Результаты гран-при Бразилии. Ферстаппен чуть не побил Окона


Результаты гран-при Бразилии. Ферстаппен чуть не побил Окона

Льюис Хэмилтон удачно выиграл гран-при Бразилии после того, как Макс Ферстаппен потерял лидерство в столкновении с круговым Эстебаном Оконом.

Ферстаппен практически обеспечил превосходную победу, когда Окон из Форс Индия подставил свою машину на путь гонщика «Ред Булл» в повороте Сенна С и из-за резкого маневра голландца обернуло вокруг своей оси.

Инцидент отбросил голландца на второе место, и хотя он снова подтянулся к Хэмилтон, все же не мог его обогнать.

Ферстаппен выразил свое недовольство Окономв зоне взвешивания водителей и трижды толкнул француза, когда выражал свой гнев по поводу того, что произошло.

Оба водителя были вызваны к управляющим гонки, для объяснения инцидента, и Ферстаппен предложил оштрафовать своего обидчика на «два дня общественных работ», чтобы искупить «намеренный физический контакт с» Оконом.

Наказание имеет отголоски того, что понес Себастьян Феттель после его столкновения с Хэмилтоном на гран-при Азербайджана в 2017 году. Феттель принял участие в образовательной деятельности, организованной FIA, руководящим органом Формулы 1.

Победа Хэмилтона помогла Мерседес защитить чемпионство среди конструкторов авто.

Они никогда не выглядели в проигрышном свете, поскольку вызов Феррари померк, но победа в гонке стала другим достижением.

За кого сыграл Окон?

Ферстаппен отлично справился с самого начала и быстро вышел на второе место на 10-м круге после того, как проехал мимо Феррари, а затем и Мерседес-Бенц Валттери Боттаса, удерживая отставание от Хэмилтона в пределах 1,7 секунды.

Хэмилтон сделал раннюю остановку для смены шин на 19-м круге, поменяв их на среднюю резину с целью идти до конца, но Ферстаппен остался до35-го круга.

Его темп был настолько впечатляющим в использовании супермягких шин, что он почти смог сделать достаточный задел, чтобы выехать из пот-стопа, не потеряв лидерство.

В конце концов, он вернулся за 2,5 секунды за Хэмилтоном и был на хвосте в течение двух кругов, затем опередил британца на 39-м круге.

Он нацеливался на победу до 44-го круга, когда Окон, который еще недавно выехал из остановки на свежих шинах, поймал гонщика Ред Булл и пытался разблокировать себя.

Окон обошел вокруг Ферстаппена в Первом повороте, и это означало, что он был на курсе для правши, выходящего из второго поворота, который идет сразу за первым.

Правый задний край Ферстаппена наткнулся на левое крыло Окона, когда он повернул в угол, что заставило его вращаться и вылететь с трассы.

Голландец был в ярости. «Какой идиот!», – прорычал он по радио.

Окон утверждал, что Ферстаппен не оставил ему достаточно места, но ему дали 10-секундный штраф, самое суровое наказание перед дисквалификации.

«Я вышел из бокса, первый круг я оставался сзади, на второй круг команда сказала, что я могу разблокировать себя, если хочу», – сказал Окон.

«Я был бок о бок с ним, и я не мог исчезнуть, и тогда я увидел, что он начал поворачивать, мы столкнулись, но меня действительно удивляет его поведение после гонки. Мы пошли на весы, где он начал толкать меня и хотел ударить, так нельзя себя вести».

Никогда не сдавайся

Ферстаппен остался на 5,7 сек позади Хэмилтона, когда он снова пошел, и вскоре он начал отступать назад к лидеру.

Автомобиль был поврежден, и в Ред Булл сказали ему, что он потерял прижимную силу вокруг передней части бокового участка крыла, но он все равно наезжал на Хэмилтона.

Между тем, Хэмилтон боролся с проблемами мотора, у которого были провалы в мощности, а также изношенные шины, Мерседес проехал 52 круга на средних, что было их максимальным пределом.

Ферстаппен приблизился, но у него не хватило времени на обгон, и пересек линию на 1,5 секунды позже.

Его инженер сказал: «Я не знаю, что сказать, приятель». А голландец сотрясал воздух по радио, сказав:

«Я знаю, что сказать. Надеюсь, он на глаза мне не попадется!».

В зеленой комнате перед церемонией подиума Хэмилтон сказал Ферстаппену, что Окон имел право разблокировать себя. Ферстаппен согласился, но добавил: «Но вы не можете подставлять себя под столкновение». Хэмилтон ответил: «Ты рисковал большим, чем он, ему нечего терять».

Позже Ферстаппен сказал СМИ:

«Он имел право разблокироваться, но все же нужно быть осторожным. Этот Окон всегда был идиотом!».

В своем интервью после гонки он сказал:

«Вы делаете все правильно, а затем вас сбрасывают, потому что тут какой-то м…к круги меняет!»

«Автомобиль отлично работал, но я не знаю, что сказать. Я доволен и вторым местом, но мы должны были выиграть».

Мерседес думали, что двигатель Хэмилтона был в круге от полного заклинивания из-за перегрева в середине гонки, но им удалось снизить температуру и довести гонку до конца.

Loading...