Сухие матчи новичков и немного рекордов
Прямые трансляции / Live

Сухие матчи новичков и немного рекордов (31.01.2014)


70B61D6

Бен Скривенс, канадский вратарь НХЛ, который последнее время никак не может нагреть себе места ни в одном из клубов, внезапно выстрелил в матче с Сан-Хосе за свой новый клуб – Эдмонтон. И как выстрелил – побил абсолютный рекорд по отбитым за матч броскам, сделав 59 сейвов.

 

 Последний раз по воротам Ойлерз 59 бросков наносили в далеком 1993 году, когда они в непростом матче одолели нью-йоркских "рейнджеров" 4-3. Сейчас же Сан-Хосе был повержен 3-0 к большому удивлению и восторгу зрителей. Я думаю, Скривенс задержится надолго в Эдмонтоне, ведь аутсайдеры выиграли последние три игры, не в последнюю, если не в первую, очередь благодаря усилиям Скривенса. До этого вратарь пробовал себя в Лос-Анджелесе, но там все верили в также побившего рекорд побед в дебютном сезоне, Мартина Джонса, который победную серию уже прервал. Также не стоит забывать про магического Джонни Квика.

 

В воротах Сан Хосе расписались Джастин Шульц, Джордан Эберле и Тейлор Холл. Первый период они оставили за собой 1:0 и уже тогда Скривенс потащил 20 бросков. Причем зачастую броски были очень опасны, когда после рикошетов шайба отскакивала на пятак и его расстреливали, или был очень плотный трафик на пятачке. Запомнились щелчки Дэна Бойла, подправление Джейсона Демерса и опасный бросок ветерана Патрика Марло с пяти метров. А вот Антти Ниеми не справился с достаточно легким кистевым броском Джайстина Шульца почти от синей линии. Но такое бывает со всеми: не попала шайба в ловушку. После первого периода защитник "нефтянников", Ник Шульц заявил:

Мы должны расчистить пятак перед голкипером. Так в обороне играть нельзя.

Ага, сейчас. Сан-Хосе уничтожили Эдмонтон во втором периоде 22-9 по броскам. На помощь Скривенсу дважды приходил каркас ворот, а самому голкиперу пришлось стоять еще лучше, нежели в первом периоде. Вратарь сорвал овации зала после того как остановил проход Марло, а затем и отразил еще один его опаснейший удар за несколько минут до конца периода. 

 

В третьем "акулы" никак не могли понять что происходит и почему шайба не летит, перебросав Ойлерз почти под ноль в начале периода. Некоторый спад у них наметился после гола Холла, который ему организовал Эберле в быстром отрыве. Потом уже Холл вернул должок Эберле и счет стал 3-0. Сан-Хосе все еще атаковал, перебросал Эдмонтон в пух и прах, но толку выжать из этой статистики не удалось. Сенсационная игра Скривенса, о которой защитник Эдмонтона, Филипп Ларсен:

 

Такого я даже по телеку не видел. Наверное лучшая игра вратаря, которую мне доводилось видеть в жизни.

 

И раз уж мы заговорили о вратарях и их подвигах, то глупо было бы не вспомнить про триумф еще одной "темной лошадки" НХЛ, нового вратаря финиксовских "койотов", Томаса Грайсса. Немец, рожденный в ФРГ, которого долго держали в системе только что упомянутого Сан-Хосе, но где он так и не заиграл, оказалось заиграл в Финиксе. А на пути ему 28 января попался именно Лос-Анджелес, откуда ушел Скривенс. Во вторник "койоты" преподали "королям" урок игры в хоккей, обыграв также 3-0. Грайсс сделал все 30 сейвов, был первой звездой матча и вообще это его второй шатаут (игра без пропущенных шайб, сухой матч) в 3-х сыгранных матчах. Вратари просто жгут! Следим за НХЛ вместе!

 




Loading...