Сауль Альварес в ожидании больших боев. Комментарий Роя Джонса
Прямые трансляции / Live

Сауль Альварес в ожидании больших боев. Комментарий Роя Джонса


Сауль Альварес в ожидании больших боев. Комментарий Роя Джонса

Сауль «Канело» Альварес написал в твиттере пост, в котором говорится, что остаток 2016 года он не появится на ринге, а вернется уже в 2017, будет «более голодным» и готовым к большим поединкам. Это собственно то, чего от него давно ждут и фанаты, и просто любители бокса. Покусится ли он на Гену Головкина, либо еще кого-нибудь из чемпионов других боксерских организаций в весе около 150-160 фунтов на данный момент остается загадкой. Пропустить остаток года и набраться сил – достаточно взвешенное решение, ведь конец 2016 будет более чем жарким. Американец Деонтей Уайлдер, о котором очень много говорят и пишут в последнее время, встретится с россиянином Александром Поветкиным. Дата боя еще четко не определена. Это будет 4-я защита Уайлдером пояса WBC. Также 19 ноября состоится еще один мегабой 2-го и 4-го лучших боксеров по версии журнала Ринг вне зависимости от весовой категории – Сергей Ковалев против Андре Уорда. И вообще, много что-то в том рейтинге восточнославянских боксеров, что должно сподвигнуть многих молодых парней на территории бывшего СНГ купить боксерские перчатки и показать, что могут не хуже. Геннадий Головкин (Казахстан) буквально недавно 10 сентября защитил свои титулы в бою против  Келла Брука из Великобритании, который до этого имел 36 сухих побед, множество из них нокаутом. Немногим ранее, летом 16 июля наш Василий Ломаченко победил крепкого пуэрториканца Романа Мартинеса, завоевав свой профессиональный титул в WBO.

Канело не рисковал и не проводил громких тяжелых поединков с боя в полусреднем весе против Амира Хана в мае прошлого года, а потом встретившись с тем, кого многие поклонники этого вида спорта называют самым слабым чемпионом в весе до 154 фунтов, Лиама Смита, в прошлую субботу в Техасе.

Агенты Канело планируют ему 3 поединка в 2017 году. Скорее всего они состоятся в январе, потом в точно будет бой в мае на Синко де Майо (победа мексиканцев над французами 1862 г., национальный праздник), а также в сентябре на День Независимости Мексики.

Многие ожидают его боя если не с Головкиным, который в своей размеренной манере просто «сожрал» очень сильного Брука, то хотя бы с другими талантливыми боксерами типа Дениэла Джейкобса, одним из братьев Чарло, Джулианом Уильямсом, Эрисленди Лара или Деметриусом Андраде.

Удивительным видится его быстрый уход из полусреднего дивизиона после победы над Смитом. Все думали, что он останется и проведет хотя бы пару защит. Некоторые фанаты думают, что мексиканец так поступил, чтобы избежать встречи с Деметриусом Андраде, который был бы обязательным претендентом на защиту титула WBO.

Но несостоятельность этих мыслей в том, что малый средний вес (до 72 кг) опасен для Канело ничуть не меньше, ведь тут водятся такие монстры как Головкин и Джейкобс.

Обозреватель бокса, Рой Джонс младший объясняет такое поведение Канело тем, что перед боем с Головкиным он хочет как можно больше поднять ставки и чтоб его промоутеры были готовы к бою.

В последнем интервью IFL TV он сказал:

Он говорит, что у него есть команда. – Говорит Джонс практически оправдывая увиливание Канело от боя с казахстанской суперзвездой. – Он не может что-то делать пока вся его команда не решит это сделать. Он в упряжке и должен сохранять спокойствие, ожидая совета от большинства. Подумайте об этом. Если посмотреть как затягивал и отскакивал Флойд Мейвезер от боя с Пакьяо, пока не сделал его самым большим боем в истории бокса. [Кстати сам бой признан достаточно посредственным – прим. авт.] Поэтому не удивительно, что он тоже хочет того же, поэтому будет тянуть и тянуть. Им разве что не стоит переусердствовать, пока люди не потеряют интерес вообще. Тройной G (так называют Головкина на Западе) пришпорит тебя к канатам, поэтому надо быть к такому готовым. Поэтому я понимаю, почему они ждут средины следующего года. Это все, что они могут сделать. Если Ковалев победит Уорда, кого там еще бить кроме Адониса Стивенсона, а если он не хочет драться с Ковалевым, а Головкин хочет доказать, что он лучший, надо брать это предложение. Так бы поступил Рой Джонс. Он, Канело, не боится Головкина. Он просто не хочет делать шаг без команды. Они собрали 51 тыс. зрителей сегодня. Они знают когда драться с Головкиным, потому что, в известной степени, если они не сделают этого, – они проиграют.

Loading...