Ставки Моуриньо не сыграли
Прямые трансляции / Live

Ставки Моуриньо не сыграли (03.04.2014)


псж, челси, 1/4 финала, лига чемпионов, первый матч, моуриньо, жозе, ходдл

В прошлом играющий тренер Челси, Гленн Ходдл, считает, что азартная игра, которую разыграл в Париже Жозе Моуриньо, сыграла против его команды. Напомним, что аристократы проиграли ПСЖ в первом четверьтфинальном матче Лиги Чемпионов 2013-14 со счетом 3-1.

 

Самюэлем Это`о еще не совсем восстановился после травмы, поэтому тренер предпочел поставить Андре Шюррле, который в этом сезоне поиграл на разных позициях – даже как центр-форвард в связке с Фернандо Торресом, а Демба Ба остался в запасе.

 

Моуриньо снял немца после первого тайма, а это, по мнению Ходдла, было тактической ошибкой: вместо того, чтобы оказывать давление на ворота ПСЖ и добиться хорошего результата перед ответной игрой, они еще пропустили, чем усугубили себе жизнь.

Не думаю, что Шюррле оправдал все возложенные на него обязательства. Очевидно почему Моуриньо его снял, но я думаю, что это тот момент, где тренер рискнул, но ожидания не оправдались. Поэтому у них не было цели на второй тайм. Но в любом случае нужно отдать должное Пари Сен-Жермен. Они скорее всего были недовольны тем, что Челси отыгрались еще в первом тайме. Внезапно они стали играть раскованно, большими силами в атаке и использовали свои полумоменты лучше – гол назревал. Следовательно Виллиан и Азар были вынуждены играть глубже, чем обычно. В этом и вся загадка: ПСЖ давило на опорников Челси и в итоге те не справлялись. У них не было кому сохранить мяч во втором тайме и если ты так играешь на чужом поле, ты рано или поздно поплатишься – так и случилось дважды.

 

После первой ничейной половины матча, хозяева взяли контроль над ситуацией и в следующие 45 минут показали 67% владения мячом. Ходдл сказал, что Челси пыталось прессинговать после перерыва, но плохая позиционная игра таких как Давид Луис стали причиной проигрыша.

 

Огромной проблемой второго тайма стал полный провал в обороне. Они потеряли форму. А на полузащитников ПСЖ в центре не было вообще никакого давления – они делали, что хотели. Особенную легкость им предавали разрывы между Шюррле и защитой Челси. ПСЖ были великолпены во второй половине, как сказал Моуриньо, но если ты даешь им время и пространство, они тебя покарают. Они полностью контролировали игру во втором тайме по этой причине. Челси развалилось как коллектив. Когда они проигрывали 2-1 на выезде за пару минут до конца матча, Луис зачем-то провез 25 метров мяч к своим воротам и потерял его на углу штрафной. Они абсолютно потерялись.

 

Моуриньо назвал последний гол Пасторе "нелепым", но эксперт Sky Sports, Джейми Реднапп, утверждает, что Жозе тоже должен разделить вину от поражения. 

Он был так расстроен, потому что это было так не похоже на Челси. Потому что 4 из 6 выездных матча они проиграли. Что-то тут не так. Он просил Фернандо Торреса заиграть лучше, но его уверенность, должно быть, сильно пострадала. Он поставил Шюррле, который играл много где за этот сезон. А теперь он надеялся, что Шюррле станет палочкой-выручалочкой. Но я бы его тоже снял после перерыва, ибо немец нарезал круги и вообще не знал куда бежать. Моуриньо ему указывал и пытался докричаться до него, типа "ты ж центр-форвард!". Потом он позвал Фернандо вытягивать последние полчаса, но не сработало. Я думаю, что Моуриньо должен разделить ответственность. Его команда не реагировала на его увещевания и их было легко обыграть сегодня. Это совершенно не то, чего мы ждем от Челси.

 




Loading...