Растеряный Мойес расчитывал на больше времени
Прямые трансляции / Live

Растеряный Мойес расчитывал на больше времени (23.04.2014)


манчестер юнайтед, футбол, англия, дэвид мойес, уволен, кризис, кандидатуры

Дэвид Мойес раздосадован тем, что ему не дали достаточно времени, чтобы построить свою команду и привить ей философию игры в Манчестер Юнайтед, сообщает источник Sky Sports.

 

Но всем понятно, что отставка Мойеса связана с неудовлетворительными результатами работы тренера, оставившего команду без Лиги Чемпионов на следующий год впервые за 19 последних сезонов. К тому же МЮ проиграл на своем поле бывшей команде Мойеса, Эвертону, со счетом 0-2. Но еще в начале своей работы шотландец прямо говорил руководству, что ничего не обещает и Манчестеру необходима большая реорганизация команды. И естественно, что некоторым игрокам команды было достаточно сложно адаптироваться под его методы после окончания эры сера Алекса Фергюсона. Скай спортс ньюз также отмечают, что Мойес не собирался "усыновлять" некоторых игроков старой закалки, чтоб им было более комфортно в его новой команде. Последователь Фергюсона был счастлив тем, что видел на тренировках, но ощущал, что игроки не выкладываются наполную в официальных матчах. И, что касается трансферной политики, стало известно, что Юнайтед прицеливался на большой список талантливых игроков, который на публику не оглашался. Но заинтересовать лучших из лучших перейти в команду Мойеса не удалось. Так например у них из-под носа увели Сеска Фабрегаса в Атлетик из Бильбао. Также ничем закончились переговоры о переходе в МЮ Лейтона Бейнса из "ирисок" также провалился, а поэтому не афишировался. А вот Брайан Робсон (рекордсмен по времени капитанства в МЮ, 12 лет) заявил, что у Мойеса и без того был очень хороший состав, который должен был показывать гораздо лучшие результаты.

 

Задача и, скорее даже, привилегия потратить целых 150 миллионов фунтов на игроков теперь переходит тому, кто сменит Дэвида Мойеса. Sky ставит на то, что это будет Луи ван Галь, у которого заканчивается контракт со своей родной Голландией.

 

Официальный представитель МЮ, Рэй Уилкинсон, считает, что идеальным тренером для его команды мог бы стать Карло Анчелотти, если бы он изъявил такое желание. Но пока Анчелотти борется за титул чемпиона ЛЧ и ему наверное не до этих переговоров. Но Уилкинсон как раз и говорит, что если Анчелотти не сможет выиграть ЛЧ или Примеру, то для преследующего максимальные цели Реала он может быть вскоре не нужен.

 

Также в МЮ сватали гениального немца Клоппа, но он решил долго не мучать публику и тут же отреагировал в четком немецком стиле:

МЮ – одназначно великий клуб. У него безумная поддержка на по всему миру, а на Олд Траффорд невероятно преданные фаны. Но я целиком и полностью с Боруссией и это не обсуждается.

 

Как бы там ни было, а Манчестер на матч с Норвичем в эту субботу на поле будет выводить играющий тренер Райан Гиггз, который тоже среди кандидатур на дальнейшую работу с командой. Хотя в МЮ надеются, что наиболее выдающийся игрок команды последних лет перестанет играть и войдет в тренерский штаб команды. На последние четыре игры в сезоне Гиггзу приставили помощников в виде Никки Батта, Фила Невилла и Криса Вудса. Последние два сохранили свои должности, не смотря на то, что работали при Мойесе. Стиви Раунд и Джимии Люмзден также пришли вместе с шотландцем, но их решили уволить.




Loading...