ПСЖ - Барселона. Обзор
Прямые трансляции / Live

ПСЖ – Барселона. Обзор


Марк-Андре Тер-Штеген пропускает от Вератти 30 сентября 2014

Первый реальный тест Барселоны в сезоне закончился поражением от ПСЖ 30 сентября во втором туре группового чемпионата. Попробуем разобраться в причинах поражения.

Все было хорошо, для Барселоны – то есть до их второго матча Лиги чемпионов против ПСЖ. Семь игр в Ла Лиге и еще ни одного пропущенного гола, казалось, что их выход против "беззлатанского" Пари Сен-Жермен должно быть просто разогревочным матчем. Но для каталонцев, которые до сих пор проходили своих оппонентов с относительной легкостью, это был шаг в неправильном направлении. 

Неорганизованный и несинхронизированные игроки Луиса Энрике не выглядели на поле в своей тарелке, что напомнило убийственно бледную Барсу времен Тито Вилановы. И, несмотря на их многообещающее начало сезона, которое в настоящее время держит их в верхней части таблицы Примеры, после громких побед над Вильярреалом, Атлетиком Бильбао и Гранадой, и кучей новых лиц, команда, которая играла против парижан на поле, была скорее Барселоной прошлого сезона. Их защита была в плачевном состоянии, их атака импотентной.

С самого начала, защита сине-гранатовых оказалась под сильным давлением. Возможно из-за того, что их звездный футболист не мог играть, им нечего было терять, ПСЖ взялся присаживать своих оппонентов на пятки. Как только парижане теряли мяч, их высокий прессинг не давал кудесникам мяча выйти со своей половины, не то, что начинать плести какие-то атаки.

Например: Серхио Бускетс часто попадался в ситуацию, когда у него отбирали мяч после ненужных финтов и обыгрыша. Хорди Альба и Дани Алвес также оказывались в подобных ситуациях, когда пытались найти пространство, ведь его было предоставлено очень мало. То, что можно было делать, так это шансы бить по воротам. Но в следующий раз нужно расчитывать на большую расторопность нападения. 

Джереми Матье, что не было откровением, был далек от его обычно намного лучшей формы до этого матча. Он не смог доказать свою полезность в защите, где он частенько оказывался в этом сезоне, в тот день француз был медленным и вялым, его оббегали по несколько раз. Действительно, усталость, возможно, сыграла свою роль, которая в свою очередь ставит вопрос о том, почему такие как Херард Пике или Марк Бартра не были удостоены возможности выйти на поле? 

На другом конце поля также не отдыхали. Полузащита активно трудилась, чтобы помешать Лионелю месси приводить его креатив в жизнь. Но он все же выпутывался, как в моменте с первым голом Барсы. Иван Ракитич сыграл заметно ниже своего уровня и редко мог раздобыть время и пространство для маневра. Поэтому вингеры старались впустую и не могли разогнать известную направленную атаку. 

По иронии судьбы, по-настоящему засиял на поле один из двух новых защитников, за которым Барса вела долгую охоту, но достался он ПСЖ: Давид Луис был настоящим столпом в обороне, также не забывая поддержать и атаку, забив даже первый гол. А другой новичок ПСЖ Маркиньос также удивил нас игрой, заблокировав разительный удар Хорди Альбы и не позволив испанцам забрать очки у своей команды.

Если их первое поражение является фактом, который нужно пережить, Барселоне еще предстоит найти ответы на вопросы, которые преследуют их на протяжении последних нескольких сезонов. В своем первом большом испытании в сезоне, Барса не удалось показать свой ​​характер. И потому как в этом сезоне осталось сыграть еще много матчей, это должно быть тревожным сигналом к пробуждению войск Луиса Энрике.




Loading...