Реакция Жозе Моуринью на матч Юнайтед с Манчестер Сити

Реакция Жозе Моуринью на матч Юнайтед с Манчестер Сити


Реакция Жозе Моуринью на матч Юнайтед с Манчестер Сити

Тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью пережил атаку водой и молоком после матча Юнайтед с Манчестер Сити, а тренер последних, Микель Артета, получил рассечение на голове во время послематчевой потасовки.

Юнайтед были расстроены тем, что они сочли излишней реакцией Сити на победу на Олд Траффорд, которая позволила горожанам оторваться на 11 очков от ближайших преследователей, в лице тех же Юнайтед.

Игроки Сити праздновали победу перед своими фанами, тренировочный штаб пытался уговорить присоединиться к ним и Пепа Гвардиолу, но тот отказался.

После того как игроки пошли в подтрибунный коридор, как сейчас уже стало известно, Моуринью дал волю эмоциям проходя мимо гостевой раздевалки, пока шел давать послематчевое интервью.

Лагерь Сити отреагировал. А именно бразильский голкипер Эдерсон и тренер МЮ очень эмоционально обменивались нецензурными комплиментами на португальском. Но, к чести Моуринью, он этот эпизод на самом интервью решил не упоминать.

Артета остался с рассечением на лбу, но неясно как это произошло, ибо источники из обоих клубов открыто заявляют, что никто руками после боя не махал.

Инцидент начался, когда Моуринью ответил на то, что ему представилось превышением празднования победы. Потасовка случилась как раз на пороге в гостевую раздевалку, дверь в которую была открыта. Было шумно, но все продлилось не более двух минут.

Одна пинта молока (чуть более полулитра) в картоновой упаковке, которая предназначалась для чая и кофе игроков Сити, полетела в Моуринью. Главный тренер «красных дьяволов» увернулся от летающего пакета, но тот угодил в помощника и обрызгал его.

После стычки темпераментный португальский специалист зашел в комнату рефери, которая напротив гостевой раздевалки, а потом уже направился давать интервью.

Игроки обоих команд нормально общались друг с другом после того как переоделись.

Ассоциация Футбола в понедельник анонсировала, что будет собирать наблюдения обоих клубов по поводу этого инцидента вплоть до 13 декабря.

Рефери матча, Майкл Оливер, не видел данного инцидента и в отчет о матче его не включал.

Напомним, что в октябре 2004 года тогдашний наставник Манчестер Юнайтед Сер Алекс Фергюсон, получил пиццой, брошенной полузащитником Арсенала Сеском Фабрегасом после конфликтного матча на Олд Траффорд.

В преддверии данного матча Сити были раздражены отказом Юнайтед на проведение съемок для документального фильма о команде, который обходится МанСити в 10 миллионов фунтов. Клуб с Олд Траффорд заявил, что на стадионе недостаточно места, потому как слишком много правообладателей хотят тоже присутствовать на игре.

Сити обыграли Юнайтед и стали первой командой в истории АПЛ, которой удалось выиграть 14 игр подряд.

В предматчевой конференции, а также в воскресенье перед самим матчем, Моуринью сказал, что он не думает, что сможет позволить себе делать политические заявления на бровке поля, в отличие от Гвардиолы. Напомним, что главный тренер Сити недавно одел на матч желтую повязку – символ протеста против заключения под стражу настроенных на отделение Каталонии от Испании политиков.

Моуринью также громко заявлял в пятницу, что игроки Сити легко сдадутся: «Немножко ветра и они упадут».

Так или иначе, был в этом матче момент, за который Моуринью ухватился как за спасительную палочку и муссировал в интервью, сначала похвалив судью, а потом указав на то, что «пенальти за 20 минут до конца матча так и не поставили». Напомним, что это был эпизод, когда Николас Отаменди немного отпустил мяч в своей штрафной, его несколько неуклюже перехватил Андер Эррера и тут же упал, увидев, что ничего ему сделать с мячом не дадут, после чего справедливо, на наш взгляд, получил желтую за симуляцию.

Loading...