я действительно думаю, что с некоторым парнями я могу соперничать и в их категории. У меня будет большое преимущество в скорости. И не думаю, что буду особо уступать в ударной мощи”.

“Бойцы типа Криса Вайдмена, «Аллигатора» Соузы, Люка Рокхольда – у ребят действительно размерчик побольше моего будет (смеется). Мне придется быть по-настоящему креативным. Но я в действительно боец, я найду способ сделать то, что мне нужно”.

А что насчет слов о «какой-то форме» Сент-Пьера? Вудли не опустился до уровня подвергания сомнению болезни своего возможного визави. Но он также (а это логично) считает, что у канадца есть все причины немножко поиграть на публику и попытаться «отмазаться» от обязательного по контракту боя с промежуточным чемпионом Робертом Уиттакером – молодым и голодным монстром, который проехался катком по топу своей весовой категории. К тому же, бой с австралийским открытием UFC не дает опытному Сент-Пьеру практически ничего ни в финансовом, ни в карьерном плане.

«Что такое колит?». – Спрашивает Вудли. – «Ага, понял. Да я не против. Я не сомневаюсь, что у него нет той формы, которая у него была. Но его хотя бы спрашивали о дате следующего боя? Я считаю, что это своеобразный способ выиграть какое-то время».

«Что я знаю точно, так то, что Жорж умный боец. Не думаю, что ему нужно снова сильно рисковать. Он уже сделал то, что нужно было. И я действительно не думаю, что он хотел бы царствовать в дивизионе и защищать титул – все такие бойцы просто ищут лучший момент для боев. Он хочет боев, которые действительно важны для него. Не обвиняю его за это».

Loading...