Рафаэль Надаль еле вырвал победу
Прямые трансляции / Live

Рафаэль Надаль еле вырвал победу


Рафаэль Надаль еле вырвал победу

Испанский талантище, Рафаэль Надаль уже во втором круге показал, что значат его бойцовские качества.

Третий сеянный, играющий всего десятый поединок большого уровня начиная с июля 2014, что называется "выгрыз" победу у 112 в рейтинге АТР американца Тима Смычека на Австралиан опен.

У Надаля в послужном списке еще не было поражений игрокам из квалификации на турнираз Большого Шлема, но его игра 6-2, 3-6, 7-6(2), 6-3, 7-5 держала всех в напряжении до последнего мяча.

Погодка сегодян не такая, как пару недель до этого. – Начал оправдываться Надаль. Ага, так мы тебе и поверили! – Было очень влажно… Я не должен был так вымотаться за 40 минут… Чувствую себя счастливчиком, что использовал шанс закончить матч и найти путь к победе. В конце первого сета я себя чувствовал очень плохо, очень устало. Волновался просто дико. Когда начал подавать в третьем сете, буквально руки трусились. Я мучался на корте долбанных три с половиной часа. Настрадался очень сильно.

Победитель Австралии 2009 добыл победу за 4 часа и 12 минут и встретится с Дуди Селой, который одолел 28-го сеянного на турнире Лукаса Росола 7-6(2), 5-7, 7-5, 6-3

Смычек был близким к победе над игроком из первой тройки на турнирах Большого Шлема со времен Энди Роддика, который победил на Уимблдоне 2009 своего тезку Маррея, который был 3-им в рейтинге.

Все было сегодня совсем по-особенному. – Признается Смычек. – Понятно было, что Рафа был не в лучшей форме. Но это и показывает качество его как игрока, каким он является чемпионом, потому как он был явно нездоров и играл плохо. Это была игра на троечку от него, если не хуже. Но он нашел ключ к победе. Поэтому снимаю перед ним шляпу. Поэтому он один из лучших.

А я очень удовлетворен своей игрой. – Продолжает Смычек. – У меня был хороший план на игру и я его придерживался. На мой взгляд, лучше всего получилось именно остаться самим собой и заставить нервничать Рафу. Думаю, я в этом преуспел. На самом-то деле, мне не пришлось особенно бороться с нервами, потому как я ничего не терял. Также очень понравилось, как я сегодня подавал. Счастлив, что смог продержаться целых четыре часа и до сих пор чувствую себя отлично.

 




Loading...