Смогут ли лучшие бойцы ММА из СНГ стать лучшими в мире?


Смогут ли лучшие бойцы ММА из СНГ стать лучшими в мире?

Заканчиваем весну, как ни странно со статьи о смешанных единоборствах. На некоторые мысли меня сподвигло чтение новостей организации АСВ на странице acbmma.com/news. Меняются сезоны и время подводить некую черту, оглянуться назад и понять, что произошло и к чему все движется. Не так давно мы стали замечать тенденцию на увеличение представителей из России и постсоветских стран в лучших промоушенах мира. И если в боксе парни из СНГ традиционно считаются если не лучшими, то точно одними из лучших, касательно смешанных единобороств эта тенденция только недавно наметилась.

Не будем долго рассказывать об общей более высокой раскрученности бокса (на данный момент, но все быстро меняется), хорошей школе и сложности пробиться и найти хорошего менеджера для западных организаций. Это все реалии нашего времени. Но потихоньку бойцы из СНГ пробиваются и на Запад, становясь чемпионами и просто выступая на хорошем уровне. Это и Хабиб Нурмагомедов, и Александр Волков, которые успешно выступают в самой раскрученной организации мира. Можно вспомнить сразу много имен интересных бойцов, которые как выступают уже достаточно давно на самом высоком уровне (Александр Шлеменко, Виталий Минаков, Алексей Олейник), так и ворвавшиеся на Олимп сравнительно недавно (Забит Магомедшарипов, Ислам Махачев, Андрей Корешков, Альберт Туменов и многие другие). Так в чем же дело и почему современные российские бойцы и бойцы ближнего зарубежья становятся конкурентнее в мире?

На самом деле ответ достаточно простой. Если раньше тактика бойцов была найти хорошего промоутера, который сможет "пробить" его в какой-нибудь известный западный промоушн и дать шанс показать себя, то сейчас эти самые лиги и чемпионаты по ММА проводятся со все большим размахом и энтузазмом в самой России. Теперь не надо куда-то ехать, нарушать свой тренировочный процесс, тратить много сил, денег и времени на уговоры взять и посмотреть на себя в деле. Сейчас можно и нужно пробивать себе дорогу именно в конкуренции с молодыми отечественными бойцами, которые не уступают в уровне подготовки многим именитым бойцам – как своим, так и западным. Кроме того, множество бразильских и других иностранных бойцов приезжают сюда показать себя и заработать денег, что позволяет получать отечественным бойцам реальный опыт.

Можно отметить, что время ярких, но единичных звезд типа Федора Емельяненко, Олега Тактарова и Игоря Вовчанчина прошли. Эти людям приходилось пробивать себе дорогу с помощью личных данных и невероятного таланта, практически без помощи со стороны и без поддержки системы, которой не было в их странах. Соответственно, сам Емельяненко не смог в итоге выдержать конкуренцию на своем багаже опыта, тренируясь в Старом Осколе со своими учениками. Его противники потихоньку адаптировались и нашли слабые места Последнего Императора.

В современном мире ММА все решает подготовочный лагерь, тренер и уровень лиги, в которой ты выступаешь. И с радостью отметим, что в уровне подготовки, конкуренции и силе чемпионатов в последнее время в России произошел качественный рывок вперед. Есть все основания полагать, что в скором времени мы увидим именно насыщение бойцами из СНГ лучших промоушенов мира и больше не придется болеть за одного единственного представителя в том или ином весе или организации.

 

Источник фото: https://matchtv.ru/

Loading...