Сборная Уэльса - открытие чемпионата Европы-2016
Прямые трансляции / Live

Сборная Уэльса – открытие чемпионата Европы-2016


Сборная Уэльса - открытие чемпионата Европы-2016

В блестящем стиле переиграв сборную России, Уэльс по праву занимает первое место в группе В.

Аарон Ремзи подрезал мяч и хладнокровно переправил его над Игорем Акинфеевым, после чего на 20 минуте Нил Тейлор дважды расстреливал вратаря России, сумев со второй попытки забить свой первый мяч за Уэльс и удовить преимущество валлийцев. Точку в матче поставил Гарет Бейл, переиграв Акинфеева в «ближнем бою»? расставив все точки над «і» в матче, в котором и так уже было все понятно.

Обратнопопорционально тому гнетущему впечатлению, которое оставила Россия, Уэльс оставляет очень свежее и приятное впечатление собранной команды, которая готова и радует глаз даже нейтрального болельщика своей яркой и вариативной игрой. Команда выходит с первого места и встретится с третьей командой групп A, C или D, забивая в два раза больше мячей в первом тайме, чем любая другая команда на чемпионате. А Бейл на данный момент становится лучшим бомбардиром Евро.

Играя свой первый европейский чемпионат, Уэльс смог пробиться в финальную стадию больших турниров спустя пропущенный гол от Пеле в 1958 году, который прекратил победоносный ход валлийцев в четвертьфинале чемпионата мира.

У тренерского штаба была уверенность, что даже ничьей будет достаточно, чтобы пройти дальше как одной из лучших команд на третьей позиции в группе. Но Коулмен и его ребята не захотели полагаться на случай, англичан и что угодно еще и с первых минут начали брать быка за рога. И сделали все настолько круто, что выдали на фоне тяжелой и блеклой игры России одну из лучших игр в истории футбольного Уэльса.

Коулмен многих удивил включением в состав нападающего Сэма Уокса вместо Хала Робсона-Кану. Но решение наставника оправдалось с лихвой, ведь форвард скромного Бернли (английский клуб впервые в своей истории пробился в АПЛ) смог обеспечить необходимое пространство для «налетов» Бейла на защиту россиян, где пару центр-беков составляют Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий, которым на двоих уже стукнуло 70 лет.

И Бейл с Ремзи искусно расшатывали защиту Россия, чья ставка была на высокий рискованный прессинг, который часто проигрывался, открывая зоны.

Джо Аллен стал одним из лучших игроков Уэльса, активничая в центре. Это именно он отдал прекрасную передачу на Ремзи, который открыл счет в матче. Оказалось, у Уэльса не два игрока, у них целая команда.

Гарет Бейл

Гарет Бейл является третьим игроком в истории европейских чемпионатов после Рууда ван Нистелроя и Милана Бароша на чемпионате 2004 года, кто забивал во всех играх группового раунда.

Аарон Ремзи

Вне всякого сомнения – Ремзи игрок матча. Ему удалось забить гол, отдать голевую передачу и вообще нанести самый значимый ущерб российской обороне своими разрезающими передачами.

Реплики после матча

Тренер Уэльса Крис Коулмен:

Три очка – это просто супер для нас, но сама игра была даже слаще трех очков. Мои игроки играли храбро. Я имею ввиду храбро во владении мячом. Мы были великолепны без мяча против Англии, но с ним мы сыграли так, как и не знали, что способны на такое.

Я полностью удовлетоврен работой игроков. Эта группа была дорогой к еще большему успеху и это лишь часть большого путешествия, которое мы переживаем.

Надо увидеть с кем придется играть дальше, но мы играем без страха. Когда получается так играть, какой вообще может быть страх?

Команда-открытие

Сейчас Гарет Бейл стал полноправным лучшим бомбадиром команды Уэльс, подвинув на второе место Айвора Оллчерча, который отметился двумя голами на ЧМ 1958 года.

Команда Криса Коулмена нанесла 9 ударов в створ ворот в первом тайме, что больше чем любая друга команда на Евро на данный момент.

Дебютный гол Нила Тейлора стал первым без участия Гарета Бейла или Аарона Ремзи с октября 2014 года когда Дэвид Коттерил забил Кипру.

Игроки сборной Уэльса простили фанатов (которых приехало около 20 тыс. человек во Францию) за то, что те удовлетворились выходом сборной на чемпионат и не думали, что команда пройдет дальше. Но, так или иначе, Коулмен, Бейл и другие постоянно повторяли, что не едут на Евро туристами, которые будут отбывать номер.

Уэльс заявил о себе как главная команда-открытие чемпионата, которая приехала, чтобы бросить вызов прогнозам и имеет все шансы пройти дальше 1/8 финала. Так разобрать на части далеко не аутсайдера, сборную России, –  это дорого стоит. Но не будем делать прогнозов, просто последим за этой симпатичной командой.

Loading...