Сидни Кросби получил Харт Трофи 2014
Прямые трансляции / Live

Сидни Кросби получил Харт Трофи 2014


Сидни Кросби получил Харт Трофи 2014

У Питтсбург Пингвинз большие перестановки. С тех пор как команда выиграла Кубок Стэнли в 2009 году, она постоянно среди фаворитов регулярного чемпионата, но терпит болючие поражения на старте плей-офф, что заставило руководство команды более тщательно отнестись к возможности капитальных перестановок в клубе. Так, главный менеджер Рей Шеро, тренер Дэн Байлсма и ассистент тренера Тони Гранато были отпущены на все четыре стороны, в то время как другой помощник Байлсмы, Жак Мартин был повышен до главного советника по хоккейным операциям. Джим Разерфорд был назначен новым менеджером, а Майк Джонстон – тренером. Защитники Мэтт Нисканен  и Брукс Орпик были отпущены как свободные агенты, а Джеймс нил был продан в Нэшвилл Предаторз в обмен на Патрика Хорнквиста и Ника Спэйлинга. В итоге, 8 игроков, которые были основными в прошлом сезоне, вообще не попали в заявку на этот сезон. Таких перестановок хоккейная лига уже давно не видела.

Ко всему еще добавилась травма и операции на кисти капитана пингвинов, Сидни Кросби. Но сейчас команда снова набрала ход и сам Кросби был признан достойным одной из престижнейших наград НХЛ – трофей Харта (за наибольший вклад в победы своего клуба).

Сам Кросби сыграл уже 10 сезон в НХЛ, который год подряд уравновешивает свою команду, что делает его лидером гонки за Харт Трофи – самым ценным игроком по истечении четверти сезона. Этой награды он удостоился уже второй раз.

Я думаю, сначала надо наладить игру и быть посслушными новому тренерскому составу, так много новых лиц. – Говорил Кросби на прошлой неделе. – Хочется быть сосредоточенными, хочется работать усердно, но знаешь, что это может занят много времени. Хотелось бы это все выразить в численном эквиваленте, но я думаю ребята достаточно полны решимости приспособиться быстро, а тренерский штаб достаточно прозрачен по поводу того, какую игру от нас ждет. Я считаю, что все заслуживают большого доверию, чтобы сделать переход достаточно плавным.


Очевидно, что Кросби заслуживает еще большего доверия. Он олицетворяет собой постоянство в ведении за собой наиболее результативную команду НХЛ и заработал уже 26 очков в 19 матчах. У него не было еще более двух игр без набранных очков, а "сухие" матчи случались лишь дважды в сезоне. 

Все это время он проводит в среднем по 18:53 минут игрового времени, что является самым низким показателем со времени травмы, когда он сыграл всего 22 игры в сезоне 2011-12гг. Возможно новый план тренера Джонстона – поставить ставку на плей-офф и сохранить свежесть ключевых игроков на матчи плей-офф.

Возможно игровое время наших лучших игроков сократилось на пару минут за игру, но я думаю, это должно им помочь в долгой гонке. Ненажно их переутруждать. Если сберегать по 2-3 минуты игрового времени каждую игру, то за 60 игр набежит приличное количество времени, которое может сохранить силы игроку.​




Loading...