Рон Хантер будет тренировать превозмогая боль
Прямые трансляции / Live

Рон Хантер будет тренировать превозмогая боль


Рон Хантер будет тренировать превозмогая боль

Тренерство может быть очень болезненным занятием. Спросите про это лучше тренера университета штата Джорджия, Рона Хантера.

Его команда попала на турнир NCAA, но Хантер должен приспособиться к тренерской работе с "пантерами" с левой ногой в гипсе, после ужасной травмы их победного чемпионского финала турнира конференции Сан Белт.

 

Один из самых живописных тренеров, Хантер вскочил со своей лавочки, когда потенциально выигрышный трехочковый бросок игрока Южного университета Джорджии отскочил от обода кольца. После чего Рон почувствовал острую боль в левой ноге, "как будто меня кто-то подстрелил в тыльную часть ноги".

Оказалось, это был разрыв ахиллова сухожилия.

На данный момент Рон Хантер передвигается на четырхеколесном скутере, которым управляет правой ногой. Ему придется выходить с очередным планом на игру в четверг в Джексонвилле, Флорида, когда 14-е сеянные Пантеры будут принимать 3-их сеянных из Бейлорского университета.

За себя я не переживаю. – заявил Хантер в понедельник, сидя на боковой линии домашнего спортзала университета Джорджии в центре Атланты. – Я переживаю за мою связь с игроками. Они заставляют меня тренировать в определенном ключе.

Он постоянно в движении, обычно выпрыгивающий со своего места при первой возможности и метающийся туда-сюда по бровке, выкрикивая наставления и маша руками.

Я же по-любому не усижу. – Улыбается Хантер. – Я вообще не сидел целых 23 года. Может удастся надеть какие-нибудь ролики. Может удастся уговорить NCAA заехать на своем маленьком скутере на игру. Мне нужно что-нибудь, что позволит мне перемещаться по полу.

Хантер также быстро развеял неправильно представление о том, как он получил свою травму. Во время празднования, зрители телетрансляции могли видеть, как его сын, АрДжей, который по совместительству является лучшим игроком университета Джорджии, растянулся сверху на своем отце. 

Естественно, многие подумали, что АрДжей мог и стать причиной разрыва связок.

Конечно же, связь между игроком и его тренером-отцом очень сильная, но и эта победа особенно сладка. Год назад, университета Джорджии играючи прошел весь регулярный чемпионат в конференции с всего лишь одним поражением, которое им и нанесли в мучительном финале турнира Сан Белт.

Теперь, когда АрДжей скорее всего завершает свою карьеру игрока колледжа (он может пропустить свой выпускной год и войти в драфт НБА) это может быть их последний шанс испытать "мартовское безумие" вместе.

Я не видел сына настолько радостным с 6 лет, когда мы взяли его на первый баскетбольный матч. – Говорит тренер, вспоминая воскресное празднование. – У него были настолько большие глаза. Я, чисто по-отцовски, действительно наслаждался этим. 

АрДжей испытывал сходные ощущения, когда смотрел в глаза отцу, даже не смотря на боль.

После всего, через что мы прошли, через неверие и некоторые спады и подъемы в этом сезоне, это сложно описать словами – Говорит младший Хантер.

Конечно же, тренер не смог избежать и добродушного подшучивания насчет своей травмы в преддверии игры в четверг против "мишек", особенно от Кевина Вейра, который вернулся в команду после своего перелома ужасного ноги в 2013.

Я такой ему говорю типа "Да ладно, тренер, вы же даже не играли. Как такое возможно?" – Говорит Вейр. – Я ему говорю: "вы не захотите услышать чем все окончилось. По крайней мере в ближайшее время".

 

Это уже не первый раз, когда Хантер травмируется на боковой линии. несколько лет назад во время работы в Индианаполисе он так выплясывал на бровке во время игры, что добился трещины в правой ступне.

Но сейчас он пережид гораздо более серьезную травму, а его университет всего в третий раз в истории пробился на турнир NCAA.

Она может ограничить его передвижения, но она не остудит его энтузиазма. Особенно рядом с сыном.

Когда я тренирую здесь, в Джорджа Стейт, я всегда должен быть тренером, мне нельзя быть отцом. В четверг я впервые буду отцом. Я собираюсь насладиться этим ощущенем с сыном. Мы возможно больше никогда не попадем на турнир вместе.




Loading...