Сабина Лисицки - Серена Уильямс. Очередная сенсация (01.07.2013)
Прямые трансляции / Live

Сабина Лисицки – Серена Уильямс. Очередная сенсация (01.07.2013)


Лисицки - Уильямс. 7 день Уимблдона

Этот Уимблдон бесспорно запомнится обилием вылетов на ранних стадиях турнира самых титулованных в мире спортсменов от рук не всегда самых топовых теннисистов. О некоторых из них мы уже даже говорили на страницах сайта, все остальные были тщательно перемелены на мелкие детальки другими представителями СМИ, как тут, словно снег на голову, победа Сабины Лисицки над самой Сереной. Ну если вылет Надаля, Федерера, Тсонги, Шараповой, Азаренко можно чем-то оправдать и найти здравую причину в каждой из историй, то о вылете первой ракетки мира в женском теннисе и самой стабильной тенниссистки этого года никто не мог и подумать.

 

Особенно если учесть, что Уильямс проходила тут своих соперниц на одной ноге и казалось бы легендарную спорстменку ничто не в силах лишить уверенности после  победы на Роллан Гаррос. У нее к утру этого ровокого понедельника скопилась серия из 34 побед подряд. И вообще после возвращения ее на корты в прошлом году она потерпела всего 3 поражения: от Анжелики Кербер в Цинцинатти в прошлом августе, от Слоан Стивенс в январе на кортах Мельбурна, где ей помешала травма лодыжки и от Вики Азаренко в феврале в Дохе. 

 

Но, конечно же, все могут допустить ошибку. Особенно данный турнир доказывает это утверждение. И в отличие от Дарсиса, Де Брито и Стаховского, у Сабин Лисицки был опыт побед над чемпионками того же Роллан Гаррос. Она выиграла поочередно у Светланы Кузнецовой в 2010, у На Ли в 2011 и у Маши Шараповой в 2012. 

 

Серена побеждала Сабину в последних двух личных встречах. Тем более они встречались между собой очень нечасто. И это первая их встреча на траве. Конечно же рекорд Серены 70-8 не сравним с количеством побед/поражений немки 16-4. После встречи Серена скажет о Лисицки: "Она прекрасно играет на траве. Просто замечательно. Она не выскочка, а просто прекрасный игрок."

 

Не смотря на это, начало игры не было для немки легкой прогулкой. Очень тяжело ей было в разменах с первой ракеткой мира и уже на первых двух своих подачах она отыгрывала 3 брейкпоинта. Но она использовала ошибки Серены с форхенда, поведя в счете 4-2. На глазаху изумленной публики Лисицки взяла первый сет за 44 минуты.

 

Серена страшна в гневе и во втором сете она заставила себя играть на максимуме, почти не ошибаясь, поэтому взяла 6 геймов подряд, поведя уже в 3-ем сете 3-0 и думая, что дело сделано. но горе тому, кто расслабляется раньше времени и верит в свою безоговорочную победу. Или может у Серены не хватило концентрации и сил работать в таком безумном темпе весь второй сет. В общем, она теряет свою подачу, потом делает брейк на подаче Лисицки. 4-1. Казалось бы, это еще ближе к победе, надо хотя бы брать свои подачи. Но тут и произошло чудо. Это тот случай, когда игрок, не придавленный собственным званием и прошлыми заслугами может играть раскованно и не волноваться за исход поединка. Именно так заиграла Сабина. А вот Уильямс не то, что могла не отдавать свои подачи, у нее было 16 брейк-поинтов в итоге за игру! Она могла закончить третий сет в свою пользу с неприличным счетом, но судя по всему это был не ее день.

 

Любопытная статистика, но Серена проигрывает в 4-м круге в трех из четырех турнирах большого шлема, где не берет участия ее сестра Винус. 

 

Блин, куча возможностей, но я ничего не реализовала. Я не играла важные очки хорошо, не делала то, что должна была делать и что получается обычно лучше всего. Не узнаю себя.  Мне надо было хорошо подавать и я в принципе с этим справилась против такой хорошей подачи, как у Сабины. Счет мог бы быть совсем иным как и вообще результат матча, если бы не мои досадные ошибки.

Вечно улыбающаяся немка с польскими корнями, выражая глубокое спокойствие после матча сказала следующее:

 

В какой-то момент я просто начала биться за каждое очко и не хотела уступать. Серена самый плотный и агрессивный соперник в мире и сегодня она была в форме, поэтому было совсем тяжело. Я очень счастлива, что смогла вырвать победу.

После этих слов Лисицки разрыдалась. Но вспомнив, какой большой победу удалось добиться, через минуту успокоилась и снова лучезарная улыбка вернулась на ее лицо.




Loading...