Рио Фердинанд покинет МЮ после Рио-де-Жанейро
Прямые трансляции / Live

Рио Фердинанд покинет МЮ после Рио-де-Жанейро (13.05.2014)


Рио Фердинанд, Манчестер Юнайтед, футбол, Англия, Премьер-Лига, переходы, новости, Гари Невилл

Рио Фердинанд решил покинуть Манчестер Юнайтед в конце лета этого года после 12 лет на Олд Траффорд.

 

Фердинанд появлялся на поле 455 раз за Юнайтед, выиграл 6 Премьер-лиг, Лигу Чемпионов УЕФА 2008 года,  в этом же году покорился клубный Кубок Мира ФИФА, дважды побеждал в Кубке Лиги и пять раз поднимал над собой трофеи Суперкубка Англии по футболу.

Но его игровое время уменьшилось за последние несколько сезонов из-за травм и с появлением в команде Фила Джонса, Криса Смоллинга и Джонни Еванса. Его контракт завершается по окончанию сезона, и Рио принял решение не продлевать его.

Я думал очень долго и последние несколько месяцев были особенно тягостными в размышлениях о будущем, особенно после 12-ти фантастических сезонов игры за клуб, который я считаю лучшим в мире. Но, в конце концов, я решил, что сейчас самое время для меня двигаться дальше. – Откровенничает Фердинанд. – Я стал частью Юнайтед с целью выигрывать трофеи, но даже в самых смелых размышлениях не допускал того, насколько мы можем быть успешны, пока я был частью команды. Было столько прекрасных моментов, играя с некоторыми выдающимися игроками мы очень сдружились, победа в первой Премьер Лиге и конечно же та незабываемая ночь в Москве – это те моменты, которые я буду лелеять вечно. Обстоятельства не позволяют мне попрощаться с клубом на победной ноте, как я привык, но я хочу использовать и эту возможность, чтобы поблагодарить своих одноклубников, персонал и кончено же фанов, которые были просто невероятны все 12 лет, я этого никогда не забуду. Победа в самых сильных турнирах, о которых я мечтал с детства, стали реальностью в этом великом клубе. Я чувствую себя в порядке и полностью здоровым, и смотрю в будущее, что бы судьба мне там не приготовила.

 

О Рио и его уходе уже высказались многие деятели и спортсмены Англии. Бывший игрок Манчестера, нападающий Дуайт Йорк описал Фердинанда как "колоссальный". Он сказал журналистам Скай Спортс:

Приходит в голову слово "колоссальный", когда пытаешься описать тип игрока, которым был Фердинанд. Это уже не сбрприз, но это окончание эпохи его дуэта с Неманьей Видичем – они вдвоем добились невероятных высот. Рио может покидать клуб с гордо поднятой головой, учитывая достижения, которых он достиг.

 

Решение дать Фердинанду уйти из команды разбегаются с настойчивыми рекомендациями временного тренера команды, Райана Гиггза, который настаивал на том, что защитник все еще в форме и может быть очень полезен команде и обязан получить новый контракт. Конечно же Гиггзи тяжело отпускать уже родного ему Фердинанда.

 

Бывший легендарный защитник красных дьяволов, Гари Невилл написал риторические строки в своем твиттере: "Оп, похоже, что Рио и Виду отпустят вместе!! Конвеерная лента достигла конца!". Что было в этих словах – досада или радость от смены поколений в душе Гари, мы пока не узнаем.

 

Тем не менее на официальном твиттере Юнайтед никакой тягости не наблюдается: "@mufc хочет поблагодарить Рио Фердинанда за его длинную и достойную службу и желает ему всего хорошего в будущем."




Loading...