Робби Кин решил завершить свою футбольную карьеру


обби Кин решил завершить свою футбольную карьеру

Бывший форвард «Тоттенхэма Хотспура» и сборной Ирландии Робби Кин объявил о своем уходе из профессионального футбола.

38-летний Кин забил 68 мячей в 146 международных матчах и недавно был вызван в состав сборной новой сборной Ирландии Мика Маккарти.

Бывший капитан ирландцев забил 325 голов в 737 матчах за 10 клубов за время 23-летней игровой карьеры. Чем теперь будет занят легенда мирового спорта – будет ли переходить в другой вид деятельности, тренировать молодежь, проф команды или просто наслаждаться просмотром футбола дома, с последующим просмотром результатов футбольных матчей на https://scores24.live/ru/soccer – не сообщается.

Кин ушел из международного футбола в 2016 году.

«Сегодня, спустя 23 замечательных года, я официально объявляю о своем выходе на пенсию в качестве профессионального футболиста», – сказал Кин в своем заявлении.

«От Крамлин Юнайтед по всему миру до таких городов, как Милан, Лондон и Лос-Анджелес, я никогда не мог себе представить, как будет проходить моя футбольная жизнь.

«Она [карьера] превзошла все надежды, которые у меня были, как у обычного мальчика из Дублина с безумным пристрастием к футболу».

«Уезжать из дома в возрасте 15 лет, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру в Англии, кажется, было уже вечность тому назад. Я был уличным футболистом, полным надежды, вооруженной огромными амбициями и решимостью добиться успеха.

«Все, что мне было нужно, это тот шанс. Я хотел бы поблагодарить Вулвергемптон Уондерерс за то, что они поверили мне и дали мне шанс».

 

Отличная клубная карьера

Он наслаждался двумя успешными периодами в качестве игрока «шпор», а среди других его клубов был «Интер», Лидс Юнайтед, Ливерпуль, Селтик (в аренде) и ЛА Гэлакси.

«После «волков» моя профессиональная карьера последовала по дороге, которая петляла и взад и вперед, давая моей семье и мне возможность встретиться и работать со многими замечательными людьми и испытать несколько разных стран и культур.

«Я всегда хотел испытать себя и стремиться быть лучше, чем даже мог бы быть, поэтому я принимал новые задачи, будь то в Ковентри-Сити, Интере, Лидс Юнайтед, а затем, возможно, самый успешный период моей клубной футбольной карьеры был с Тоттенхэм Хотспур».

«У меня была большая честь представлять и быть капитаном Тоттенхэма в течение 238 матчей. У меня было много замечательных эпизодов, матчей, и я с большой любовью оглядываюсь на свои дни на Уайт Харт Лейн. Клуб всегда будет занимать особое место в моем сердце.

«В Селтике из Глазго и Ливерпуле было проведено меньше времени, но это два действительно знаковых всемирно известных команды, а затем Вест Хэм Юнайтед, прежде чем Лос-Анджелес стал нашим домом вдали от Родины. Мы провели пять очень успешных и полезных лет, как на поле, так и вне поля, с ЛА Гэлакси.

«После периода в Астон Вилле моя игровая карьера завершилась захватывающими несколькими месяцами с ATK, клубом, который также дал мне мой первый опыт управления.

«Игра и капитанская повязка в форме моей страны были изюминкой моей карьеры. Я наслаждался каждым моментом самого невероятного путешествия с командой Ирландии за 18-летний период, и, как я уже говорил много раз, слова не могут выразить, насколько я горжусь быть ирландцем. Надеюсь, я заставил поклонников гордиться ношением нашей зеленой майки и повязки.

Loading...