Сборная Японии первой из всех команд отобралась на Чемпионат Мира 2014 (04.06.2013). Япония - Австралия 1:1
Прямые трансляции / Live

Сборная Японии первой из всех команд отобралась на Чемпионат Мира 2014 (04.06.2013)


футбол, Сборная, Японии, вышла, отобралась, на, чемпионат, мира, в Бразилии, 2014, отборочный цикл, ничья, 1:1, Сборная, Австралии, Кейсуке, Хонда, Синдзи, Кагава, 04.06.2013       Только что в Сайтаме завершилась встреча между сборными Японии и Австралии.      

      Сборной Японии необходима была ничья, чтобы забронировать за собой право выступать на  Чемпионате Мира в Бразилии. Очень было интересно посмотреть на японцев после казуса, который произошёл в предыдущем туре, где самураи на выезде уступили открытию этого отборочного турнира сборной Иордании. Да и вообще матчи с Австралией уже стали такого рода дерби.

     С самого начала матча и до его финального свистка сложилось впечатление, что Австралийцы приехали в гости за ничьей. Тим Кэхилл весь матч отбегал на голодном пайке в нападении, постоянные выносы в те зоны, где не находилось и близко ни одного игрока в жёлтой форме. В отличие от гостей хозяева с самого начала взяли инициативу в свои руки, правда темп игры в первом тайме был не очень высоким, но японским футболистам всё же удалось создать несколько очень опасных моментов. В особенности запомнилась очень классная и быстрая игра в короткий пас в штрафной австралийцев когда хавбек московских армейцев Кейсуке Хонда отпасовал на Синдзи Оказаки, а тот в свою очередь очень здорово скинул мяч на Макото Хасебе и последний пробил по воротам с точки одиннадцати метровых, но невероятный Марк Шварцер потащил этот удар.      

     Второй тайм хозяева начали гораздо активнее. Синдзи Кагава несколько раз мог отличиться, но здорово успевали его накрывать защитники островитян. Но всё таки однажды и они ни чего не смогли поделать с нападающим МЮ, и тот красивым обводящим ударом пометил дальнюю девятку Шварцера. И тут в ответ как гром среди ясного неба прошла единственная атака сборной Австралии. И то, без большого фарта не обошлось. Томми Оэр здорово прорвался по левому флангу и навесил в штрафную, где мяч зацепив ногу защитника Шальке Ацуто Утиде предательски залетел за шиворот киперу Японцев Эйдзи Кавасиме. Вот так холодный душ для хозяев. Но японцы не могли оставить такой ход матча без изменений и пошли в атаку. Настоящим лидером и двигателем команды проявил себя Хонда. Так на 90 минуте матча после розыгрыша углового всё тот же Хонда навесил в штрафную, в которой мяч встретился с рукой Мэтта МакКая и главный арбитр встречи Навах Шукралла из Бахрейна уверено указал на точку. К мячу подошёл Хонда и пробил на силу по центру ворот Шварцера, который до удар прыгнул в левый от себя угол ворот.    

     1:1 и сборная Японии перед последним туром набирает 14 очков и становится недостижимой для свои преследователей, сборной Австралии и Иордании, у которых по 7 очков.      

     Таким образом, японцы первыми, не считая хозяев бразильцев, квалифицировались на Чемпионат Мира 2014 года.

 Япония 1:1 Австралия 

Кейсуке Хонда '90+1 (пен.) – Томми Оэр '82

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ футбольные новости ЗДЕСЬ

THE REST football news HERE




Loading...