Сначала подрались, потом мирились. UFC 178
Прямые трансляции / Live

Сначала подрались, потом мирились. UFC 178 (06.08.2014)


Кормье и Джонс, пресс-конференция 4 августа

4 августа на пресс-конференции, посвященной будущему вечеру единоборств UFC 178, который пройдет аж 27 сентября состоялась драка между Дениэлом Кормье и чемпионом, Джоном Джонсом. Но главная битва вечера настолько выдастся жаркой и непредсказуемой, что сам UFC 178 носит претензиозный слоган "Запомните эту дату". Действительно, на ринге сойдутся две неординарные в спортивном смысле личности, которые завоевали большое количество громких побед, шли к этому совершенно разными путями, но очень схожи в том, что никто из них еще не проигрывал.

Джон Джонс. В представлениях не нуждается. Уникальный самородок, который одинаково хорошо себя чувствует во всех ипостасях единоборств в восьмиугольнике, за что и снискал славу а также 7 раз защищал титул чемпиона в полутяжелом дивизионе. Кроме того, Джонни победил 5 бывших чемпионов этой категории подряд и это рекорд а также просто немыслимое достижение. Он уже легенда.

Даниэль Кормье. Также уникальный человек тем, что изначально занимался любительским спортом и даже выступал на Олимпийских играх в Пекине 2008 за сборную США. Но там из-за попыток сбросить вес попал в больницу с обезвоживанием и пролетел мимо соревнований. Вылет и проблемы со здоровьем сильно его разочаровали и после этого Дени решил заняться карьерой бойца смешанного стиля. И как удачно! На него почти никто не ставил, но бывший капитан американской сборной по вольной борьбе сначала участвует в турнире Страйкфорс Челлендж, где отправляет в нокаут своих соперников. Потмо следуют также несколько второсортных турниров, где он становится победителем, демонстрируя хорошую ударную технику как для борца. Первым сильным соперником на его пути оказывается Джефф Монсон, которого Кормье прошел решением судей. Затем его звезда засияла куда ярче, когда на знаменитом турнире Мирового Гранпри Страйкфорс он сначала побеждает Антонио Сильву, обидчика Федора Емельяненко, а в финале одерживает победу над Джошом Барнеттом. После этого в UFC ему помогли закрепиться победы над Френком Миром и Роем Нельсоном. После этого он принимает решение перейти в полутяжелый вес и первым противником на его пути стал Дэн Хендерсон – неуступчивый "дедуля", который также побеждал Емельяненко. Кормье хорошо выбрал тактику и измотал великого Хэндо, задушив его в поздних раундах практически без сопротивления. И вот ему дали возможность посоревноваться за титул с самим Джонсом, для которого, похоже в этом весе вообще не существует соперников, кроме Александра Густафссона. Но Дана Уайт посчитал не интересным постоянно устраивать разборки между шведом и Джонсом, поэтому мы увидим уникальную схватку полегчавшего борца с легендой. Кроме того, изначально UFC 178 задумывался как реванш с Густафссоном, но он травмировался и сейчас находится дома и восстанавливает колено.

Накал страсти уже выдала очная дуель Джонса и Кормье на пресс-конференции, которая закончилась мордобоем на глазах у фанатов и журналистов. Предлагаем видео, кмментарии излишни.

 

 

После этого, на следующий день, конфликтующие стороны вновь сошлись, на сей раз в устных баталиях в шоу канала ESPN. Джон Джонс хотел помириться и объяснял весь свой пыл "особой страстью" момента, когда бойцы выходят на дуэль взглядами. На это Кормье отвечал ироническим смехом и нападками на оппонента и не раз назвал его "притворщиком" и "подделкой". Также Кормье заявил, что с легкостью должен победить Джонса 27 сентября и забрать пояс. Отметим, что в этой дуэли победа осталась за Джонсом, который выдерживал нападки Кормье с большим достоинством и взял себя в руки. Оба бойца естественно нервничают перед боем, пытаются давить друг на друга морально, но, тем не менее, нужно соблюдать какие-то рамки приличия. Полное интервью на канале ESPN можете найти на allboxing.ru.




Loading...