Шарапова оспорит свое отстранение из-за мельдония
Прямые трансляции / Live

Шарапова оспорит свое отстранение из-за мельдония


Шарапова оспорит свое отстранение из-за мельдония

Отстранение на два года из-за скандала с мельдонием Марии Шараповой стало «мощным посылом» для остальных нечистых на руку спортсменов. По крайней мере такое мнения выразила бывшая капитан Велокбритании на Кубке Федерации по теннису, Джуди Маррей.

5-кратная чемпионка турниров Большого шлема была дисквалифицирована теннисной федерацией за использование мельдония, который Мария принимала годами, не зная в итоге, что он стал запрещенным.

На данный момент спортсменка имеет серьезные проблемы и с деловыми контрактами, например с фирмой Nike. У нее были долгосрочные контракты с этой и другими торговыми марками мировой величины, которые сейчас либо сорваны, либо заморожены до конца разбирательств. И мало кто теперь будет лицезреть Марию, рекламирующую спортивную форму и кроссовки найк с билбордов больших торговых сетей.

Маррей сказала на передаче радио BBC, что наказание россиянки показало, что «не будет места скрыться тем, кто употребляет допинг».

Роджер Федерер также поддерживает «позицию нетерпимости» к допингу.

29-летняя Шарапова временно отстранена от спорта в марте после позитивной пробы на препарат, помогающий бороться сердечной мышце с нагрузками, а именно милдронат (мельдоний), который с начала 2016 года стал запрещенным.

Федерер также добавил:

«Нет никакой разницы, делали ли они это намеренно, либо нет. Я особо не вижу разницы. Ты обязан знать, что поступает в твой организм, ты должен быть на 100% в курсе что происходит. Если нет, то ты подлежишь осуждению».

«Конечно же, у нее есть право бороться в этом деле, как и у всех других. Я просто за нетерпимость к допингу».

«Я остаюсь при своем слове, что нужно хранить образцы крови 10, 15, 20 лет вперед, чтобы ни у кого не было иллюзии, что можно отсидеться и начать принимать запрещенные вещи».

«Нужно пугать таких людей, чтобы они этого не делали, чтоб они могли бы быть отстранены за свои прошлые грехи, а также лишиться всех титулов».

Шарапова сказал, что будет жаловаться на столь «несправедливо жесткое» наказание.

Маррей же на это говорит, что россиянке будет «очень тяжело» вернуться на пик своей спортивной формы после отбывания всего срока наказания.

«Да, можно продолжать тренировки, поддерживать себя в тонусе, сгонять вес… вот что позволяет выигрывать», – добавляет Маррей, – «но ей будет очень тяжело вернуться в ее 31, почти 32 года».

Бывший тренер Шараповой, Гейб Джарамилло, говорит, что Маша из тех игроков, которая нацелена на то, чтобы обеспечивать все от нее зависящее, дабы ее карьера завершилась н приятной ноте.

«Она настолько конкурентна и настолько умна, что это два или полтора года она использует на тяжелый труд, будет оставаться в форме. Она собирается играть, потому что хочет вернуться». – Говорит он. – «Она не хочет уходить из игры, оставив эту ситуацию превыше нее. Я могу поспорить, что она хочет уйти на хорошей ноте и собирается отдать все силы, чтобы оказаться снова на вершине, и, если бы мы с вами спорили, я бы поставил на то, что у нее получится. Потому что она не собирается сдаваться».




Loading...