Сколько получают велосипедисты?
Прямые трансляции / Live

Сколько получают велосипедисты?


Сколько получают велосипедисты? Винченцо Нибали

Три недели в седле по 200 километров в день на палящем солнце и под проливным дождем; проезжая по спускам, которые сложно описать. Столкновения, падения и травмы – это сложная жизнь профессионального велосипедиста.

Среднестатистический гонщик проезжает около 10 тысяч километров в год, за 80 дней гонок, тратя 220 дней вдали от дома, коротая вечера зачастую в потертых гостиницах со своими партнерами по команде, вместо своих жен и подруг.

Но за все эти жертвы, опасность и боль, сколько же в итоге получается велогонщик?

Большие команды такие как BMC рейсинг, Etixx – Квик-Степ, Астана, Катюша, Мовистар, Скай и Тинькофф-Саксо тратят в районе 75-80 процентов всего своего бюджета на гонщиков.

Но, как вы понимаете, этого нелегко добиться. Нужно как минимум, купить велосипед в Украине, здесь начать свои тренировки и только через какое-то время, при наличии необходимого таланта, самоотдачи и трудоспособности вы сможете претендовать на место к мало-мальски известной международной команде.

Крис Фрум за свои две победы на Тур де Франс добился зарплаты в приерно 3 млн. евро в год. Его гланвый конкурент, Винченцо Нибали, победитель сезона 2014, получает чуть меньше, примерно 2,25-2,5 млн.

Зарплаты растут пропорционально умениям. Когда был новичком, Фрум получал 80 тыс. фунтов, когда впервые подписал контракт со Скай

Большие имена в спринте также получают миллионы. Марк Кавендиш получает около 3 миллионов в год в Etixx – Квик-Степ, а Питер Саган вообще, если верить слухам, получает и того больше в Тинькофф-Саксо.

Журналисты Скай специально пообщались с велосипедистами, чтобы узнать о самом сокровенном в их карьере, а также выяснить из чего складывается такая цифра заработной платы.

Один из них утверждает, что получка у спортсменов продиктована рынком. Не смотря на то, что велогонки сейчас поставлены на одну схему с тем же профессиональным футболом, где агенты пытаются выбить для своих клиентов жирные контракты, только лишь спрос порождает хорошие цены.

Команды ищут нацеленного на долгосрочный результат гонщика, поэтому молодой гонщик, который показывает перспективу, может рассчитывать на гораздо лучшую зарплату, чем более старший гонщик, даже с выдающимися показателями.

Эндрю МакКвейд, директор Тринити Спортс Менеджмент, представляет большое количество англо-говорящих велогонщиков. Он говорит, что очевидно победы приносят ключевые спортсмены, которые и поднимают в итоге стоимость велосипедиста, но есть и другие факторы.

Роган Деннис впервые завоевал желтую майку на туре в 2015 году и может расчитывать на прибавку к зарплате.

"Возраст гонщика вполне может поднять его стоимость. – Объясняет МакКвейд. – "Деннис – пример атлета, который недавно начал показывать результат, но имеет великолепные карьерные перспективы и потенциал на большую карьеру, что несомненно повышает его цену."

Национальная принадлежность также повышает стоимость. Кис Фрус также начал получать хорошие чеки, когда присоединился к британской команде Скай.




Loading...